• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Продолжаем новогодний апгрейд пк.
На авито купил кит Ballistix Sport LT [BLS2K8G4D30AESCK]
4 января отправит.

Себя тоже нужно баловать на НГ)))
Да )))
Я так понимаю это плюсом к уже стоящим таким же плашкам?
Да, сейчас 2х8, но пока есть возможность хочу увеличить до 32 гиг, их с каждым днем всё меньше и меньше на авито, а с магазинов еще в конце 20 года они исчезли.
Данная память очень хорошая - легенда разгонного потенциала.
Пусть я с этим процессором возьму 3200 cl16 при 4 планках (сейчас у меня 3666 cl16 при двух планках, и так работает с осени 19 года):
241680916_1002134253885404_5960626662272055722_n.webp
но зато я выиграю в количестве памяти.
Тайфуном сверили - плашки один в один с моими.

Продолжаю новогодний апгрейд своего пк.
На днях покупаю восьмиядерный шестнадцати поточный вермейр.

Технарь - AMD Ryzen 7 5800X?

Да, он.
Сделал заказ:
000.png.webp
8-9 числа приедет заказ.
Проц очень хорош, +/- 12700к и даже через пол года-год когда допилят ддр5 он ниже 12400 не опуститься по любому.
Залочу на 4.5 при 1.2...1.25 и хватит надолго.
Так же озу отправлено сегодня:
4 января отправит.
firefox_3WZTLO5JHD.png.webp

Получил сегодня проц и термопасту:

1.webp2.webp3.webp4.webp

Визуально с цп все ок, на крышке царапин нет, ножки ровные.
Пока не ставил, думаю озу подождать что ли, она уже в Грозном и за одно все поставить.

Чего то у меня такое ощущение что где то на подходе 3090)))

3070ti как минимум)
А вообще с обновками!
Мне вот тоже в кайф когда обновляю чего нить, будь то комп или авто...

Чего то у меня такое ощущение что где то на подходе 3090)))
3070ti как минимум)
К сожалению, нет )))
С такими ценами на вк вряд ли скоро куплю ее.
А вообще с обновками!
Спасибо!!!

Теперь осталось купить жд и если мой кулер не справиться, то придется брать что то по серьезнее, типа ноктуа д15, но я думаю что мой кулер справиться.
Можно было бы поставить воду хорошую, гораздо дешевле ноктуа, но жить как в квартире над миллионером, всегда думая как бы не затопить его, или ждать, что вот вот затарахтит помпа или остановиться она, или всегда думать что через 3 максимум 5 лет придется менять сво - как то нет желания....

Технарь присоединяюсь к поздравлениям) с новым производительным этапом. Хотелось бы посмотреть тест в CinebenchR23
Быть может и я сменю свой 2700х на AMD Ryzen 9 5900X

присоединяюсь к поздравлениям) с новым производительным этапом.
Спасибо!!!
Хотелось бы посмотреть тест в CinebenchR23
Я его еще не установил, как выше и писал - жду пока прибудет озу, что бы за раз все установить, думал максимум сегодня получу ее, но скорее всего уже в понедельник.
После сделаю все тесты в стоке и в андервольтинге и сравним.
Быть может и я сменю свой 2700х на AMD Ryzen 9 5900X
Только если на барахолке или на алике, за новый они просят нереальные деньги.
Мне недавно попался он на авито за 35к, но продаван какой то мутный, когда начал спрашивать детали про чек который он мне предоставил - слился, типа не буду тебе его продавать:
firefox_Au2QFTRLal.png.webp
Проц до сих пор в продаже, но нет никакого желания связываться с таким продавцом.
В производительности то я не потерял практически ничего - в играх они практически одинаковы, просто у него меньше проблем с отводом тепла чем у 5800х, но если к этому подойти грамотно, то и с 5800х не будет проблем.

Приехал наконец то кит:

20220111_103149.webp20220111_103248.webp

Чуть позже буду ставить и проверять.

Пока выставил хмп:

aida64_YVHsDuE3EP.png.webp

ApplicationFrameHost_luBpgTsYK0.png.webpTaskmgr_48Aa94spu6.png.webpTaskmgr_iBBw4r4hLI.png.webp

Все ок, настроек никаких не делал, все по стоку.

NVIDIA_Share_S2FdP8lMSh.png.webpNVIDIA_Share_P7QUZQO3If.png.webp

Проц так же в стоке, и даже по стоку видно, что кулер менять смысла нет - он с данным цп справляется даже в стресс тесте, что не может не радовать, ибо когда я это все затевал, смена кулера в мои планы не входило.
Все по стоку - настройки чуть позже, но даже так системой доволен более чем.

20220111_121714.webp20220111_124536.webp

Температуры в игрушках:
Вартандер - 55-60, иногда 65, 1200-1300 об
Вальгала - 65-70, 1300-1400 об
Одиссея - 65-75, ногда 75, 1300-1500 об
Горизонт зеро давн - 60-65, 1200-1400 об
Резидент Эвел 3 - 55-60
Ride 4 - 50-55

СБ23, проц в стоке:

Cinebench_YDmNOWIe42.png.webp

Долго думал: 1 тер ссд или за те же деньги 4 тера в виде двух жд, после долгих сравнений объем взял верх:

20220112_165649.webp

Когда за один тер ссд будут просить хотя бы 5к, я еще подумаю брать или нет ссд, но отдавать 8к за один тер я не готов когда мне важен объем...
Пока не ставил, завтра поставлю и проверю.
На этом мой новогодний апгрейд пк завершается, впереди настройки/тесты/проверки всего (проц/озу/жд)...

Проверил диски.
ССД:

сдд смарт.png.webpссд вик.png.webpссд крист диск инфо.png.webpссд кристал диск марк.png.webp

ЖД1:

жд1 смарт.png.webpжд1 вик.png.webpжд1 крист диск инфо.png.webpжд1 критал диск марк.png.webp

ЖД2:

жд2 смарт.png.webpжд2 вик.png.webpжд2  крист диск инфо.png.webpжд2  критал диск марк.png.webp

Ничего криминального не заметил - всё отлично.

+ взял ссд на 500 гиг
Погонял четыре игры с ссд (вартандер/фаркрай5/валгала/одиссея - это тот тип игр, в которых больше всего заметно преимущество ссд над жд) и честно сказать не получил я вау эффекта, да грузятся игры чуть быстрее, да чуть быстрее подгружается локация, но как по мне, не стоит оно такой переплаты.
Купил бы я еще один ссд на те же 500 гиг за 5к рублей для игр - однозначно, нет, я лучше за эти деньги куплю 2х1 жд.
Я лично считаю, что зря потратил 5к.
В 17 году когда я впервые установил ос на ссд - вот тут реально да, был вау эффект и тут сразу видно преимущество ссд над жд и видно по сей день, но в играх же его нет для меня.
ИМХО.

Назад
Сверху