• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор комплектующих.

• Автор темы Автор темы Goa
  • Дата начала Дата начала
Nikonitro, осторожней выражайся...
Если я чтото говорю (причем тоже только в теории, по обзорам и по отзывам владельцев), то я это обосновываю из того, откуда я сам это взял...

Мать-SocketAM2: nVidia nForce570-SLI BIOSTAR TForce TF570 SLI - -2300 руб.
Проц-AMD ATHLON 64 X2 5600 + (AM2) BOX (ADA5600CZBOX) - 2600 руб
Видяха-Radeon HD3870 512 mb - 3460 руб.
БП - 550 ват любой
2-гиговую планку памяти

Критикую конфиг:

Этот процессор в номиналах равен корке. Но вот в разгоне он никакой.... 200 мегагерц -- вот максимум, который из него выжимали 90% пользователей.

Видяха неплохая -- но хватит ли денег.

БП -- ЗАЧЕМ?!?!?!? Зачем на этот конфиг 550 ватт? Куда??? 450 -- вполне достаточно. Можно взять 500 -- с запасом. А на 550 идет резкий скачок стоимости.
Да и не любой брать можно....

Кулер у меня стоит этот: Zalman CNPS7500-AlCu LED. 7700 без подсветки (а так то же самое) -- доволен. Пока зарегистрированный максимум 45 градусов на близких к минимальным оборотах.

Критикую конфиг:

Этот процессор в номиналах равен корке. Но вот в разгоне он никакой.... 200 мегагерц -- вот максимум, который из него выжимали 90% пользователей.

Видяха неплохая -- но хватит ли денег.

БП -- ЗАЧЕМ?!?!?!? Зачем на этот конфиг 550 ватт? Куда??? 450 -- вполне достаточно. Можно взять 500 -- с запасом. А на 550 идет резкий скачок стоимости.
Да и не любой брать можно....

Кулер у меня стоит этот: Zalman CNPS7500-AlCu LED. 7700 без подсветки (а так то же самое) -- доволен. Пока зарегистрированный максимум 45 градусов на близких к минимальным оборотах.

БП помощней мать та SLI может вторую видяху поставит

Ну куда ставить SLI в эту систему? Sli можно поставить в спарке с Phenom или Core 2 Quad Q9300/E8400 -- прирост производительности будет ощутим... Но с этим камешком, который никогда не разгонится -- это лишнее..

а что значит SLI?

Это значит, что в системе встоят 2 одинаковые видеокарты NVidia.
Если 2 от ATI, то это уже называется Cross Fire. Но для этого и процессор нужен помощнее, чтобы он успевал обрабатывать данные для них

Если без разгона, сомневаюсь что я этим буду заниматься

Вот смотри интересный обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23325#03
Причем там участвует 2200, а не 2220, 2220 получается примерно на уровне 5600+, в некоторых тестах даже 2200 лучше, чем 5600+...
А какие цены у вас?

Там очень много сравнений разных процессоров, причем они там не разогнанные, как я понял...

Критикую конфиг:

Ага -- система на AMD, которую элементарно разогнать не получится... И будет работать на номинальных частотах...

да тут просто неприкрытый фанатизм интела :D
сразу видно, что у человека НИКОГДА, НИКОГДА не было AMD. Что тебе дает возможность говорить, что в разгоне 5600+ никакой?
просто для интереса сходи на статистику разгона overclockers.ru ...... 5600+ берет 3,5 ГГц
а то фраза "в разгоне никакой" умиляет :)
и далеко не каждый юзверь понимает технологию разгона AMD .......

Goa, посмотрел я твой прайс... как для меня, так без вариантов, 2220, котоый быстрее, чем 5600+ в большинстве приложений (ссылку на тесты выше давал) ДЕШЕВЛЕ, чем тот же 5600+, это несчитая те плюсы, что 2220 холоднее, лучше разгон, даже можно на E5200 посмотреть, который на 150 рублей дороже, чем 5600+.
Выбор за тобой, я привел все свои аргументы, а сторонники 5600+ ничего за за него не сказали, кроме того, что а 2004 году AMD был лучшим. Я не ярый сторонник Intel'а, а реально смотрю на конкретную ситуацию

VipeR, 5600+ с E2220 даже без разгона не сравнится, а в разгоне их лучше вообще не сравнивать...

кстати, разгонный потенциал, которым вы кичитесь, у 5600+ выше
из-за особенностей частоты шины и множителя Е2220 довольно скуп в этом плане
беглым взглядом по статистике разгона неубиенного оверкрюкерс.ру Е2220 выжимает едва 3300 МГц. В то время как для 5600+ это не такая уж и большая проблема ..... все кроется в номинальной частоте - уж слишком она выше у 5600+, куда буржуям до него :D
признаться, Е5200 - вне конкуренции, но в дуэли 5600+ vs E2220 я еще постою за своих :D

Viper -- зачем ты так? В 2000 у меня был первый комп -- именно на базе AMD -- Duron 750.

вот и замечательно, я очень рад за твой Е7200 ........ ;) как говорится - совет да любовь :D ....... и это ...... дюрон - не лучший первый опыт .....
P.S. не просто ж так я баллады об AMD втираю, а основываясь на каких-никаких фактах :D думаете, у меня дома Phenom? фиг, мечта это ....... E2200 трудится в моей машине

Назад
Сверху