• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

По итогу я все же выбрал GameSir T4 Cyclone Pro:
Получил сегодня пад:

20240217_162940.jpg

Внешне, тактильно и по звуку (ничего не тарахтит и не скрипит) вещь оч качественная:

20240217_163007.jpg20240217_163030.jpg20240217_163114.jpg

При первом коннекте с телефоном было предложено обновить прошивку:

Screenshot_20240217-165744_GameSir.jpg

Что я и сделал:

Screenshot_20240217-170411_GameSir.jpg

Ну и инструкция:

20240217_163430.jpg

Русский язык имеется.
П.С. Линейка для ориентиру.

Конеект с пк и телефоном по бт происходить моментально, коннект по донглу и кабелю пока не проверял.
В игрушки особо не гонял, погонял пол часа в рид4 - есть новое ощущение настоящего плавного курка, то есть скорость транспорта ускоряется в зависимости от нажатия курка, такого нет на ни клавиатуре ни на китайских двух падах что у меня есть - в них раз нажал и скорость сразу максимальная.

Минус тоже есть: нет софта для пк, тот же заряд акб что бы смотреть надо коннектиться с телефоном, но надеюсь, что со временем запилят софт и для пк.

Ну, в общем, покупкой я доволен.
П.С. Сравнивать мне не с чем: это мой первый настоящий пад.

Ну и в держателе:

20240217_193727.jpg

Тест:https://imgur.com/9phE3i5

А чего Logiteh F710 не вкатил что ли???

Купить это фуфло китайское...с перевернутым перекрестием/реверс???

В эмуляторы Сега, Денди вы как с этим фуфлом поиграете???

Я этот LogiPad давно юзаю...

Отличный!!!! девайс!!!

Нет претензий(((

А чего Logiteh F710 не вкатил что ли???
Потому, что в нем нет датчиков холла в стиках (я не хочу получить дрифт стиков через пол года-год) и курках и нет механических переключателей в кнопках и бамперах (мне нужен четко выраженный клик), в некоторых играх нужно играться с настройками (мой же пад винда определяет как родной иксбоксовский пад, и по шнуру, и по блютуз и по донглу и для него не нужно ничего настраивать), в нем нет лепестков, при этом стоит дороже.
Ну, полное гуамно лично для меня - одним словом.
Купить это фуфло китайское...с перевернутым перекрестием/реверс???
Это "китайское фуфло" уделывает по качеству и функционалу всякие оригинальные дуалшоки и иксбоксы, которые стоят в разы дороже и которые через пол года - год начинают дрифтить - факт.
На счет асимметрии - мне так удобнее, кому то симметрия удобно - то есть тут спорить глупо.
То есть играя с симметричным падом у меня быстро устают руки и выражаю огромнейшую благодарность майкрсофту за разработку асимметричного пада - это реально удобно для меня.

В эмуляторы Сега, Денди вы как с этим фуфлом поиграете???
Очень отлично играю:
20231221_103546.jpg.cba2823af7c4ddc1084f5823488c9a80.jpg20231221_103711.jpg.bf05577ffa53cb17c4069ea3353fc1f1.jpg
Я этот LogiPad давно юзаю... Отличный!!!! девайс!!! Нет претензий(((
Я рад за тебя, прям реально, но Logiteh F710 это не мое, это для меня лично устаревший мусор за овердофига денег.

- приложение только на телефоне, то есть настраивать пад надо на телефоне (реальная дичь от такой хорошей конторы)
Минус тоже есть: нет софта для пк, тот же заряд акб что бы смотреть надо коннектиться с телефоном, но надеюсь, что со временем запилят софт и для пк.
Беру свои слова обратно ))))))
То, что софтина есть на телефоне это огромный плюс.
Я только вчера узнал, что не нужно скакать с пк на телефон что бы сменить настройки пада или посмотреть уровень зарядки акб пада - достаточно просто включить бт в телефоне и запустить софтину в телефоне - все, как бы я не подключал пад к пк, он имеет связь с телефоном.
То есть, подключаясь к пк и через бт и через донгл и через шнур телефон всегда имеет связь с падом.
И это удобнее чем софтина на пк: к примеру надо во время игры сменить местами стики или сделать какие то другие настройки пада, то это можно сделать на лету, в телефоне, не сворачивая игру, или надо посмотреть заряд акб во время игры, то это можно узнать с телефона, не сворачивая игру.
Но есть два условия:
1. бт на телефоне должен быть включен.
2. софтина на телефоне должна быть запущена.
Так что, как то так вот, изначальный минус для меня наоборот стал плюсом, вернее минуса никакого и не было, просто я доразобрался в ситуации ))))

