• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Я тут смотрел...Да и пару видео нашел импортных,там тоже MFR указано...Вот я их и вбил...Там еще в видео было что до 3400 можно гнать при напряжении 1,39 и таймингах 16-18-20-38...Выше на 3466 винда работает а в нагрузке вылетает...

Вложения

• Screenshot_67.webp
    Screenshot_67.webp
    52.3 KB · Просмотры: 17
Заказывал г-образный адаптер на юсб 3.0 порт и получил его:

20240315_150659.webp20240315_150722.webp20240316_161416.webp20240316_161516.webp

Залетит он воооот сюда:

20230516_104844.webp

Сейчас вк лежит на этом разъеме и этот адаптер должен чуть снять нагрузку физическую на него + какая ни какая, но будет эстетика.

Установил адаптер:

20240331_132537.webp

Теперь нагрузки нет, даже появился зазор в 1 мм как минимум:

20240331_132919.webp

Я доволен.

П.С. А было так:
20230516_112525.webp
То есть на фото видно как разъем прогибается, а теперь они друг другу не мешают.

Пятый час утра, в квартире полная тишина.
Сперва пк в простое, далее запущен бенчмарк суперпозишн, по итогу шума не более 50 дб даже под такой нагрузкой.
Системник оч тихий + расстояние от ушей до системника около метра + шум с улицы (не всегда бывает такая тишина когда я сижу за пк, то есть специально выбрал такое время, что бы было тихо) = практически не слышу его работу.
При этом (не смотря на то, что система работает тихо), производительность на высшем уровне (если сравнивать с цп 20 года и с вк 21 года):
3UqdReKZ1W.webp62EE5e6O5C.webpZTJJSgknxR.webp
То есть, каких то падений в производительности в угоду тишины нет.
На этом с моим сетапом думаю все, на ближайшее время, то есть каких то изменений сетап не потерпит в ближайшее время - я сделал все что хотел и мне больше нечего добавить или отнять, все получилось просто офигенно.
Как будут какие то изменения в пк, то сразу же тут объявлю.

Казбек, практически ты добился идеала. :)
Тут даже речи о компромиссе нет. :)

На этом с моим сетапом думаю все, на ближайшее время, то есть каких то изменений сетап не потерпит в ближайшее время - я сделал все что хотел и мне больше нечего добавить или отнять, все получилось просто офигенно.
Я ошибался)))
Была у меня мечта давняя использовать открытый корпус пк или максимально мининимальный закрытый корпус.
При этом не меняя железо пк.
Но что бы использовать открытый корпус нужно менять мп, бп и отказаться от двух планок озу и от одного м2 и плюс моя аллергия.
И осталась одна хотелка: закрытый маленький корпус.
Иногда мониторя интернет на эту тему как то давно наткнулся на корпус JONSBO D30 Black и очень понравился корпус.
При своих размерах железо менять не приходиться.

Корпус реально понравился.
И вот на днях заикнулся, что на др хотел бы такой подарок и получил от жены этот подарок )))
IMG-20240409-WA0001.webp
https://www.ozon.ru/product/korpus-...kalennogo-stekla-mini-itx-micro-atx-817362804
Как то так вот)))

Молодец у тебя супруга!
Спасибо )))
Заказал 120-й вентилятор:
https://www.dns-shop.ru/product/2e17cafa8025ed20/ventilator-dexp-dx120fdbpwm-dx120fdbpwm/
Так как у меня нет вентилятора такого размера, все 140-е, а такой размер не полезет на заднюю стенку корпуса.
Так же буду менять ножки корпуса (они у меня уже были):
Изображение WhatsApp 2024-04-12 в 12.23.37_62d098d7.webp
Так как стоковые всего чуть более одного сантиметра.
Чем быльше порстранства внизу корпуса, тем лучше горизонтальный продув комплектухи:
firefox_LTGII1uTAQ.png.webp
Да, это не ошибка: производитель корпуса действительно рекомендует задний вентилятор ставить на вдув, а процессорные развернуть на 180 градусов, так как морда у этого корпуса глухая.
https://www.jonsbo.com/en/products/D30Black.html
Почему я не выбрал д31 меш при одинаковой цене?
Да потому, что не понравился: морда выглядит дешево из за того что сетка на морде разделена на две части (унификация):
bde00b13fcd44d55a6553ccb96b6976a.webp5c6835147ffe448a8cc4bf5b26baeed0.webp
да и больше он чуть чуть чем д30:
firefox_khA9tmeMoY.png.webpfirefox_JBlgmVReSJ.png.webp
а мне надо чем меньше тем лучше.
Да и не смог бы я на морду д31 установить вентилятор, так как у меня бп 160 мм, а что бы на морду установить вентилятор бп должен быть не длинее 140 мм - нафиг нужно менять атх бп на фсх - у меня задача ничего из комплектухи не менять.
Вот и ответ касательно д31 меш.

