• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор комплектующих.

• Автор темы Автор темы Goa
  • Дата начала Дата начала
если разгонять не будешь, материнку можно взять за 2000р., т.е. GA-P35-S3G
или за 2500 уже неплохую материнку даже для небольшого разгона GA-EP35-DS3L
Впринципе разогнать можно и на первой материне, но тебе это не надо, вторая в самый раз, даже если разгонять не собираешся, а так ее даже для разгона берут..

Или вот замечательная материнка: ASUS "P5K SE/EPU" (iP35, 4xDDR2, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) - 2 388
Видеокарту или 3850, или GF9600GT, вторая на пару сотен дороже, но и побыстрее
Возможно через год, когда твой комп станет очень устаревшим, а денег на новый не захочешь, возможно ты передымаешь и тебе на помощ придет Intel со возможностью его разгона

Из этих трех я бы взял ASUS "P5K SE/EPU" и проц 2220 к ней, поинтересуйся другими мнениями, что другие скажут

Значит так -- GA-P35-S3G -- не бери никогда. Процессор не полетит, но материнка через год-два может.
GA-EP35-DS3L -- никуда не годится для разгона. Для нее прийдется покупать дополнительное охлаждение, и она выйдет на все те же деньги, что и просто DS3.

P5K SE/EPU "А вот это попробуйте". Можно даже P5Q SE/EPU

Чем так плоха GA-P35-S3G? Я про нее мало знаю, но мне ее советовали как недорогую материнку

P5K SE/EPU в бюджет то не влезает, а ты про P5Q SE/EPU...

А для AMD?

Den86 -- P5K SE/EPU стоит дешевле S3( Кстати, плоха она тем, что на ней стоят обычные конденсаторы (электролитические, по-моему)). Плохи эти конденсаторы тем, что материнка может выйти из строя при скачке напряжения очень быстро. У Asus даже низшие видеокарты в иерархии оснащаются твердотельными полимерными конденсаторами.

У меня тоже были такие подозрения, это точно? тогда не стоит ее брать...

Это абсолютно точно -- я и в инете про это читал и консультировался со спецами.

Вобщем получилась такая картина:

если на Intel
проц Pentium Dual-Core E2220 2.40ГГц 2840р.
Мат. плата Socket775 ASUS "P5K SE/EPU" 2400р. (минус - нет порта 1394)

если на AMD
Процессор AMD "Athlon 64 X2 5000+" 2.60ГГц 2230р.
Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA790X-DS4 2924р. (минус - цена)

остальное для обоих одинаково

Памяти 1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/1G (PC6400, 800МГц, CL5) 2шт х 480р.

В/к PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 3850" (Radeon HD 3850, DDR3, 2xDVI, TV) 2948р. (дороговато, но если альтернативы нет, то ладно)

Блок питания 450Вт IN-WIN "Powerman IP-S450Q3-0" ATX12V V2.0 (20/24+4+6pin, вентилятор d120мм) 990р.

Кто нить может прокоментировать или подкорректировать.
Все набрано выше заложенного бюджета так что если кто удешевит конструкцию без потери качества тоже спасибо.

путаетесь, ребята, не поленился найти замечательные тесты http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23325 ....... возможны три ситуации с людьми, которые хвалят интел :)
1. просто любители данной марки (таковых меньшинство)
2. люди, недавно получившие паспорт
3. люди, начавшие интересоваться компьютерными технологиями более или менее серьезно год назад. Максимум - два :)

На сколько я понял ты за AMD, а по ссылке вроде Intel лидер:confused:

Да еще поцессоры в комп. Box

Воозьми пока одну планку памяти, потом добавишь

Задачка из серии "Найди 10 отличий". Я бы выбрал №3 -- дешевле всего и система охлаждения выглядит получше.
Процессор -- сам догадайся какой ))) Дешевле, мощней, потенциал на будущее больше. А то, что там в матери порта под мышку PS/2 нет -- забей. Нормальные мыши сейчас только USB, а на крайняк можно купить переходник за 20 рублей ))).

И еще -- на данной плате под AMD только часть конденсторов заменена на полимерные. То есть она довольно ненадежна (процессор-то не сгорит -- гигабайт славится тем, что ставит даже в самых бюджетных платах полимерные конденсаторы на самые ответственные участки). Но мать в один прекрасный день может тупо не заработать. Вот и все...

Чет я не понял по поводу процессора (каждый свой хвалит), про мышку (я говорил про порт 1394 - видео захват) и помойму здесь все конденсаторы одинаковые http://www.fcenter.ru/foto.shtml?70170:129354

Я к тому что на этой плате Socket775 ASUS "P5K SE/EPU" нет порта 1394, а у меня стоит TV плата и предется тада пихать 1394 и все.. 2 разъема заняты больше не чего не впихнуть

Процессор -- зырь в подписи моей. Именно такой и рекомендую. На материнке под Intel отсутствует разьем под мышку. http://hotline.ua/tx/asus_p5k_seepu (внизу).

Под FireWire можно будет купить дополнительный PCI-контроллер.

С конденсаторами дико получилось -- посмотрел не про ту мать... С AMD все в порядке.

Назад
Сверху