• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПО на слабый компьютер

• Автор темы Автор темы vakul64
  • Дата начала Дата начала
Нашел, хотя и с большим трудом загрузку с флешки на домашнем компьютере, попытался запустить, ничего не получилось. Сделал флешку по новой, загрузка пошла. Хотя и медленно. Можно попробовать на клиенте. Если не получится буду спрашивать опять, а пока большое спасибо всем тем, кто оказал содействия. Добра и здоровья вам всем!

Намудохался я, мужики, с этими "Ubuntu", нет больше никаких гражданских сил. Флешку с ОС, перед тем, как устанавливать на клиента, испытывал на домашнем компе. Не сказать , что особо шустро, но запускалась. Там же, первую флешку вообще сбраковал, прождав минут 10-15 и не дождавшись загрузочного окна. Потом, загрузил еще одну xUbuntu и на вторую флешку - LUbuntu. xUbuntu ждал некоторое время потом ушел по делам, а кода пришел обнаружил установочное окно. Устанавливалась очень долго, по сравнению с виндой, а потом выскочило окно, что загрузка внезапно прервалась и установка будет отменена. Попытался установить LUbuntu, установка шла очень долго, кое какие файлы не удалось восстановить. В конце концов установил, но комп работает гораздо медленнее, чем на XP без антивируса. Поэтому придется завтра установить винду, и в случае надобности просто переустанавливать. Подобрать бы только какую сборку полегче, может подсобитете, посоветуете. Сам оптимизировать ее я не смогу, испорчу.

Дружище, а что мешает докупить оперативы? Да под такую древность её даже бесплатно отсыплет любая большая контора, где регулярно занимаются списанием старого хлама. Что там? Что-то не новее DDR2 наверняка. Ещё планку на 512, и комп совершенно иначе задышит.
Что до Linux, то их преогромное количество. И базового функционала, без погружения в терминальные команды, у многих сборок хватает заглаза (автоматическое подмонтирование накопителей, драйвера, файловые менеджеры, офисный софт и т.п.).

Дружище, а что мешает докупить оперативы? Да под такую древность её даже бесплатно отсыплет любая большая контора, где регулярно занимаются списанием старого хлама. Что там? Что-то не новее DDR2 наверняка. Ещё планку на 512, и комп совершенно иначе задышит.
Что до Linux, то их преогромное количество. И базового функционала, без погружения в терминальные команды, у многих сборок хватает заглаза (автоматическое подмонтирование накопителей, драйвера, файловые менеджеры, офисный софт и т.п.).
Обещались подбросить 1ГБт DDR-2, но родная стояла DDR-DIMM одна планка на 256 мбт, я поставил две планки по256 мбт DDR-400, (на компе всего 2 слота). А подойдет ли DDR -2 - не знаю. И, если подойдет, можно ли к ней будет доставить еще планку на 256 мбт из имеющейся. Сегодня за час установил XP, как и предлагали без антивируса, Офис, браузер, пару плееров, архиватор. Пока работает довольно таки шустро, интернет, правда, немного подтормаживает. Но видео ей смотреть не обязательно, а для работы вполне сойдет. Всем спасибо за содействие...

Обещались подбросить 1ГБт DDR-2
Не-не-не! Если только молотком... )))
На Авито, только что посмотрел, две планки DDR-400 по 512 Мб отдают за 200 рупий. Это как один раз пивка не попить ;). Зато и интернет зашелестит сразу.

На слабы компьютер, нужно устанавливать операционную систему xubuntu.

У меня вообще есть железо древнейшее. Антивирь не ставлю никогда. Раз в месяц примерно прогоняю нодом или тотал 360 и удаляю.

Назад
Сверху