• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему очень долго загружается ОС?

jasonbourne80

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Почему очень долго загружается ОС?

У меня Windows XP sp3. Недавно переустанавливал систему, так как он очень сильно начал лагать. Теперь все вроде отлично, вот только после включения очень долго грузится с жесткого диска:Появляется черный экран и полоса загрузки внизу экрана.

Почему так происходит и как избавится от этой проблемы?

Комп. у меня старый(5-6 лет как купил): Celeron D 326 2.53GHz, GeForce 6200TurboCache, БП 300W системный, ОЗУ 2 Gb (по 1GB), OS: Windows XP Pro sp3(постоянно).
Вроде, постоянно все чищу и смазываю(машинным маслом швейным)). Даже сетевой фильтр поставил. Но ИБП нету((.

З.Ы. У меня претензий к самому XP нет, если что)))

как будто загрузка идёт с лайве , а может и безопасный режим . проверьте дисковод - если там диск - вытащите . и в биос выставьте приоритет ХАРД .

jasonbourne80, как будто загрузка в безопасном режиме

после этой полосы система нормально работает?? картинка рабочего стола есть? надписи какие нибудь есть на раб столе?

Теперь все вроде отлично, вот только после включения очень долго грузится с жесткого диска
~Данил~, привет ! Я уже ставил такую СИС, с такой полой загрузки и полоса секунд 8-10 шла ...

jasonbourne80, сколько секунд идет полоса ?

Ну дык, мож жёсткий проверить? Чекдиск, виктория... дефрагментацию сделать.
Попробовать восстановить загрузочные записи реестра...

Всем Здравствуйте! Проблема такая: Стал очень лолго загружаться ПК! А именно: загорается загрузка Виндоус - долго бегает загрузочная полоса, затем просто чёрный экран..., потом немного длительное приветствие.... А началось это всё так: Однажды погявился синий экран с ошибками.., переустановил систему, и вот так пошло..., через пару3 дней снова переустановил Винду, но всё осталосьо по прежнему... Куда идти, и что смотреть ?!
P.S. Спасибо огромное заранее!!!

Romanaiax, вы систему переустанавливали с полным форматирование?

Помогите кто может- Очень прошу
Купил новый комп, но он загружается дольше чем мой старый. Загрузочный экран бегает 12 раз.Когда работал в интернете и просто включил Winamp он завис .
Может нада чтото настроить в биосе .У меня Windows XP3 моё железо такое...
Intel(R) Core(TM) i5 CPU 650 @ 3.20GHz
ASUSTeK Computer INC.
Модель: P7H55
NVIDIA GeForce GTS 250
Память две по 2048 Мб
Очень прошу помогите ...SOS...

sergei99999, Систему сам ставил ?
Сколько работает система или совсем новый комп ?
Какой именно XP3 стоит ?
Зайди Пуск\Выполнить, набери dxdiag ... Enter, сколько покажет оперативной памяти ?
Попробуй каждую линейку отдельно в работе, если ящик без пломбы ?

sergei99999, а сколько жестких дисков и приводов в системе?

Какой именно XP3 стоит ?
Зайди Пуск\Выполнить, набери dxdiag ... Enter, сколько покажет оперативной памяти ?
Time of this report: 12/25/2010, 08:54:55
Machine name: USER-885E04D7A0
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.100427-1636)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 07/07/10 17:13:47 Ver: 08.00.15
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 650 @ 3.20GHz (4 CPUs)
Memory: 3574MB RAM
Page File: 368MB used, 5088MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode
Дополнение...

блок питания 600 w

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

sergei99999, а сколько жестких дисков и приводов в системе?
жестких дисков 4

Какой именно XP3 стоит ?

Попробовал каждую линейку отдельно изменений нет.
Каждая работает одинаково.
Что делать дальше незнаю.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

George Smith.
И ущё есть такая ошибка системы.
Service Control Manager Ошибка Код (ID) 7000

sergei99999, еще раз ! Систему сам ставил ?
Какой именно XP3 стоит ?

sergei99999, еще раз ! Систему сам ставил ?
Какой именно XP3 стоит ?
Да ставил сам но не первый раз.
Винда у меня чистая XP3.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

George Smith .
Если можеш помоги мне ...

Всем привет. ) Долго грузится винда. После заставки Windows перед появлением приветственного экрана проходит довольно долго времени (просто черный экран), а когда он начинает грузить программы запускаемые при входе в винду, так еще дольше. Почему это может быть?

Назад
Сверху