• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему у нас не любят лечиться?

  • Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала
Ваня, почитай великие труды медиумов, психотерапевтов и прочей подобной братии, например опусы просветлённого Бхагаван Шри Заджниша. И будет тебе счастье.

Р.S. Это я с сарказмом, если что.
 
Амосов в предисловии к одной из своих книг привёл эпиграф: "Не слишком доверяйте врачам. Они склонны преувеличивать ваши болезни". Слова его же. За точность не ручаюсь, но смысл именно такой. Это год, примерно, 1972.
Видимо он хорошо знал своего брата-эскулапа еще в то время. В настоящее время его выпустили на свободу и получили монстра.
"Такой большой мальчик, а в сказки веришь..."© Главный принцип жизни - не вмешивайся в работу системы, пока можешь терпеть существующее положение.
Терпел, когда не очень припирало, молодой был. А теперь, после случая подцепления заразы - цистита, все покатилось под уклон. Температуру и воспалительный процесс сбил антибиотиками у меня у домашней койки наш участковый - замечательный человек и врач. Но потом, когда встал на ноги прочувствовал всю прелесть нашего лечения. В результате получил осложнения, все пошло по цепной реакции. И сомнительные дорогие лекарства и сомнительные исследования модного ПСА, которое привело к повреждению вен и т.д и т.п. Да и в это же время случай с сестрой, когда ей в реанимации, после операции вкололи фактически второй наркоз, чтобы не мешала персоналу, что привело к тромбозу вен. Вот только после этого я и стал плохим мальчиком, Хотя и раньше догадывался об этом, когда меня в 40 лет как голого короля лечили от несуществующих модных болезней. И как к отцу (был асматик) скорая ехала 40 км 3 часа, я фактически спас его сам делая искусственное дыхание и давая лошадиные дозы биротека в ротовую полость через зубы. Приехали под утро я их ждал на велосипеде чтобы показать дорогу, так они километр за мной ехали 40 минут, боялись за машину на ямах, а больной пусть умирает. Знаю, что ничего тут не поделаешь. Так хотя бы душу здесь отвел на нашу систему медицины. Уж извините.
 
В 94 за два месяца поставили около 40 предположительных диагнозов, ни один не подтвердился. Пошёл на больничный с "острым циститом", с ним и закрыли. Я добросовестно прошёл все исследования, но лечился своими методами. Может и испортил им клиническую картину, не дав правильно определить болезнь, но жив и вполне активен и по сей день. А "сбивать" симптомы всё же не совсем правильно, надо искать причину... В тот раз я её, кажется, нашёл и принял меры для профилактики развития. Судя по результатам, я не ошибся.
 
И как к отцу (был асматик) скорая ехала 40 км 3 часа,
А вот в прошлом году мне на рыбалке жук в ухо залез , ночью , в палатке УЖАСТЬ !!! Друзья позвонили на "112" - скорую выслали из соседнего городка , пол-часа она искала нас по лесам , потом по телефону попросили друзей подвезти меня на центральную площадь в каком -то городке , где меня перегрузили в скорую ... Тут же поставили мне 2 укола , потом пол часа везли в соседнюю Кулдигу , где весь персонал больнички пытался достать этого паразита их моего организма ... Организовали мне переводчика с моего русского на латышский , 2 часа бились - потом извинились и сообщили что повезут меня в Вентспилс "к специалистам" - а это НА ДРУГОМ КОНЦЕ ЛАТВИИ !!! Еще час туда на скорой везли ... В Вентспилсе мне еще укол всандалили , уложили в одноместную ШИКАРНУЮ палату . утром накормили и без очереди отвели к КРУПНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ ПО ДОСТАВАНИЮ НАСЕКОМЫХ из ушей , носов , и других отверстий в организме человека . Врач с шутками и прибаутками в 5 минут достала этого гада из уха !!! В кассе больницы пришлось заплатить за всё про всё 20 долларов ... Моему счастью не было предела ! Через три недели из новостей узнал - Кулдигская больница выставила минздраву ультиматум - "в связи с тем что больница израсходовала выделенный финансовый лимит на оказание неотложной скорой помощи населению медики готовы объявить забастовку !" ... Я так подозреваю что это они на моего жука в ухе всю горючку потратили ( 3 часа скорая возила меня , через пол Латвии) ...:tehnari_ru_942:
 
Круто!!! С утра настроение поднял :)
 
Да, действительно круто! А ведь могли и просто пристрелить, чтоб не мучился. :))
 
Кулдигская больница не шутит: с 1 сентября «острых» пациентов не примут
Латвия,
Интернет портал ves.lv , 25/08/11 20:40
После совещания руководителей больниц в четверг в Минздраве по проблеме финансирования региональных стационаров Кулдигская больница не изменила своего мнения и, как предупреждала заранее, с 1 сентября прекращает прием неплановых больных. У больницы на лечение пациентов, поступивших со «скорой», денег нет....  
 
А у меня вопрос к Лингу, как к будущему врачу: как ты относишься к эвтаназии, стоит ли ее официально разрешать в России, или нет?
 
Очень ценично отвечу - конечно нужна, только её ни в коем случае в нашей стране нельзя разрешать, тк это россия.

Пример:
Парень нырнул со скалы, перебил спинной мозг в шейном отделе - полный необратимый паралич ниже шеи.
Когда ему засунули в нос ручку и он написал письмо в суд на эвтаназию, ему отказали, мотивируя "моральными принципами", что типа это убийство, нельзя. А ему что делать? Вопрос даже о качестве жизни уже не стоит. Т.е. суд считает что лучше 30 лет вот так жить без движения.

Как вы считаете? Стоит ли сохранять такую жизнь, и считается ли это вообще "жизнью"?
 