Приехал мой корпус на день раньше:

20240414_132619.webp20240414_132703.webp20240414_132727.webp20240414_133521.webp

Комплектуха:

20240414_133950.webp

Сравнение высоты ножек и их установка:

20240414_134333.webp20240414_140755.webp20240414_140814.webp

Вид с ножками:

20240414_141741.webp20240414_141759.webp20240414_141850.webp

Ну и его место, где он будет стоять:

20240414_142855.webp20240414_142927.webp

Скорее всего фильтры я уберу.
Пока что заметил только один минус: покраска слабовата.
Я оч доволен подарком!!!
П.С. Пока не переехал - вентилятор только 16 приедет.

На этом с моим сетапом думаю все, на ближайшее время, то есть каких то изменений сетап не потерпит в ближайшее время
Все правильно, ближайшее время уже прошло и пора с этим что-то делать :).
я сделал все что хотел и мне больше нечего добавить или отнять, все получилось просто офигенно
А с тем что проделано выше получится еще офигенней :).
Казбек, это как ремонт - никогда не заканчивается, можно только временно отложить.
Главное чтоб не пропало желание этим заниматься. Успехов тебе.

Все правильно, ближайшее время уже прошло и пора с этим что-то делать
Да )))
А с тем что проделано выше получится еще офигенней
Так и есть )))
Казбек, это как ремонт - никогда не заканчивается, можно только временно отложить.
Согласен полностью!!!
Поэтому я подумал над одним моментом )))
В новый корпус думаю нужны новые вентиляторы, вот думаю какие:
PentaWave PF-K12BS PWM или ARCTIC F12 PWM PST (Black)
Первый вариант у меня на кулере стоят, только на 1850 оборотов, а вторыми я пользовался более 10 лет, только f14.
Главное чтоб не пропало желание этим заниматься.
Вряд ли это случиться )))
Спасибо!!!

У меня в корпусе 5 штук ARCTIC F12 PWM PST плюс на кулере проца F14 стоит - по шумности ни каких претензий, как и по охлаждению вообще. Хотя всё познаётся в сравнении и может быть я просто слаще морковки не пробовал ничего))

А Arctic P12 PWM PST Black (ACFAN00120A) не лучше будут?
Да, так и сделал, но только макс:
https://www.arctic.de/en/P12-Max/ACFAN00289A

firefox_jpX6qZgL9w.png.webp
У меня в корпусе 5 штук ARCTIC F12 PWM PST плюс на кулере проца F14 стоит - по шумности ни каких претензий, как и по охлаждению вообще.
У меня такие но только 140-е более 10 лет проработали, теперь на заслуженном отдыхе, но у них поток все 53.

Блин, отменил заказ:
firefox_W23RIWXGse.png.webp
По этой причине:

Чтот не по кайфу мне стало....
Начал ковырять интернеты и действительно, у р серии что макс что не макс есть такая проблема, бывает сразу из коробки или появляется через несколько месяцев - не стал рисковать.
Если бы писк появлялся на оборотах что то около 2к то я бы не заморачивался, так как я их буду юзать на оборотах не выше 1200, но он уже на 330 оборотах бывает.
Скорее всего ф12 возьму.

Блин, не ожидал, что выбор нормальных 120-х по адекватной цене так усложнился...
Перелопатил весь интернет и взял три таких комплекта за 5300:
https://www.thermalright.com/product/tl-c12c-x3/
firefox_wJ99Kd2ZHn.png.webp

По словам производителя в вентиляторе применен гидродинамический подшипник от сони (S-FDB).
- Вентилятор оснащен настоящим гидродинамическим подшипником производства SONY (S-FDB)
- Низкий уровень шума для данной скорости: технология, применяемая в подшипнике S-FDB, значительно уменьшает трение между подшипником и шпинделем, благодаря чему шум от работы вентилятора становится практически не слышим для человеческого уха. Также приняты меры по снижению шума в конструкции ротора и используется линейный привод Linear drive IC, способствующий достижению тишины при работе вентилятора.
- Долговечность: запатентованная конструкция подшипника S-FDB гарантирует долгий срок службы вентилятора в 150000 часов
- Прочный: в обычных шарикоподшипниках легко повредить поверхность контакта, в результате чего возникнет шум. В подшипнике S-FDB применяется специальная защитная система, которая делает его в 5 раз прочнее, по сравнению с обычными шарикоподшипниками.

Странно, что на офсайте не сказано про поддержку PST у TL-C12C серии.
Только что узнал что у TL-C12C такая поддержка есть, не зная это я тройник заказал....пришлось отказаться.

Назад
Сверху