• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор конфигурации компьютера для жены

• Автор темы Автор темы Vidik
  • Дата начала Дата начала

Vidik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подбор конфигурации компьютера для жены

В общем дело в том, что брат жены моего брата решил брать комп. Собрали ему (на бумажке) конфигурацию компа на 980 бакинских, но мне она чет совсем не нравится.
Короче вот она:
Intel Core 2 Quard 6600 LGA 775 2.4G/8Mb/1066 FSB BOX Kentsfield - вроде норм
DDR II 1Gb 800 MHz PS2-6400 HYNIX orig 2 шт - не нравится
Socket 775: Intel P35Express+ICH9R MSI P35 Platinum - вроде норм
PCIeX: nVidia 8600 GTS ASUS 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL - Вааще не нравится
HDD: 400gb 7200 Serial ATA II Western Digital 16MB - думаю прокатит
DVD -RW/+RW? ASUS SATA 20x8x8x/-6x Silver bulk Lightscribe - я без дупля :)
ATX Midi Tower Storm 2550-4-SX? PSU 400W (AB POWER: ATX2.2... - 400 ват на перспективу будущего апгрейда ваще не катит
В суме это чудо = 980$

Прошу предложить свои конфигурации на 980$ или подкорректируйте эту.:/ Ну, в принципе можно выжать еще 100$ (если что).

Vidik написал(а):
PCIeX: nVidia 8600 GTS ASUS 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI/RTL
8800GT
Vidik написал(а):
DDR II 1Gb 800 MHz PS2-6400 HYNIX orig 2 шт - не нравится
нормально, если еще радиаторы нацепить и под разгон пустить, то вообще классно будет ;)
Vidik написал(а):
Intel Core 2 Quard 6600 LGA 775 2.4G/8Mb/1066 FSB BOX Kentsfield
старенький уже, если есть время,то можешь подождать нового железа ;) И если разгонять не собираешься, то частота 2.4 недостаточно будет :(

Спасибо! Ну а что на счет 400W?
James написал(а):
И если разгонять не собираешься, то частота 2.4 недостаточно будет
Возможно разжену, со временем, гдет до 3,4.

Vidik написал(а):
Ну а что на счет 400W?
у меня стоит 400W при этом они еле как прокармливают систему в разгоне :) А комп так себе, дуал коре 1.8@3.0, GF8600GT(700/1500\900)
все оставльное не имеет значения, так что наврное понадобится более мощный %)
Проверься http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html

Видяху лучше HD 3870 и БП ватт на 500

Vidik
или 8800GTS 512mb весчь рулит ... =D

8800GT рулит!
9e95cfb94198.gif

правда? :)

кстати, дай ссылку на полный набор тестов, ибо хл2 всегда был благосклоннее к жаркой калифорнии ........

значитЬ дрова ...... хм

и все равно без ссылки как то неприемлю ;)
скрины то и я могу привести провокационные, где 8800 немного очень сильно не в себе .........

-ViрeR-
да не ,не надо =D Ссылки поди старые,там где дрова не оптимизированые :)

неееееет, тестирование проводилось одним из самых уважаемых изданий электронного мира 28 января сего года, так что не мажься
да и сам посуди - тесты с 3870 Х2 старыми быть по определению не могут ....... после релиза

-ViрeR-
Ну кинь тогда ссыль, пожалуиста :)

тогда я тоже буду таинственен :D:D:D

491085398321.png

пусть здесь и нет 8800gt, но спрогнозировать не так уж и сложно

А если ультру разогнать хорошенько ,то она почти догонит HD 3870 X2 =D
ЗЫ Жаль слая из 8800 нету :)

ну так можно много чего разогнать ;)
повторюсь - вам, поклонникам nVidia, еще как минимум полгода можно почивать на лаврах ........ 3870 X2, к сожалению, вряд ли сколько-нибудь долго продержится на лаврах абсолютного чемпиона. Жизнь ему сможет продлить лишь очередная задержка анонса серии 9800

-ViрeR- написал(а):
Жизнь ему сможет продлить лишь очередная задержка анонса серии 9800
буду надеяться ... :)
А то ,что х2 пока чемпион - согласен %) Что-то зеленые боятся выпускать ,говорят типо ошибок много ,дык всегда первые продукты с ошибками :( Обычно радики флагманов задерживают ,а тут так %)

Назад
Сверху