• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему горят TDAшки?

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала

prilip

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Почему горят TDAшки?

собрал усь на тда 7294,схема вроде правильная.транс 2*20в.соединил,подал питание-загорелась микросхема.что я мог сделать неправильно???

Мог перепутать питание, нет одного из питающих напряжений, ошибка в монтаже... Если делал плату по моим чертежам, то там нет ошибок. А чтобы не гадать - выложи фотографии.

Мог где-то закоротить при пайке.

Фотографии.

делал по схеме на фото.печатку сам рисовал,но её проверял всё вроде правильно.

Очень похоже на короткое замыкание. И давай печатку, я её проверю. Питающие напряжения одновременно подаются?

Так трудно что либо понять. Надо покрупнее и с расположением деталей. А чем тебя не устроила моя печатка?
P.S. Прикрепляй фотографии как вложение, так намного лучше будет. http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

а я не находил твою))дай ссылочку пож. с телефона не очень лазить в инете))

вот.печаток в инете море,все разные.дорожки от руки рисовал,под свои детали.на плате с дорожками питания ничего не слилось,может где то в общей дорожке есть ошибка.

А для чего на моей схеме 2кондера на220мкф.на твоей их нет.

Я и говорю, что в моём случае несколько иное включение. Делай по моей схеме, работает сто процентов, проверено. По этой схеме сделан вот этот усилитель: http://www.casemods.ru/section10/item591/

Может я счисливчик, но у меня ничего не сгорело с первого раза, при этом поял паяльником в 60Вт, не правильно конденсаторы поставил-почти взорвались и не соблюдение элементарной техники безопасности. Сжег диодный мост(1амер). Кстати схему питания покажи.

А ты по моей плате паял?

А ты по моей плате паял?

Конечно, заработало сразу и без косяков..
Мне осталось 35гдн купить и все.

И кстати хотел сказать, 3D тдашки конечно хорошо, но бессмысленно.. 3D удобно если навесным монтажом

Последнее редактирование:
Назад
Сверху