• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подарочный нож с рукояткой из рога

sergey-las

VIP user
Реакции
252
Баллы
0
Подарочный нож с рукояткой из рога

Вот такой вот нож получился за один вечер. Рукоять из косульего рога, лезвие от филейного ножа, подставка из соснового щита.
IMG_20180108_140024.webp

В роге сделал пропил под лезвие
IMG_20180104_223834.webp
Далее скруглил со стороны лезвия
IMG_20180104_224052.webpIMG_20180104_224409.webp
Лезвие от филейного ножа
IMG_20180104_223946.webp
Лезвие посадил на эпоксидку и ей же покрыл весь рог вместо лака(чтоб не облазил как лак)
IMG_20180104_231045.webp

Противоречивые мнения в мозгу по поводу лезвия и ручки, но лайкую за проделанную работу!
Сергей, рог при пилении так-же(как в морге) воняет как и кость?

Так, я у вас человек новый (нужда привела), но вижу, что технари - народ дружелюбный. Поэтому скажу свое мнение.
Ножами занимаюсь очень давно. По поводу данного - рог не нужно покрывать ничем. Со временем и лак и эпокса начнут слазить неприятными лохмотьями. Крепление на один штифт - ненадежно. Если так делать, то нужно было просверлить в торце отверстие и замутить всадной монтаж с дополнительным креплением на один штифт (по типу японского монтажа на мэкуги).
Но при данных недостатках, нож достаточно гармоничен и выполнен качественно. Даже спуски выполнены аккуратно. Хорошая работка. Еще бы знать материал клинка....

Жена увидела и сразу воскликнула-это же наша Трамонтина:)) Ручка конечно сувенирная,работать такой неудобно,а вообщем красиво.

я у вас человек новый
Все когда-то были "зелёными".
Ножами занимаюсь очень давно.
По этой теме тоже есть интерес, открывайте свою тему, народ подтянется.
Что-ж это за нужда такая, колИтесь.

Что-ж это за нужда такая, колИтесь.
Та со своей нуждой я уже электронщикам мозг выношу по полной)))
Так. Попрошу на ты))))!
Темы о ножах могу создать. Я еще и кожей увлекаюсь. Немного кую. Немного токарЮ. Чуток паяю. Сварка и столярка - тоже по душе. Образование и опыт позволяет работать руками.
Ну а по теме, я понимаю, что нож больше сувенирный, чем рабочий. Но даже сувенир я бы делал с долей вероятности, что его будут юзать.

Ок. Спорить не буду. Знаю, что при аккуратном обращении, все будет хорошо. И все же интересно знать материал клинка.

Вот марку стали к сожалению не знаю :(

Допфиксация клинка- колечко из латуни или меди.

Вложения

• IMG_20180108_140024.webp
    IMG_20180108_140024.webp
    59.5 KB · Просмотры: 73
Или же вот так. Провод наматывается и скручивается, это позволяет хорошо стянуть рукоять. После пропайки лишнее срезается.

Вложения

• 20180110_081550.webp
    20180110_081550.webp
    41.6 KB · Просмотры: 59
Назад
Сверху