• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

заказал декспы, пока 4 штуки:
Получил:

20220718_121041.jpg

Впервые вижу вентиляторы для пк без обозначения потока воздуха и направления движения крыльчатки (я в курсе куда направляется воздух, я об отсутствии стрелок)....
Вторую партию получу 23 числа.
Пока не ставил, жду пвм хаб с али:

222I.png.jpg

Приехали и остальные 3 штуки:
1.jpg2.jpg3.jpg

Жду пвм хаб.

Я кулеры покупал там сразу папа - мама на шнуре (не знаю как правильно обозвать), и хаб не нужен получается.
Нашёл, ТАКИЕ брал.
Поменьше по размеру и производительности чем у тебя, но тихие. Для моего железа хватает норм.

Последнее редактирование:
Разветвитель.
Но у мп моего пк всего три фан коннектора, то есть для одного вентилятора не хватает места, а три цеплять к одному коннектору нет желания...
На некоторых мп бывает для помпы сжо коннектор, вот на него можно 3 штуки вешать, но на мп моего пк нет его.

Это офигенные вертушки для средней мощности пк, такие 140-е у меня с 10 года в системнике пашут, но их производительности не хватает для железа моего пк.

Я по 2 вентиля на один повешал, они вроде не так много жрут. Кстати МП у меня вроде как у тебя. ASUS TUF B450M-PRO GAMING?

5 5600Х и 1060 3 у меня - хватает их для этого железа.

Я по 2 вентиля на один повешал, они вроде не так много жрут.
По два, это нормально, 0.12а у них потребление.
Я как то связывался с асус по этому поводу и вот что они мне ответили:
post.png.jpg
Кстати МП у меня вроде как у тебя. ASUS TUF B450M-PRO GAMING?
Да.
Просто офигенная мп.
Недавно биос прошил до актуальной версии, так у озу латентность с 61 упала до 57...59, это уровень самсунговских бидаев, которые стоят как крыло самолета)))
Скрин чуть позже закину, я не у пк.
5 5600Х и 1060 3 у меня - хватает их для этого железа.
Более чем.
Их и железу моего пк хватало, пока не купил 350 ваттную вк)))

Недавно биос прошил до актуальной версии, так у озу латентность с 61 упала до 57...59,

Чёт я побаиваюсь БИОС шить, с магаза стоит 2409, да и разгоном не занимался никогда (опять же побаиваюсь) - всё в стоке работает (на ВК правда с напряжением игрался немного).
Так у меня.

Вложения

• Безымянный.png.jpg
    Безымянный.png.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 20
В принципе, если все тебя устраивает и работает без сбоев - не трогай.
Это у меня хобби такое - возиться с пк, интересно это всё мне, сейчас к примеру я решил уйти от фикса в 4500 мгц при 1.2 вольтах, к технологии AMD Curve Optimizer - по этой технологии проц работает максимально так как было задумано амд.
Я только начинаю в этом всем разбираться и только настроил Curve Optimizer по всем ядрам, но есть возможность курву настроить и отдельно по каждому ядру - этот процесс очень долгий и сложный, но при этом очень эффективный.
Если все правильно сделать, то мой камень можно бустануть до 5ггц, при условии, что охлад хороший, но у меня пока что 4850 мгц получается и при этом камень гораздо холоднее чем в стоке....

В принципе, если все тебя устраивает и работает без сбоев - не трогай.
Да, устраивает пока. Хотел ВК помощней прикупить, но у жены другие планы на финансы, к тому же сейчас она без работы осталась. Да и замена ВК сейчас потянет и моник за собой, а так 1060 для FHD 1920*1080 за глаза. Вообщем будем подождать пока)))
Это у меня хобби такое - возиться с пк, интересно это всё мне
Да я тож поковыряться люблю с компом, только не так глубоко...

Может и занимался бы больше этим, но живу в деревне - дом, огород, хозяйство, да и работаю пока...

Да и замена ВК сейчас потянет и моник за собой, а так 1060 для FHD 1920*1080 за глаза.
Да, если вк менять, то и мон надо менять на 2к - иначе смысла никакого не будет от смены вк.

