• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор монитора

edvard123

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подбор монитора

Добрый день, можете подсказать, какой марки выбрать монитор на 27 дюймов.
Стоит ли брать 4к разрешение, а если стоит, то какие в этом разрешении плюсы?
Использовать для просмотра фильмов монитор не буду, в основном просто браузинг и просмотр обычных видео на ютубе, возможно игры.

Стоит ли брать монитор с высоким hz? И есть ли в нем плюсы?

Тут уже было подобное обсуждение, можно брать в принципе любые, все зависит от конкретных моделей и личных предпочтений и суммы, мне нравится мониторы у вьюсов, делл самсов, но опять же где одни модели лучше где то вторые, если брать монитор только для видео то герцовка высокая однозначно не нужна, плюс она имеет высокие требования к производительности системы.

Какой бюджет? Если есть деньги на 4К и высокую частоту кадров, то почему бы и нет :) Хотя для твоих задач вряд ли стоит много денег вкладывать в монитор, как много времени в день вообще за компом проводишь?

Выбор фирмы по мойму на любителя, я например негативно к лыже отношусь. В магазинах много моделей самсунгов и вьюсоников, видимо ходовые, других фирм по одной модельке. Тут уже главное с бюджетом определиться, и в принципе зачем 4к для браузинга и просмотра видюх на ютубе. Я бы по проще смотрел монитор для этих целей.

Добрый день, можете подсказать, какой марки выбрать монитор на 27 дюймов.
Стоит ли брать 4к разрешение, а если стоит, то какие в этом разрешении плюсы?
Использовать для просмотра фильмов монитор не буду, в основном просто браузинг и просмотр обычных видео на ютубе, возможно игры.

Стоит ли брать монитор с высоким hz? И есть ли в нем плюсы?

Плюсы в этом разрешении есть, но не для браузинга, ютуба и тем более игры. Осмелюсь предположить, что ваша видеокарта не вывезет 4к с играбельным фпс. При диагонали 27 дюймов можно смотреть на Full Hd или же 2К. Герцовка важна для игры, но тут опять же все упирается в вашу видеокарту. Смело можете брать 60 Гц. ИЗ фирм посмотрите ViewSonic, AOC, Dell,ASUS.

Добрый день, спасибо за советы.
Видеокарта - 1060 6гб. Я просто не смотрю видео в высоком формате на компе, а так же не играю на высоком уровне в соревновательыне игры.
Тоесть по сути, мне скорей важная адекватная цена-качество, сейчас пользуюсь монитором benq gl2460, думал о такой же модели только в 27 дюймов, в full hd.
Но возможно есть лучшие модели.

А на какого типа игры будет влиять количество hz?

Стоит ли брать 4к разрешение
И надо учесть, что при использовании 2к/4к монитора в первую очередь надо менять 1066 на что то более производительное, ибо, даже 1080ти/2080ти в некоторых проектах захлебываются на высоких/ультрах при использовании 4к монитора....
а если стоит, то какие в этом разрешении плюсы?
Это у тебя надо спросить, достаточен ли для твоих глаз:
Но возможно есть лучшие модели.
Бюджет какой?

Нет определенного бюджета, просто нужна хорошая модель.
На амазоне за 155 евро можно купить ту же модель benq 27 дюймов. Поэтому для покупки чего-то дороже нужно разобраться, чем монитор будет лучше.

Единственное может быть тонкую рамку хотелось бы.

мне лень смотреть что там за модель беньки на амазоне, но пока она придет не изветсно что с ней будет, будут там битые пиксели, какие там засветы, что там за монитор вообще, лучше тут брать тот монитор что сверху, его посмотреть хотя бы можно, и ценник у него нормальный и рамка тонкая, в общем лучше бы выбрал пару мониторов их сравнить можно было бы.

Я не в россии нахожусь, поэтому у меня из вариантов. Или местный магазин с накруткой или амазаон.

Единственное может быть тонкую рамку хотелось бы.
Тонкие рамки чаще в дорогих мониках можно увидеть. Беньк и Лось делают упор на тонкие рамки. Viewsonic, что предложил выше Технарь год назад был вне конкуренции по качеству цветопередачи и дизайну. Сейчас аналогов больше. DELL SE2719H, Philips 273V7QJAB как варианты.

что предложил выше Технарь год назад был вне конкуренции по качеству цветопередачи и дизайну.
Он и сейчас им остается, ибо до сих пор так ничего дельного и не выкатили в этой ценовой категории...

А что по засветам во вьюсе? по равномерности цветовой температуры? понятно что в этой ценновой категории ничего лучше нет, но может есть смысла докинуть чуть больше и что то получше взять? или вполне хватает того что есть?
DELL SE2719H, Philips 273V7QJAB как варианты.
не знаю как у dell у филы с сервисом были проблем, не только у мониторов а вообще по технике, да и не слышал что бы они были среди основных производителей.

А что по засветам во вьюсе?

Есть схема яркости экрана с выкрученной на макс на черном фоне подсветки: Viewsonic VX2776-smhd
http://images.bit-tech.net/content_images/2016/09/viewsonic-vx2776-smhd-review/unil-w.png
Не рекордные конечно, но вполне неплохие данные. И светлое пятно одно (как правило на матрицах 2-3 "светлых пятна").

Мне интересно вообще равномерность это же скорее всего может даже от конкретной единичной модели зависит, и я так понимаю что на пикче не пятна, а отклонение, где число меньше, соответственное и меньшее отклонение. В целом по схеме видно что они не значительные.

Мне интересно вообще равномерность это же скорее всего может даже от конкретной единичной модели зависит, и я так понимаю что на пикче не пятна, а отклонение, где число меньше, соответственное и меньшее отклонение. В целом по схеме видно что они не значительные.

Вроде как небольшие засветы по краям матрицы на черном фоне допускаются. У меня на телике так, на мониторе, но и на буке есть, хотя на буке вообще не заметно. Главное чтобы засвет не было видно на черном фоне. Да и совсем их не заметно.

Да вообще сильно на мой взгляд переоценена роль засветов, есть множество других вещей которые реально мешают, когда не равномерна цветовая температура например, пиксели битые, а что до засветов на них что бы внимание обращать, надо постоянно работать со статичной картинкой, еще и темной. Тем более что схему Viewsonic VX2776-smhd все видели, там в целом все нормально

Имхо, это все касается мониторов для графики за 80-100к. Для моника за 15шку говорить о проблемах из-за 8% отклонения яркости это смешно) По поводу цветовой температуры не понял с чем может быть косяк?! Ну а битые пиксели при приеме телека найти нужна минута.

Имхо, это все касается мониторов для графики за 80-100к. Для моника за 15шку говорить о проблемах из-за 8% отклонения яркости это смешно) По поводу цветовой температуры не понял с чем может быть косяк?! Ну а битые пиксели при приеме телека найти нужна минута.

Еще иногда бывает, что подсветка в каком-то определенном месте, например сверху или снизу ярче, и бывает так, что ярче процентов на 25. Вот это конечно будет раздражать, но небольшие засветы по краям никак не раздражают. А с битыми пикселями я бы и не брал, сразу бы на другой такой же обменял.

Назад
Сверху