Хочется приобрести такой же и погонять Марио на ПК. :)
В своё время Марио на Денди проходил. :)

...проблема только со временем...

Хочется приобрести такой же и погонять Марио на ПК.
Я только сейчас познал дзен мото/авто гонок )))
Просто огромная разница между игрой в гонки на клавомыше (или с падом за 500 рублей) и на настоящем паде.
Несколько дней гоняю в пятую форзу - все просто отлично )))
Это да....

Потому, что в нем нет датчиков холла в стиках (я не хочу получить дрифт стиков через пол года-год) и курках и нет механических переключателей в кнопках и бамперах (мне нужен четко выраженный клик), в некоторых играх нужно игратьс

Очень отлично играю:
Посмотреть вложение 487423Посмотреть вложение 487424

Я рад за тебя, прям реально, но Logiteh F710 это не мое, это для меня лично устаревший мусор за овердофига денег.

Во блин, там какие-то дриф стики нарисовались....удивлен:hip:

Я вообще на своем Logiteh только в эмуляторы играю Денди, Sega, Nintendo.

Отличный джой....я его "мучаю" с далекого 2015 года.....как новый!!!
С механикой кнопок никаких проблем. Только нижняя часть прорезиненная "впитала" пот от рук в ходе жесточайших баталий и сейчас резина липнет к рукам.....неприятно.

Протирал и изопропиловым спитром и бензином.....непамагает(((
Нижнюю прорезиненную часть под замену.

Хочется приобрести такой же и погонять Марио на ПК. :)
В своё время Марио на Денди проходил. :)

Возьми лучше Logiteh F710..там перекрестие 8ми-позиционное - что КРАЙНЕ!! необходимо в приставочные игры.

И оно из моего опыта неубиваемое.....гамай хоть сутки напролет....все будет работать и тебя переживет(((

А на этом GameSir непонятно, есть ли нажатие "наискосок" ???

Слышал что поначалу GamePad Logiteh F710 наша армия РФ применяла/адаптировала под использование/управления дронов. Сейчас по видосам в инете смотрю...нет джойстики к дронам уже другие....незнаю какого производства((

Технарь

А что это за бренд GameSir???

Что это США типа iPhone который собирается в Китае??
Просто пытаюсь понять.

Я гуру по всякой компьютерной технике с 2000 года.
Но я ничего не слышал про GameSir.

Все нашел их сайт в инете....так это контора Гонконговская (Китай) которая работает с 2010 года....в чем я сомневаюсь.....счетчик они подкрутили в инете как в авто подержанных...все знают там счетчик пробега можно у всех авто подкрутить(((

С GameSir все понятно....по качеству и надежности вообще ничего не понятно....

Ну есть у нас в продаже другие бренды Logiteh, Microsoft, Thrustmaster....

Thrustmaster это вообще ТОП!!! в плане джоев для Авиасимуляторов, кто это подтвердит???

Столько удивительного на свете.
Я вообще на своем Logiteh только в эмуляторы играю Денди, Sega, Nintendo.
А зачем тогда тебе пад с аналоговыми стиками?
Для данных эмуляторов достаточно купить пад за рублей 300-500.
Пад с аналоговыми стиками нужен тем, кто играет в гонки или в шутеры.
Возьми лучше Logiteh F710
У Димы хватит ума не брать этот устаревший мусор ))))
А на этом GameSir непонятно, есть ли нажатие "наискосок" ???
В нем есть все (гифка):
11.gif
Слышал что поначалу GamePad Logiteh F710 наша армия РФ применяла/адаптировала под использование/управления дронов.
Ну да.
Сейчас его выше подняли: служит на благо в сверх секретных войсках, так как это самый надежный пад который выпустили на рынок за все существование падов.
А что это за бренд GameSir???
Это секретная контора.
Я гуру по всякой компьютерной технике с 2000 года.
Да, я это заметил ))))

Столько удивительного на свете.

