• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор комплектующих для игрового компьютера

• Автор темы Автор темы kook
  • Дата начала Дата начала
ORTODOX,Есть какие нибудь ещё варианты?Было бы ещё 6-7 тыщь можно бы было взять две 8800GTX но увы их нету :(

kook написал(а):
Есть какие нибудь ещё варианты?
есть варианты. взять одну GTX, а через 1-2 месяца поставить вторую - она к тому моменту тысяч до 9 упадет (ибо сейчас уже за 13000 продается)

xtrem13, тогда придёца брать одну 8800GTX вместо двух 8800GTS если уж они прогирывают одной GTX,нет не каких предложений на счёт комплектации? :)

xtrem13,А мать сли не будет мешать?Тоесть то что второй слот для видяхи будет пустовать эти 2 месяца он мешать то не будет?И на самом деле не факт что я через 2 месяца смогу взять вторую..

kook написал(а):
А мать сли не будет мешать?Тоесть то что второй слот для видяхи будет пустовать эти 2 месяца он мешать то не будет?
ну может запылится чуток )))) что с ним станет то? )

kook написал(а):
тогда придёца брать одну 8800GTX вместо двух 8800GTS
а чем тебя одна то не устраивает на первое время? или у тебя монитор 30 дюймовый с каким то диким разрешением? для 1680ч1050 мне одной 8800GTX до ушей хватает...

PS
кстати, в твоем конфиге кажется пропустили корпус ;) а это еще приличная сумма, если хочешь нормальный-алюминиевый

xtrem13,там хватает на корпус..хочу я брать корпус Thermaltake Armor Jr. Window вроде так пишеться.он алюминевый?
разрешение у меня и щас такое стоит :) 1680x1050.
а ты что собираешься в будущем запихивать вторую 8800GTX?Или у тебя мать не SLI?
Фиг знает просто на скоко хватит этой одной GTX!

жесткий на 200 мона и думаю норм для игрушек хватит :)
и лучше поставь 1 гтх чем 2 гтс ибо потом можешь докупить еще одну... и система будет на многа производительнее

а кстати что лучше Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz или Intel Core 2 Duo E6850, 3,0GHz??

xtrem13 написал(а):
любая барракуда сигейтовская с индексом NS - серверная... но смысл там скорее не в надежности, а в оптимизированной работе NCQ
1. улучшенные шумовые характеристики
2. меньшая теплоотдача
3. заявленная работа 24 часа 7 дней в неделю

и они действительно надежнее ........ а NCQ он и в Африке NCQ

Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz

-ViрeR-,какой лучше HDD то взять получаеца?
кто нибудь мне может сказать чем отличаюца BOX от OEM?

ОЕМ идет БЕЗ ОРИГИНАЛЬНОГО кулера, RTL идет с ним .........
обычно берут ОЕМ-версию и к ней отдельно докупают ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ охладитель ........

а жесткий диск marik уже отличный посоветовал:

marik написал(а):
400 Гб Seagate Barracuda ES
я несколько видоизменил его фразу для большей понятности ;)

-ViрeR-, а какую систему охлаждения посоветуешь для проца и вообще в корпус?
Какую лучше мать взять если не SLI?
И ещё кстати оперативку для этого проца Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz нужно что какую то особенную покупать?А то я заметил что в некоторрых оперативках написано Quad и что это озночает не могу понять кто нить скажет?Какую то особенную или нет?

самую обычную .......... ведь это обычный процессор .........

kook написал(а):
Какую лучше мать взять если не SLI?
ASUS P5K и две ATI Radeon HD 2900XT .......... либо одну для начала

kook написал(а):
какую систему охлаждения посоветуешь для проца и вообще в корпус?
для процессора - Thermaltake Big Typhoon или Zalman CNPS9700

kook написал(а):
а ты что собираешься в будущем запихивать вторую 8800GTX?Или у тебя мать не SLI?
нет... у меня Asus Commando

kook написал(а):
Фиг знает просто на скоко хватит этой одной GTX!
когда её станет нехватать - SLI уже тоже не поможет...

-ViрeR- написал(а):
1. улучшенные шумовые характеристики
2. меньшая теплоотдача
3. заявленная работа 24 часа 7 дней в неделю

и они действительно надежнее ........
и всё это за 10 долларов ;)

kook написал(а):
и вообще в корпус?
Armor напичкан кулерами... и от того весьма громкий...
kook написал(а):
И ещё кстати оперативку для этого проца Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz нужно что какую то особенную покупать?А то я заметил что в некоторрых оперативках написано Quad и что это озночает не могу понять кто нить скажет?Какую то особенную или нет?
quad на оперативки показывает. что в комплект входит 4 планки памяти...
какую память брать - если не собираешься разгонять систему. то хватит и не самой дорогой DDR2-800 - какой нить Corsair Dominator с длинными таймингами - в 3000 за комплект 2x1гиг уложишься....

четырехсотку вчера брал за 3100 деревянных..........

xtrem13,Точно не знаю но скорей всего разгон будет так что для разгона чтоли лучше какую оперативку?
Кстати ты про корпус говарил то что если нормальный - алюминевый, Thermaltake Armor этот Jr. Window или как его там он алюминевый?
Отдельно кулера к нему надо покупать или и так хватит так как ты говаришь он напичкан ими и так или ещё надо поставить?

kook написал(а):
xtrem13,точно не знаю но скорей всего разгон будет так что для разгона чтоли лутше?
ты уж определись - а то "скорей всего" стоит в 3 раза дороже )

Назад
Сверху