• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему гудит трансформатор?

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
У меня с этим усилителем вообще какая то мистификация.На фрицах HECO спалил ВЧ,я его наказал,подключил S 90,так трнас гудеть начал.Сейчас как ни в чём не бывало поёт мне Pinк Floyd,да ещё с таким усердием,издевается наверно.А намотать на это,что либо по моему не получится,по крайней мере мне.

Вложения

• pio_a616_7.webp
    pio_a616_7.webp
    42 KB · Просмотры: 253
нужно вызывать электриков, чтобы устранили перекос фаз
асимметрия фаз возникает из-за неправильного распределения нагрузки между фазами.боюсь дело тоже не в этом.трансформаторы устанавливают с большим запасом.
из-за плохо нуля тоже исключено(напряжение падает а при малом напряжение транс однозначно гудеть не будет)
при 240 В гудение будет тоже незначительным (опять же запас) тем более у японцев не новоделов

из-за плохо нуля тоже исключено(напряжение падает а при малом напряжение транс однозначно гудеть не будет)
не утверждайте того чего не знаете. при перекосе фаз может быть и пониженное напряжение на конкретной фазе и повышенное все зависит от нагрузки по всем фазам в конкретный момент

а я что написал?
из-за плохо нуля тоже исключено
при плохом ноле это не исключено
трансформаторы устанавливают с большим запасом.
запас трансформатора здесь не играет роли

не могу уловить суть из ваших уст.
повторюсь п книжному

Асимметрия напряжений(перекос фаз) образуется, когда напряжения трёх фаз отличаются друг от друга. Асимметрия напряжений вызывает так же асимметрию линейных токов.
по поводу нуля!!
если плохой контакт нуля(подгорел на вводе в дом) при повышение нагрузки в доме напряжение в розетке ну никак не повысится!
P/S да и вообще тема не о том.

если плохой контакт нуля(подгорел на вводе в дом) при повышение нагрузки в доме напряжение в розетке ну никак не повысится!
я писал не об этом!
может если плохой ноль (скорее всего не у вас а между питающим трансформатором и распред. устройством)

да ну .....!Вы когда нибудь наблюдали асимметрию фаз?
уже давно была бы торба половина приборам(соседским)

как Вы думаете.
PS не зная человека УТВЕРЖДАЕТЕ! перед Вам не мальчишка начитавшийся книжек

Господа, тут появляется пыль из под копыт, или мне показалось ?... :(

PS не зная человека УТВЕРЖДАЕТЕ! перед Вам не мальчишка начитавшийся книжек
извините, но я вас мальчишкой не обзывал, а утверждаю только то в чем уверен, мне надоело спорить по гуглите в конце концов Перекос фаз - ликбез для *электрочайников* ← Hodar
Господа, туп появляется пыль из под копыт, или мне показалось ?...
все нормально :)

И вобще какой перекос фаз в одной фазе ?... :(

P.S.
Тема явно о плохой шихтовке трансформатора ... :)

George Smith все нормально. 29 постом я отписал мое понятие данного вопроса.а товарищ предоставил ссылку видимо которую сам не читал либо где то что то пропустил.

Мелкие разногласия, все завязываем, однако ...

пост #16 #26 читай и проверяй.других причин я не вижу.

Не думал,что моя тема вызовет такой общественный резонанс.

пост #16 #26 читай и проверяй.других причин я не вижу.
Я не про это, я про пыль из под копыт, право не стоит !... Мы все цивильные люди, наконец есть ЛС, там можете высказать все что думаете, но не в теме ... :(

Последнее редактирование:
Назад
Сверху