• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Да, убрали с витрин все что более или менее нормальное.

Завтра отнесу обратно, взамен возьму жд на тер и заберу 2200 рублей.
Блин, как же я жалею, что не добавил к этим 2200 рублей 800 рублей и не купил 4-й терабайтник:

explorer_nhDpZwbWSD.png.webp

Деньги то были тогда....
А теперь 8к стоит этот жд.

Блин, как же я жалею, что не добавил к этим 2200 рублей 800 рублей и не купил 4-й терабайтник
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :).
У меня в корзине лежат комплектующие которые хотел менять. Цена поднялась более чем в два раза :(, прощай апгрейд :(.

Стоковый 120-й вентилятор на кулере цп заменил на Arctic Cooling ARCTIC F14, подключил его через реобас выставив 10 вольт, это примерно 1к об/мин, в результате я получил холодный камень и тишину:

Тайм коды:
0:00 - Конфиг ПК
0:06 - Assassin's Creed Odyssey
2:35 - Cyberpunk 2077
4:35 - Far Cry 5
6:45 - Far Cry New Dawn
8:55 - Horizon Zero Dawn
12:27 - Shadow of the Tomb Raider
17:10 - Watch Dogs Legion

5800х - горячий камень говорили они....

Казбек, у тебя темп GPU не поднимается выше 71. Настраивал обороты кулеров в GT? Просто у меня ВК такая же только 3г, а темп в играх 74-75 стоит. Настройки в GT у меня по стоку стоят. Стоит поиграться с кулерами наверное?

Блин извиняй, тока заметил - у тебя KFA2 а у меня от ASUS. Снимаю вопрос тогда.

Настраивал обороты кулеров в GT?
Нее, курву вентиляторов не трогал, три года назад сделал андервольтинг с 1050 до 0.975, в итоге температуры спали и частота поднялась с 1886 до 2038.
Можно конечно и с курвой вентиляторов повозиться, что я после андервольтинга и делал, но тогда банки памяти страдали бы от перегрева и я почти сразу вернул заводскую настройку курвы.
Уже три года такая настройка и никаких проблем.
В принципе и так у меня системник довольно тихий:

Не бесшумный, но тихий...

Блин извиняй, тока заметил - у тебя KFA2 а у меня от ASUS. Снимаю вопрос тогда.
Без разницы - гп то один, просто озу меньше и вендоры разные, в остальном вк одинаковые.
Не нужно извиняться.

Ааааа, я ж тоже говорил что на подходе должно быть помощнее что то)))

Кстати я вчера проц махнул с 5 2600 на 5 5600Х, щас тоже руки за вк потянутся. Пока жаба не даёт смотреть на вк)

Ааааа, я ж тоже говорил что на подходе должно быть помощнее что то)))
Да, вспомнил, но и даже тогда на примете не было этой покупки )))
Кстати я вчера проц махнул с 5 2600 на 5 5600Х
С обновкой!!!
Пока жаба не даёт смотреть на вк)
Я не стал рисковать как более или менее цена упала на вк, начал думать о покупке вк.
Подумай хорошенько....
Считай, я ее по ррц практически взял, если учитывать ее цену по ррц 117к, а я взял за 122к.
поздравляю Друже)))
Спасибо, Друг!!!

Считай, я ее по ррц практически взял, если учитывать ее цену по ррц 117к, а я взял за 122к.
C удачной покупкой!!!

Подумай хорошенько....
Буду вести переговоры с жабой))) Хотя успех этих переговоров такой же наверное будет как между Россией и ...(((

Коробка:

WhatsApp Image 2022-05-30 at 17.48.45.webp5Кробка.webp6Подпорка.webp

Пломбы на месте:

1Пломба 1.webp2Пломба 2.webp3Плоба 3.webp4Пломба4.webp

Внешка:

10В коробке.webp11Внешка.webp12Внешка.webp17Внешка.webp
13Внешка.webp15Внешка.webp

Допы:

7Подпорка.webp8Допы.webp9Доп. вентилятор.webp

Доп вентилятор ставить не буду, ибо толку от него ноль:

Накинули лишние 1к рублей и все.
Карта реально тяжелая, что говорит о хорошем охладе и поэтому подпорка просто необходима - без нее слот писиэкспрес просто оторвется со временем от мп, даже металлический.
ВК пока не ставил.
Обзор и сравнения на русском языке на данную вк: https://www.hardwareluxx.ru/index.p...-rtx-3080-ti-sg-dve-moshchnye-videokarty.html

Импортный обзор на данную вк: https://www.guru3d.com/articles-pages/kfa2-geforce-rtx-3080-ti-sg-review.html

Казбек, поздравляю, красава))

Назад
Сверху