• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Василий )))))))))))))))))))))

Ты главное это, когда красное чудище под разгоном начнет гореть синем пламенем - не забудь камеру включить, и заснять весь процесс, как оно испустит дух :))

Ты главное это, когда красное чудище под разгоном начнет гореть синем пламенем - не забудь камеру включить, и заснять весь процесс, как оно испустит дух
Хорошо....хотя фиг вам, не дождетесь, ибо я напряжения не задираю ))))
П.С. За такое "хорошее" пожелание, Василий, спасибо и поэтому твоему творчеству я желаю всего хорошего, от душе, без сарказма и пафоса!

П.С. За такое "хорошее" пожелание, Василий,
Казбек так это не пожелание, это просьба если вдруг оно начнет гореть при экстремальном разгоне, не забудь камеру!
А так - ты прекрасно знаешь как я отношусь к красным, да и я знаю почему у тебя красный ПК. :)

если вдруг оно начнет гореть
Нее, такого не будет, ибо напруги не трогаю стоковые )))
да и я знаю почему у тебя красный ПК
Это да....была бы возможность, купил бы синюю платформу....тот же 9400ф уделывает 2700х в игрушках, для которых я и держу ПК в доме....

Нее, такого не будет, ибо напруги не трогаю стоковые
Ну... Ты ж знаешь, от красных что угодно можно ждать...
Ну а в целом, все твои потуги с частотами, дали хоть какой то ощутимый (реальный в работе) эффект? Или чисто ради интереса и циферок заморачивался?

Ну а в целом, все твои потуги с частотами, дали хоть какой то ощутимый (реальный в работе) эффект? Или чисто ради интереса и циферок заморачивался?
Я не знаю, может это и плацебо, но когда я поднимаю частоты ОЗУ с 3200 до 3400, или ранее поднимал с 2400 до 3200 то фризы в играх значительно снижается, но на количество фпс в моем случае не влияет это всё, или же я не вижу это так как монитор у меня фэд в 60 герц, на котором есть эти 60 фпс почти всегда...

Я слышал об этом, но сам не делал)))

Я слышал об этом, но сам не делал)))
Ничего сложного, заходишь в панель управления Nvidia - Изменение разрешения экрана - Настройка - создаёшь пользовательскую настройку, там выставляешь разрешение экрана, и начинаешь подбирать частоту (после каждого изменения жмакаешь "тест") находишь верхний предел когда моник ругаться будет и отказываться работать, отступаешь на 1-2Гц(опять же зависит от моника) сохраняешь предустановку и всё :)

Надо будет попробовать )))
Спасибо за информацию!

Тест на стабильность (после разгона ОЗУ) программами: LinX v0.7.0_AMD, TM5 0.12 v3 и AIDA64 5.99.4900

линкс тм5 16 18 18 36.png.webpаида 16.18 18 36.png.webp

При тестировании температура в комнате была от +31 до +35 градусов

20190706_161206.webp

Все корпусные и один на процессоре вентиляторы работают от 7 вольт, и при этом температуры в разумных пределах.
Не смотря на такие жесткие температурные условия, тест прошел успешно.

Системой доволен как слон...

Один момент мне не ясен: почему, всеми хваленный линкс, хуже греет проц (+84 макс), чем якобы отстойная аида64 (+91 макс), при всех прочих равных.

Казбек ну значит контроллер такой, есть такие экземпляры которые гонятся с 60 до 100Гц есть которые вообще не поддаются разгону.
Так же зависит от типа подключения моника.

aida64_DSjtS8GT2E.png.webpRTC_Kk9S3ET551.png.webp

Завтра буду тестить...

Казбек мозг не варит вообще сейчас (день был бурный) не пойму чего там?.. :)

не пойму чего там?
Частоту с 3200 поднял до 3533, при этом не ужимая тайминги 16 18 19 36 и не задирая напругу с 1.35.
Это довольно не плохой результат на райзене.
НО еще тестить надо линксом, тм5 и аидой....но буду надеяться, что будет все хорошо....

Частоту с 3200 поднял до 3533, при этом не ужимая тайминги 16 18 19 36 и не задирая напругу с 1.35.
ааа ну это бывает с ОЗУ в разгоне, причем даже официально в таблице таймингов/частот у самих производителей, одни и те же тайминги но частота намного разная :)

Назад
Сверху