• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

но тем не менее стоит почитать
Я все это читал, я перечитал и пересмотрел кучу инфы за эти дни, и после переваренной инфы придерживаюсь такого мнения, что пустое пространство не нужно, тем более, если речь про игрушки, пусть оно возможно и не верное, но все же я буду его придерживаться...

Заказал сегодня пару Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S2T0BW).
Получил:
1.webp2.webp3.webp4.webp
Пока не ставил - наверное радиаторы подожду, завтра до вечера, но если не получу, то поставлю просто ради проверки - всего неделя на возврат.

завтра до вечера, но если не получу, то поставлю просто ради проверки
Получил радиаторы:
20230513_143131.webp20230513_143230.webp20230513_143251.webp20230513_143358.webp
Радиаторы просто отличные.
Собрал:
20230513_152345.webp20230513_152407.webp
Установил:
20230513_155412.webp20230513_161351.webp
Зря оказывается беспокоился на счет нижнего радиатора, что он не даст установиться вк - вк установилась без проблем и по моим расчетам там есть пару мм расстояние.
Ну и результаты.
Смарт:
HDSentinel_073JwqMfPg.png.webpHDSentinel_HCEv5e4Obs.png.webp
Температура в простое:
HDSentinel_9l7Cij2k3M.png.webpHDSentinel_HLPTcVAqd3.png.webp
Результаты теста и температуры под нагрузкой:
HDSentinel_7Lkp0X2TD6.png.webpHDSentinel_mWhWConuUc.png.webp
То, что на втором диске скорость в два раза ниже это нормально: чипсет материнки б450 работает на 4 линии только в верхнем слоте, во втором только на 2 линии, но даже та скорость что есть для игр более чем.
И температуры просто отличные.
В игры пока не играл - их еще перенести с жд надо.

С покупкой! Прикольные радиаторы, на болтиках. У меня просто защёлкивается.
Когда играть будешь температура у них тоже поднимется к 50 где то, чисто из за разогрева пространства вокруг ВК. В играх получается радиатор греет диск. Зависит от общего охлада системы короче.

Спасибо!!!
Прикольные радиаторы, на болтиках.
Мне понравились + судя по обзорам оч хорошие по эффективности.
У меня просто защёлкивается.
Да, есть и такие.
Когда играть будешь температура у них тоже поднимется к 50 где то, чисто из за разогрева пространства вокруг ВК.
Ясно.
У этих тротлинг при 83 градусах - думаю до таких температур они не будут подниматься в игрушках.
Зависит от общего охлада системы короче.
Вроде не плохое.
Нижний вентилятор под вк я думаю тоже будет его охлаждать.
На градус нижний горячее.

В игры пока не играл - их еще перенести с жд надо.
Скопировал игры с двух жд, с каждого диска по теру файлов.

2023-05-13_22-14-23.webp2023-05-14_0-14-09.webp

Не вижу 83 градуса при копировании...все даже очень хорошо пока что...

Пока так:
1.webp
Но и этот скорее всего в скором времени уйдет в бокс для жд, а ссд сата на котором установлена ос уйдет на поддон мп.

Все, избавился от жд:
20230516_112457.webp20230516_112642.webp20230516_111639.webp

Плюс, уложил провода питания вк горизонтально и избавился от подпорки вк, то есть теперь подпорка там не нужна, провода вниз не тянут вк, а наоборот жестко зафиксировалась она.
Так же провода передней панели уложил горизонтально:

20230516_104844.webp

Их теперь практически не видно как их видно здесь:

20230513_155412.webp

Так же сата ссд вынес за поддон мп.
Получился вот такой бомж стайл ))))

Бокс для жд в пути.

За 10 не полных дней сделал выводы для себя:
1. тот что зажат между вк и мп не так уж сильно и греется, разница всего пару градусов с верхним диском.
2. за все время использования видел всего раз 64 градуса, это когда я вначале перекидывал по гигу игры с жд, больше я не видел на этих дисках выше 56 градусов в играх (скрины температур дисков рандомных дней):
диек1.png.webpдикс2.png.webpдиск3.png.webp
3. в простое греются всего до 40...43 градусов.
4. игры реально стали грузиться быстрее, в некоторых играх фризы пропали совсем, а в некоторых они уменьшились (привед криворукие программеры), так же я теперь не вижу подгрузку локаций - она происходит моментально, во всяком случае это так в тех играх что я играю.
Я покупкой доволен.
П.С. Ситемник стал гораздо легче, прям реально чувствуется, что вес скинулся ))))

2. за все время использования видел всего раз 64 градуса, это когда я вначале перекидывал по гигу игры с жд, больше я не видел на этих дисках выше 56 градусов в играх (скрины температур дисков рандомных дней):
3. в простое греются всего до 40...43 градусов.
Ну и норм, пусть работают.

Настройки биос.

Бокс для жд в пути.
Получил:

20230524_160344.webp20230524_160409.webp20230524_160527.webp20230524_160547.webp20230524_160717.webp

Бокс реально сделан добротно.
Диск ставиться и вынимается без проблем.
Есть вертикальное и горизонтальное расположение.
Результаты скорости USB 3.1 Gen 1

DiskMark64_7FN9xUFDLq.png.webp

Для моих нужд скорости более чем.
Как и сколько прослужит - время покажет, но отзывы в днс хорошие.

За почти 2,5 часа работы записывая торрент, диск нагрелся всего до 35 градусов:

SEkJzZVEme.png.webp

Хороший бокс.

У меня вот такая балалайка на два винта USB 3.0, когда один винт задействован ещё терпимо, но при одновременной работе двух винтов чувствительно грелись, корпус пришлось снять, не продумана была система охлаждения.

Вложения

• IMG_5154.webp
    IMG_5154.webp
    80.5 KB · Просмотры: 22
В моем вентилятор есть, можно отключить, но я включил - его вообще не слышно.
По логике, вентилятор должен быть на всех боксах, если не нужен выключи. В моём-же сэкономили на вентиляторе, да ещё на два винта бокс рассчитан, ваще не понимаю о чём думали, когда бокс лепили.
Похоже предусмотрен для эксплуатации, где я жил, в условиях крайнего севера.))

На днях вернул назад колесы, которые ставил в 13 году:

1.webp
20230527_195050.webp

И убрал полку с нищи:

20230527_201355.webp

То есть, перед профилактикой достаточно выкатить системник и отсоединить кабели.
Сложно мне было стаскивать его с этой полки.

Несколько лет назад я их убирал, так как некоторое время системник стоял на столе.
Колеса конечно же уже не те, купил другие, с тормозами.

Прикольная идея однако, и чё я раньше не додумался колёсики на системник приделать, он у меня тяжеленный, частенько приходилось его волоком выдвигать.

Назад
Сверху