• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему сгорают блоки питания?

• Автор темы Автор темы Blan
  • Дата начала Дата начала

Blan

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Почему сгорают блоки питания?

Второй блок питания поменял. Не стого не сего бац сгорит. Почему они сгорают?

причин может быть уйму
1)неправильный уход
2)изза скачков электропитании в сети
3)изза сильной нагрузки на БП
причин много :)

1.купи ИБП или хороший сетевой фильтр со стабилизатором
2.поставь УЗО на разетку ( что такое УЗО узнай в инете)
3. купи мощнее чем был хотя бы на 50 вт

bubuka написал(а):
хороший сетевой фильтр
Так у меня с фильтром сгорел. Фильтр целый. а БП сгорел.

Blan написал(а):
фильтром сгорел
сетевой фильтр - это не просто удленитель на 5 разеток с красной кнопокой за 200р - а устройство способной стабилизировать напряжение - и стоит около 700р

A сетевой фильтр работает только в трёхпроводной сети с заземлением. Если в розетке всего два провода (ноль и фаза) то фильтр превращается... превращается фильтр... в простой удлинитель. Ну не совсем простой, а довольно дорогой и с красивой кнопочкой. В устройстве стоят такие элементы как варисторы – компоненты, не влияющие на работу схемы при нормальном режиме работы. Однако, в момент выброса напряжения в сети, варистор становится проводником и шунтирует защищаемую от перенапряжений цепь. В этот момент через варистор может протекать короткий, но очень значительный бросок тока на землю. При не подключённом заземлении никакой защиты не будет. Даже бесперебойники необходимо заземлять.

bubuka написал(а):
устройство способной стабилизировать напряжение - и стоит около 700р
Несколько тебя разочарую: за такие деньги стабилизатор не купить, только фильтр защищающий от импульсных помех.

У меня заземления нет. Так что безполезно.

Blan написал(а):
bubuka написал(а):
2.поставь УЗО на разетку ( что такое УЗО узнай в инете)
Валерий написал(а):
за такие деньги стабилизатор не купить
ну не знаю - я видел стабилизаторы от 600р до 2000 и больше - навороченный то не нужен

bubuka написал(а):
ну не знаю - я видел стабилизаторы от 600р до 2000 и больше - навороченный то не нужен
Главное, чтобы был качественный...

Blan написал(а):
К батареи провод брось. или к трубе какой - нибудь.

Aleksan написал(а):
К батареи провод брось. или к трубе какой - нибудь.
тут на форуме как-то возникал такой вопрос и я посоветовал тоже
на что автор темы (электрик) отправил на свой сайт с форумом где мне доходчиво обьяснили почему так нельзя делать
основное решение проблемы заземления - УЗО на квартиру или более дешевый вариант на разетку - и только так
что такое УЗО можно найти в инете без проблем

Blan написал(а):
Это не безопасно.
Для соседей? :lol:
bubuka написал(а):
где мне доходчиво обьяснили почему так нельзя делать
В нашей жизни много чего делать нельзя. Но спорить не буду. Нельзя, так нельзя.

Кстати, да... именно для соседей, поэтому так не делают.. )

Blan написал(а):
Током п**нёт, последствий не оберешься.
Слабо верится, что так может шарахнуть... Но не будем об этом.
Нельзя, так нельзя.

220 вольт все таки

ампераж слабый.

Назад
Сверху