• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему мы пьем?

почему мы пьем

• я не могу без алкоголя

Голосов: 7 6.7%
  • У меня пьющий коллектив(компания)

Голосов: 1 1.0%
  • потому,что общатся легче

Голосов: 7 6.7%
  • снять усталость

Голосов: 10 9.6%
  • Я пью только по праздникам(выходным.и тд)

Голосов: 33 31.7%
  • единственный способ расслабится

Голосов: 5 4.8%
  • Я вообще не пью,и никогда не пробовал

Голосов: 18 17.3%
  • сам не пойму

Голосов: 9 8.7%
  • больше не пью

Голосов: 14 13.5%

• Всего проголосовало
    104
Неправа, пардон, больше ничего стирать не буду. Вчера не помню почему стерла.
Вообще жалею что пришла в голову мысль про выпить. Туго чего то думается. Наверно к вечеру мысли в норму придут. Хотя вчера ничего интересного то как раз под воздействием алкоголя и не произошло в общем. Не считая того, что мне щас в f8 надо почистить комп. А так я ошиблась..алкоголь ничего не даёт. Абсолютно ничего. Я и раньше это знала. Просто вчера торкнуло в голову что то. Но буду впредь блокировать подобные мысли.

красиво сказано Дима
привет народ

Анюта Салют ;)

Пью редко... чтобы не сказать очень редко. По праздникам и после важных мероприятий... Предпочитаю домашнее вино.
Где-то выше было сказано про немецкое пиво... +1000. Вот там настоящее пиво, а не то, что у нас...

В китае пиво тоже хорошее.

Тема актуальна становится почему-то в пн утром. Вот и начинаешь задумываться: "а зачем мы пьем?". Сейчас сижу на работе и думаю, почему ж вчера было хорошо, а сейчас просто помираю от похмелья. А ведь собрались с друзьями просто по паре пива выпить, а заканчивается все как обычно. Вот и думается, что пить совсем больше не хочется...

А ведь собрались с друзьями просто по паре пива выпить, а заканчивается все как обычно.
:D в "где придется..." также как и у нас, все глобальнейшие пьянки так и начинаются, по пиву, никто нажираться и не собирается, за исключением случаев, когда точно знаешь на что идешь (юбилеев, свадьб, Новых годов, дней рождений и т.д.), хотя и там все планируют быть в норме и не более :) А по пиву, врезультате частенько заканчивается как после
юбилеев, свадьб, Новых годов, дней рождений и т.д.
Поэтому, если напиваться не собираешься, а пить не умеешь, то лучше вообще не пить. Как это смешно не звучит, но пить действительно нужно уметь, это целая наука, которая требует волю, чувство меры и культуру употребления напитка. Как говорится "нет такого молодца что б не е...ся с винца". И "что за пьянка, раз на утро не стыдно". А корпаратив вообще считается удачным, если наутро коллеги вновь прибывшего сотрудника встречают смехом и апплодисментами, кто сталкивался с этим, знает о чем я...

DiM,
продолжу...
а если ты просто по состоянию не смог дойти до работы или просто проспал, то обязательно начнутся звонки с сарказмом "жив ли ты вообще"))

Случай, прихожу утром, а товарища с кем вчера пиво попили нетю. Время 10 утра уже, я решил к нему в кабинет сходить, не успел, секретарша, бежит, тебя говорит к телефону и свой мобил дает, я :confused: Фигасе думаю, мне уже на ее мобилу звонить начали. Трубу беру- он!!! Ты говорит грамотно там разрули мое отсутствие и самое главное! мы пиво вчера не пили :D, дабы не вызывать подозрений о причинах отсутствия. Он мне потом порасказывал, вобщем пошел еще дальше, хотя, впринципе, насколько я тогда помню, дальше уже было некуда во всех смыслах. Мы с ним расстались, на таксях до дому, а он, как выяснилось по привычке поехал дальше искать приключений. Итог, мобилу отжали даже непомнит кто. В процессе отжимания получил п..., от кого тоже не помнит. Он вообще последнее что помнит это как в такси садился(может таксист клофелинщик попался :D и пиво здесь нипричем), очнулся уже дома. По этой же причине на работе не появился, так как интерфейс был деформирован. А началось все с пивка. Просто когда тормозов нету, то лучше вообще не пить. Было парочку товарищей, которые по бутылочке воспринимают в прямом смысле. Раз знакомая официантка даже не поверила что мы уже уходим после бутылочки, репутацию знакомый мне конечно попортил этой "одной бутылочкой", у меня там уже дисконтные скидки были :) Обычно как в "Винни-Пухе" и они посидели, а потом еще посидели, а потом еще...

Мой младший брат "отдыхал с друзьями" в московской области, а с утра проснулся в рязанской (для тех кто не знает - больше 200 км). Причем сам так и не понял как там оказался, пришлось домой ехать на такси за 5000 руб., а другого выхода попасть домой не видел.

PS Думаю у каждого найдется много таких веселых, либо не очень моментов. Так что рациональнее будет создать тему, например: "до чего доводит алкоголь...".

модераторы, плиз удалите дубликат, глюкнуло систему...

