• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему у меня не получается паять?

• Автор темы Автор темы Sasha94
  • Дата начала Дата начала
Вот видео. Что я делаю не так? Деталь которую я паяю она нагревается.

Вложения

так у тебя на плате дорожек нету ) тогда всё правильно припой к конденсатору прилип а к плате нет так как не к чему и когда я паяю я флюс всегда на место спайки наношу . и если дорожки есть зачисли нулёвкой и залуди их.

Я тоже аж попутал!!! Я же говорил: что-то нечисто! )))

тоже понять не могу к чему он его припаивает по моему кусок текстолита отшлифованный )

Я в шоке! Мы тут про медь, припой, флюсы... а там голый текстолит...

К попыткам измерить мультиметром ток на выходе блока питания у уже привык, а такое вижу в первый раз.

Последнее редактирование:
он просто просто плату слегка перетравил .

А я не знал что нужна дорожка. А как ее сделать?

Слегка... от дорожек только следы остались.

А мне интересно: как не имея представления об основах процесса, можно вообще за что-то браться? Понятно, что охота пуще неволи, но чтобы так... Ведь и ссылку подробную давали! И никаких сомнений не возникло: а всё ли я правильно делаю?

А я не знал что нужна дорожка. А как ее сделать?

Хотите сказать, ни разу не видели готовой печатной платы из тв, телефона или другого аппарата? Толсто, очень толсто...

:D :D :D
Дорожки вытравливаются на стеклотекстолите.

KYPA, не забудьте добавить, что текстолит должен быть фольгированным :) Иначе увидим вторую серию.

В Гугль ходить совсем не обязательно, НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ВСЕ об изготовлении печатных плат!

А по проще не как нельзя сделать? Без плинтера

Можно.
Нарисовать лаком дорожки.
Нарезать ножом, гравёром, гвоздём.
В конце концов, можно соединить ножки проводками - быстро, незатратно, но в результате некрасиво и непонятно для анализа.

Назад
Сверху