С согласия больного и его родственников можно отключать от аппаратов обеспечения жизнедеятельности - это мое мнение. Нужна ли такая жизнь, когда человек превращается в овощ? Представляется, что нет. Поэтому эвтаназия - гуманный, цивилизованный метод прекращения страданий, а никакое не убийство.
 
Смертная казнь тоже нужна в нашей стране. Но понты важнее - "а у нас нет смертного приговора, а мы крутые". Значит я совершу тяжкое преступление, и меня до конца жизни будет содержать государство, на ваши налоги.

Понимаете, можно разрешить её в Америке, в Голландии, в Японии, но только не в россии, с нашей коррупцией, землячеством и "добросовестностью".
KUS понял к чему я говорю.

Тем более у нас будут до последнего говорить "воот, мы читали в интернете что был случай когда после 9000 лет в коме он проснулся, и все тоже говорили отключайте, а мы не отключили", и ничего не скажешь, это близкие родственники, и это один случай на весь мир. На чьей стороне математика?
 
Артём, боюсь, что в России это приведёт совсем к другому. Начнут умирать "по своей воле" пенсионеры с квартирами, пожилые мужья молодых жён.... Не доросли мы до этого. И никогда не дорастём.
 
У родственников стокилограммовая дочка так тридцать лет пролежала дома, бревно с глазами...
А с другой стороны дед 9 месяцев умирал от рака верхнего нёба. Мы тогда с отцом раговаривали на эту тему, в 1982 году... Отец был категорически против подобных мыслей, а я.. С момента смерти сына многое переосмыслилось. Сам бы, возможно, и хотел бы умереть в такой ситуации, своим близким, скорее всего, не дал бы разрешения, но не стал бы ни помогать, ни мешать...
 
Однозначно ни в коем случае. У нас нельзя. Сходите в церковь, там объяснят почему нет. Да и у человека, надежда всегда умирает последней, на деле может он поддастся, а в душе еще надеется, за что-то цепляется. Это дело только самого человека и никак не с чьей либо помощью. Да и кто грех возьмет на душу? Хотя есть у нас и такие, дай только волю. Как впрочем, и пластиковые карточки в магазинах пока рано вводить. Пока не доросли, а может и не дорастем, пока будут Мавроди да и просто умные мозги-программисты в нашей России.
 
Как впрочем, и пластиковые карточки в магазинах пока рано вводить.
Это конечно оффтоп, но пластиковой карточкой лично я пользуюсь уже 16 лет, с 1996...
Я родную бабку в 1994 году с великим трудом сдал в хоспис умирать. Вечером привёз, утром позвонили, чтобы забирал уже "готовую". Главной проблемой была вероятность махинаций с документами и квартирой. А сдавал с инсультом, практически в состоянии "овоща", чтобы спасти отца от зрелища его умирающей матери у него на руках при полной невозможности что-либо сделать. Он у меня тогда запил... Две недели ходил по инстанциям, добиваясь разрешений. Когда привёз, мне сказали: раздевай догола и укладывай, ей в этой жизни одежда уже не понадобится... За два дня до этого мы её мыли с сёстрами, она не разговаривала. В ванную я её хотел унести на руках, но она замотала головой, поэтому довёл, посадил и вышел, сёстры раздели и вымыли, а вытащить они уже не могли. Позвали меня, я извинился, говорю: сил у девочек не хватает, так что нечего стесняться, не маленькая и ты, и я. Вытащил, надели халат, унёс в кровать. Тяжело это, и тоже в наших условиях не самый лучший вариант, хотя и возможный, как альтернатива эвтаназии в большинстве случаев.
 
Это, конечно очень грустно, если бы не было так жизненно. Иногда мы сталкиваемся с этим и это нужно как-то пережить. Главное не нужно раскисать и быть оптимистом, радоваться жизни, пока в состоянии и не думать о том что когда-то все кончается и ....... Но не будем о грусном.
Лучше послушаем что нам будущий доктор скажет на такую историю, раз эту тему начал.
Моя старшая сестра когда училась в мединституте рассказывала много разного о студенческой жизни, как плавали на экзаменах, как страшно было в морге первый раз и страшно тошнило. Как путали инструменты, какие для носа а какие в другое место, при операциях и ломали иголки. Был у них один студент откудато из то-ли из Кавказа то-ли из еще откуда. Учился с тройки на двойку перебивался и все боялся, что отчислят за неуспеваемость. Ну девчонки как-то спросили у него ....ам а как ты будешь там у себя больных-то лечить ведь ты ничего не знаешь и не умеешь. На что он ответил, почему не умею, я буду лечить очень просто - сделаю анализы и скажу ой ой ой какие страшно плохие, буду лечить и потом скажу ай ай ай ну вот теперь другое дело, а то бы совсем немного и помер бы....
 
А что я ещё могу сказать про наше отстойное образование?
Врачей нету, поэтому даже в знаменитом на весь мир "строительном" университете никого не отчисляют, мало того, сделали халяву. И получается, что раньше было - выпускалось 20 человек из 200, и что сейчас - понабрали долболюбов-имбицилов, которые таблицу умножения не знают, и преподаватели потом ноуют - куда вас так много я могу повести, и деканат перед каждой сессией говорит "вас тут много на потоке, мы это урегулируем". Группа из 19 человек, 16 из которых дуб-дубом, 2 спят, 1 адекватный, который не пришел.
Жить становится страшно когда понимаешь что "такое" потом будет лечить.
Это первая сторона образования.

Вторая - сама методика обучения. Студенты никому не нужны, в библиотеке выдали папирус - учебник 1971 года, и учи. Лекцию читают (именно "читают") - передиктовывают вслух этот же учебник, на занятия пришли - через 10 минут свободны.

О каком будущем медицины можно говорить?
 
Назад
Сверху