Тема актуальна становится почему-то в пн утром.
Так нажиратся надо в пятницу вечером. ;) И вообще-пить это не значит нажратся до свинячего визга,и потом болеть целый день ,и шугатся всего...
Пить можно и каждый день,в малых дозах.И связать с теми пунктами...
а если ты просто по состоянию не смог дойти до работы или просто проспал, то обязательно начнутся звонки с сарказмом "жив ли ты вообще"
смс обычно присылают...
:)
А корпаратив вообще считается удачным, если наутро коллеги вновь прибывшего сотрудника встречают смехом и апплодисментами, кто сталкивался с этим, знает о чем я...
Ну я не сталкивался ,не знаю
Но обычно с утра всех прет на веселье.Да и самого сотрудника....А вот позже начинает мучать совесть(причем ниважно-с кем ты пил и где) .А ночью начинают мучать кошмары и разные :eek: мысли лезут в голову...
Он вообще последнее что помнит это как в такси садился(может таксист клофелинщик попался и пиво здесь нипричем), очнулся уже дома.
Ага-у таксиста клоФелина не хватило на него и поэтому он воспользовался постаринке методом
процессе отжимания получил п...,

Так нажиратся надо в пятницу вечером. ;)
Так когда бы не начал, утро то все равно понедельника получается, если на работу идти во вторник, то утро было бы вторника такое же как у понедельника :) Это все от широты русской души. Которая во всем требует глобальности. Это не реклама алкоголя, а скорее антиреклама. Пили во все времена, даже религию, как я уже писал выбирали исходя из той же возможности выпить. Но конечно 25литров в среднем на человека за год, включая младенцев, когда за 20 это уже деградирующей страной считается это уже заставляет задуматься. Тут надо политику менять, занять чем нибудь население, что-ли, а то в союзе этот со своим "консенсусом" тоже с пьянством боролся, повырубал все виноградники наф.. и что? От этого пить меньше не стали, а самогоноворение стало процветать, тоесть только качесвто ухудшилось. Если человек захочет выпить то его навряд ли что остановит. Пьют, впринципе везде, другое дело как и сколько. Одно дело француз, который за обедом может выпить бокал вина за 100евро, другое дело наш работяга, если в обед 50грамм накатит, то навряд ли на этом остановится.

наш работяга, если в обед 50грамм накатит, то навряд ли на этом остановится
как старый работяга и алкаш-не соглашусь :D
Вовремя работы пить вообще не рекомендую,дабы организм не травмировать.После работы-другое дело,зашел, выпил и пошел домой -в душ,кушать,смотреть ящик с трубадурами и уснуть под него... ;)

Мой младший брат "отдыхал с друзьями" в московской области, а с утра проснулся в рязанской (для тех кто не знает - больше 200 км). Причем сам так и не понял как там оказался, пришлось домой ехать на такси за 5000 руб., а другого выхода попасть домой не видел.

PS Думаю у каждого найдется много таких веселых, либо не очень моментов. Так что рациональнее будет создать тему, например: "до чего доводит алкоголь...".
у меня товарищ пошел в тапочках и в трико!!! из ведра выкидывать, встретил друзей :) Вобщем итог, через двое суток открывает глаза и волшебным образом оказывается в центре Нижнего Новгорода, в машине, посреди города, с товарищами кое-как у знакомых на бензин настреляли, чтобы домой вернуться. Первое время, родители после этого его даже за хлебом, чуть ли не на поводке отпускали :D

Хорошо, что хорошо кончается.... Пьяный за рулем - это далеко не есть хорошо...

как старый работяга и алкаш-не соглашусь :D
Вовремя работы пить вообще не рекомендую,дабы организм не травмировать.После работы-другое дело,зашел, выпил и пошел домой -в душ,кушать,смотреть ящик с трубадурами и уснуть под него... ;)
я когда полгода на заводе работал, у наших работяг это обычное состояние было. Причем, кто на обед за территорию уходил, получал заказ в "фанфуриках" (настойка боярышника сколько-то там процентов спирта) со всего цеха. Парняга в аптеку, говорит, уже заходить стесняюсь, 20флаконов каждый день для лечения сердца, согласитесь, выглядит подозрительно :D

Хорошо, что хорошо кончается.... Пьяный за рулем - это далеко не есть хорошо...
Полностью согласен, за рулем, не поверишь, трезвый был - брат у парняги у которого диплом отмечали, ему пить категорически нельзя, он так, за компанию, по девочкам поехал, кодированный вобщем был. Поэтому он, типа, личный шофер.

Полностью согласен, за рулем, не поверишь, трезвый был - брат у парняги у которого диплом отмечали, ему пить категорически нельзя, он так, за компанию, по девочкам поехал, кодированный вобщем был. Поэтому он, типа, личный шофер.

Ну ничего непонятно-слишком много запятых,,,,,,,,,,,,,, :D
Понятно одно:
за рулем, не поверишь, трезвый был
:D

20флаконов каждый день для лечения сердца, согласитесь, выглядит подозрительно (с)
Дим, жесть!:)

я когда полгода на заводе работал, у наших работяг это обычное состояние было. Причем, кто на обед за территорию уходил, получал заказ в "фанфуриках" (настойка боярышника сколько-то там процентов спирта) со всего цеха. Парняга в аптеку, говорит, уже заходить стесняюсь, 20флаконов каждый день для лечения сердца, согласитесь, выглядит подозрительно :D

Потому и добавлен пункт "Пьющий коллектив"...
Главное -послать всех сразу на одноименный сайт,тем самым отбив охоту у коллег даже предложение высказать в твою сторону
"ну ты че"
И невкоем случае не соглашатся на предложение(даже если ты любитель выпить) "давай-за знакомство",иначе всё,хана тебе ...
________________________________________________________________________________________Пособие юнного работяги

Назад
Сверху