Если все правильно сделать, то мой камень можно бустануть до 5ггц
Офигеть, я это сделал:

HWiNFO64_nfRRffZvLG.png.jpgNVIDIA_Share_W2YsgbNSdF.png.jpg

То есть, рубеж в 5ггц мной преодолен - ура товарищи!!! ))))
При это температуры далеки от критических и они гораздо ниже, чем если бы я камень оставил в стоке.

Напомню, что речь идет про относительно бюджетный воздух и относительно горячий (из коробки) камень под ним.
Пока еще не до конца все настроил - это все пока что в процессе настройки.
Когда окончательно все настрою, может отдельную тему создам по настройке pbo2+co.

Хотел ВК помощней прикупить,
И ведь прикупил...
Не такую мощную как у тебя Казбек, всего 240 ватт. А ведь мечтал всего лишь о 1660S когда то...
Связка 5 5600Х + 3070 + Crucial Ballistix White BL2K8G32C16U4W думаю будет норм, на этом и остановлюсь. Хотя какой остановлюсь - сейчас мон 2К выбирать нужно... Ну это к зиме уже.
Сегодня поставил в комп, всё в стоке пока, радугу только отключил успел да в бублике и 3DMark прогнал - выше 64 не греется. В игры не заходил ещё.
Как то так.

Вложения

• IMG_20220809_163714.jpg
    IMG_20220809_163714.jpg
    159.3 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20220809_212050.jpg
    IMG_20220809_212050.jpg
    144.7 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20220809_170058.PNG.jpg
    IMG_20220809_170058.PNG.jpg
    135.8 KB · Просмотры: 22
Раз уж написал в этой теме, то задам вопрос если не против: производитель ВК рекомендует БП 650 Вт, а у меня стоит ТАКОЙ. ВК под нагрузкой ГП в 100% потребляет 240 Вт с копейками судя по GPU-Z, ЦП в стоке - 65 Вт, ну пусть 100 Вт в бусте. БП вроде тянет пока.
Срочно менять или поработает пока? Как думаешь?

И ведь прикупил...
Поздравляю с покупкой!!!
Отличнейшая покупка!!!
Не такую мощную как у тебя Казбек, всего 240 ватт.
Ничего, купишь что нибудь из последующих поколений мощнее чем у меня, то есть та же 4070/ти или 5060/ти по любому уже будут мощнее чем моя.
А ведь мечтал всего лишь о 1660S когда то...
Я рад, реально!
Связка 5 5600Х + 3070 + Crucial Ballistix White BL2K8G32C16U4W думаю будет норм, на этом и остановлюсь.
Это отличный сетап!
Хотя какой остановлюсь - сейчас мон 2К выбирать нужно...
Да, 2к надо обязательно.
Этот вариант уже не актуален.
ВК хорошо греют и проверяют на стабильность:
Метро эксодус, сама игра, локация тайга и бенчмарк игры, как минимум 3 прогона
Киберпанк 2077, бенчмарк, 5-7 прогонов.
Все на запредельных настройках и с выключенными улучшемайзерами.
Раз уж написал в этой теме, то задам вопрос если не против
Конечно не против.
Срочно менять или поработает пока? Как думаешь?
Это хороший бп за свои деньги с честными 540 ватт и в запасе остается как минимум 120 ватт, то есть при 240 ваттной вк и 65/100 ваттном цп этот бп не надо менять.

Поздравляю с покупкой!!!
Отличнейшая покупка!!!
Спасибо!!!

Да, 2к надо обязательно
Это да, и для глаз не так напряжно будет.

Это хороший бп за свои деньги с честными 540 ватт и в запасе остается как минимум 120 ватт, то есть при 240 ваттной вк и 65/100 ваттном цп этот бп не надо менять.
Ну и хорошо, пусть работает. Я тоже так думал, но посоветоваться лишним никогда не будет.

Это да, и для глаз не так напряжно будет.
Да, 2к и 144 герц приносят пользу для глаз, даже находясь в среде ос глаза отдыхают.
Как раз сейчас может что то новое выйдет, к зиме цены на новинки упадут и купишь что нибудь 2к/27"/144.

Назад
Сверху