• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор игрового ПК 35 тысяч рублей

То есть на самом блоке? 1 шлейф с сата-разъемами свободен и один шлейф с молексами.

Перераспредели на свободные

Да я по всякому уже делал.

Вот сейчас в Сталкере чистое небо. Запустил - и не работает управление с клавы. Не знаю, с чем связано. Может БП не тянет?

Да должен тянуть - если конечно там чистых 650 ватт.

А клава USB или PS/2 ?

USB

Начинается игра - где он в комнате с кровати встал. Мышко могу осмотреться, а клава вообще не пашет. Даже в меню не могу войти.

Сейчас на минималках попробую... Хотя в Крайзисе 2 все ок было.

Не пашет даже на минималках - глюк игры. или винды. ))))) Только ктрлалт дел мнне помог выйти из игры.

Какой-то глюк... А как из игры выходишь?

Ескейп не работает, поэтому контрл+альт+дэл

А на нажатие "Windows" не реагирует?

Ладно, хрен с ним. Пищит - пусть пищит. Погромче звук врубить и не слышно. Притомили меня компы. ))))

Спасибо еще раз. С БП решил не заморачиваться пока не сломается.

А на нажатие "Windows" не реагирует?

Нет

БП от корсаир отправляю в сомнительную категорию товаров. Вот с 3-мя ФСП, что у меня были, такого не наблюдалось.

Последнее редактирование:
Вот с 3-мя ФСП, что у меня были, такого не наблюдалось.

У меня фокс стоит вот этот Блок питания ATX 450W FOX | Компания Fox. Компьютеры и комплектующие. И ничего, тянет систему :)

Погромче звук врубить и не слышно

Можно кулер пошумней :))

ИПБ теперь норм работает?

Дурацкий вопрос, но все же - ты к процессорному разъему 4или8пиновый контакт подключил?
Еще глупее вопрос. У тебя есть еще какая нибудь видеокарта с внешним питанием?

PS Ты эото БП купил? Corsair CMPSU-650TX 650W – Блоки питания – Яндекс.Маркет - ты первый кто на него жалуется.

Я купил Corsair GS700 Gaming Series™ GS700 — 80 PLUS® Certified Power Supply - Gaming Series - Power Supply Units
У тебя есть еще какая нибудь видеокарта с внешним питанием?
Увы, нет.
ты к процессорному разъему 4или8пиновый контакт подключил?
А я заказал сборку(она бесплатная там была).
Посмотрю после понедельника, так как корпус уже обмотал клеенкой и приготовил к вывозу на дачу.

По-моему там 4-х пиновый. 8-пиновых(с отключаемыми 2-мя пинами) только два для видеокарты.

ИПБ теперь норм работает?
Да. Даже ПО удалось найти нормальное. http://www.tehnari.ru/f178/t61677/index3.html#post640552

Пищит именно при большой нагрузке на видеокарту.

Можно кулер пошумней
Нет, пищит довольно сильно - кулером не перешуметь.

P.s. Пищит БП(не ИБП).

Такая же модель, но на 800Ватт, я собирал своему племяннику, он держит Phenom II X6, и кросфаер, и не трещит.

Значит посмотри какой именно они подключи разъем к процессорному разъему, если 4, 8пиновый процессорынй разъем там есть. Его бы и надо подключить.

В БИОСе он трещит?
Зайди в БИОС и скинь его на опитамальные настройки.
Если у тебя тебя стоит программа Energy Saver - если да, то удали её.
Затем CPU Enhanced Halt и CPU EIST Function попробуй отключить в БИОСе.

Поправка.

*
Если у тебя тебя стоит программа Energy Saver - если да, то удали её.
Проверься

*
Зайди в БИОС и скинь его на опитамальные настройки.
проверься

*Затем CPU Enhanced Halt и CPU EIST Function попробуй отключить в БИОСе.
проверься

После понедельника попробую.

Нет, он не пищит ни в биосе, ни в винде, ни в ворде и в прочей нетребовательной среде. Он даже не пищит во время загрузки уровня в сталкер. Он пищит, когда нагружена видеокарта. Может это и видеокарта пищит, но мне кажется, что именно БП.

Это мне такой попался просто. :) наверное с обмоткой что-нибудь.

Тогда нужно нагрузить систему, не грузя видеокарту.
логично?

прогнать линпаком процессор с максимально подвешенными устройствами.

А затем чисто бубликом прогнать карту и сравнить.

по поводу обмотки согласен. Они так же могли поменять и ОДМ производителя. Но для начала сделай все операции из 75 поста.

прогнать линпаком процессор с максимально подвешенными устройствами.

А затем чисто бубликом прогнать карту и сравнить.

Магомед, это же его не исправит? Пусть пищит себе с миром. Если батю это прям сильно напряжет, отвезу в гарантийку - пусть без компа посидит какой-то период. Вроде работает и не хочется с ним возиться. Я сегодня уже часа 4 его переподключал, прослушивал, что пищит и прочее. Оставим как есть. :) в биосе попробую поменять и провод 8пин посмотрю. Не получится - так и оставлю.
В игры играют со звуком, а в браузере он не пищит - не думаю, что это можно считать большой проблемой. :) лишь бы не сгорел.

Как хочешь, просто я не привык чтобы мои сборки хоть как то "напрягали". Я хочу решить эту проблему.

Последний вопрос - в играх как? не перезагружается?

Магомед, это же его не исправит?
Это не исправит. Но мы сможем понять в видеокарте ли дело? Или в БП?

Назад
Сверху