Для данных эмуляторов достаточно купить пад за рублей 300-500.

Посмотреть вложение 487485

Ну да.
Сейчас его выше подняли: служит на благо в сверх секретных войсках, так как это самый надежный пад который выпустили на рынок за все существование падов.

Это секретная контора.

Да, я это заметил ))))

Если бы я взял Пад в далеком 2015 году типа Defender за 500 рублей....вы понимаете Технарь
он бы у меня сдох бы на второй полумесяц(((

А у F710 нет версии без аналоговых стикеров... вы понимаете что я брал БРЕНД!!! КАЧЕСТВЕННЫЙ!!! НАДЕЖНЫЙ!!! с ненужными мне стиками. Вот и все.

P. S. К тому же я тогда в Интанте со скидкой купил его как помню за 1485 рублей(((
ну вот как то так

Последнее редактирование:
Короче заказал комплект из низких:
Пришли сегодня мои накладки для стиков:
20240229_134405.jpg
Пришли относительно быстро - за 21 день (обычно с али до меня заказы идут 60...120 дней).

Замеры:
20240229_134626.jpg20240229_134711.jpg20240229_134832.jpg
Качество хорошее, сравнивать мне не с чем, но тактильно качество хорошее, надеваются и сидят плотно.

Ну и внешка:
20240229_135211.jpg20240229_135246.jpg

Да, все вроде бы прекрасно, пальцы не соскальзывают, есть хорошая цепкость....все прекрасно пока не сделаешь тест стиков:

А вот тест без накладок:

То есть, накладка левого стика упирается в корпус пада в одном месте.....

Не знаю, замечу ли я эту погрешность в играх (я новичок в настоящих падах), но имеем то, что имеем.
Как то так вот.

То есть, накладка левого стика упирается в корпус пада в одном месте.....
Придумал как решить проблему:
20240229_160130.jpg
То есть маникюрными ножницами отрезаем ободок снизу накладки где то в сантиметр длиной, надеваем накладку на стик так, что бы отрезанный участок совпадал с местом где стик упирается в корпус пада и проблема решается.

После 11 дней в СЦ ко мне едет новый 5600G.В моем оказался заводской брак:)

Казбек,можешь пересчитать мне в драм калькуляторе по новой,с учетом нового процессора ZEN3(2),материнки В350 и этой памяти? Что можно из нее выжать с новым контроллером памяти? Спасибо заранее:)

Вложения

• Screenshot_67.jpg
    Screenshot_67.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 16
Сергей, с твоими данными калькулятор не хочет дружить:
Ryzen_DRAM_Calculator_1.7.3_z5AWFM7pW4.png.jpg
Да и не очень то я и доверял бы ему (ИМХО), тем более, с твоими специфическими планками.
То есть тебе желательно самому, ручками затюнить озу.

с твоими данными калькулятор не хочет дружить:
У меня Хьюникс MFR(CJR,DJR)...Я на родных таймингах и напряжении добился без проблем 3200.А при 1600 райзене выше 3066 не поднималось:)А дальше стремновато:))Пока на 3200 посижу.И так с 2400 до 3200 уже норм...

Вложения

• Screenshot_13.jpg
    Screenshot_13.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 11
У меня Хьюникс MFR(CJR,DJR)
По спекам у тебя м-дай от хьюникс - по факту это те же а-дай, но гораздо хуже.
Поэтому их в калькуляторе нет (когда хьникс их выкатил, то Ванусмус уже не работал над данным калькулятором), но можно выбрать а-дай и настраивать озу, но почему то он отказывается работать с твоими данными.
Вот мой ручной результат настройки е-даев (4 плашки):
mDn5KSP61110000.jpg
Проходит все тесты, работают в таком режиме два года, латентность 56 нс.
А по калькулятору было гораздо хуже с латентностью, 65...67 нс.

Назад
Сверху