• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подиум для динамиков

вова-квс

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Подиум для динамиков

привет всем возник такой вопрос как и из чего можно делать "подиумы" разных форм и размеров для динамиков? очень надо!

в автозвуке это применяют, продают готовое
а так кольца фанерные

для основания это фанера, потолще(10-20 мм), либо дсп.

а для придания формы(подиумы в машину нужны?), это шпаклевка, либо монтажная пена и затем все это выравнивать до необходимой формы и затем грунт, краска...
либо обтянуть каким либо материалом.

ну и для машины тоже, но просто я так по мелочи занимаюсь установкой акустики в скутеры, ну в кейсы и в багажник или тупым врезанием в пластик это легко но вот хочу расширить специальность так сказать )))) да братюня просит ему замутить с подиумами на панели впереди а я как то не особо знаком с этим

ну если их крепить на ровную поверхность то понятно ничего сложного сделал корпус из реечек запенил и т.д. обтянул готово а вот допустим мне надо их крепить на панель которая не ровная, как тут быть с креплением?

блин мужики а не знаете как сделать что то типа эпоксидной смолы, я как то где то на статью натыкался там такая желто коричневая масса полупрозрачная получается и застывая становится очень прочной

не мне не в машину надо, а на скутер

пену надо гасить водой, она тогда как камень станет

если на скутер то можно выбрать форму, а дальше делаем слоённый пирог из стеклоткани пропитанной полиэфиркой, слоёв 5-8

поищите в интернетах статьи, на тему "изготовление сабвуферов типа стелс", техпроцесс поймёте сразу

а вот про пену поподробнее можно? как всю эту операцию с "гашением" проделать?

а вот про пену поподробнее можно? как всю эту операцию с "гашением" проделать?
взять распылитель например от стеклоочистителя (флакончик руками рычажок нажимать) и брызгать пену после нанесения пока не покроется коркой, я иногда ещё размазывал палочкой чтобы уменьшить обьём, получается что ножом сложно потом сострагивать лишнее

сложно! но возможно же потом при помощи ножа напильника крупной шкурки прочего придать форму всему этому!?

сложно! но возможно же потом при помощи ножа напильника крупной шкурки прочего придать форму всему этому!?
конечно можно, можно обклеить малярным скотчем место где будет подиум, нафигачить пены и осторожно отделить потом, и в помощь ножи стамески шкурка...вообщем что удобнее, почитайте статьи в сети, не вижу смысла описывать процесс когда исписаны миллионы страниц

та я рылся в инете но сами знаете каково это куча лишней воды и куча тупо скопированных одних и тех же статей, а когда у человека в реальном времени узнаёшь как то понятнее и по ходу уточнить можно всё )))))) ну я так вот и хочу сделать скосем заклею запеню потом обрабатывать, просто у меня проблема была в том как крепление сделать но а раз говорите пена как камень станет то тут уже проще сделать петельки и на шурупы а шляпки накладками закроются и пойдёт для начала ))) дальше уже буду развивать мышление сам главное основу взять научиться

завтра начну наверно уже этот проэктик, по ходу буду отписываться ))))

попробуйте пеной для начала но я бы сделал основание из стеклоткани с эпоксидкой иначе возможно возникнут трудности с креплением подиума потому как пена всё равно подвержена деформации

ну попробую если не получится то уже буду думать что то другое

Попробуйте холодную сварку или момент эпоксилин, холодная сварка бысрее засывает и при полимеризации становится как камень, эпоксилин дольше стынет и становится как прочный пластик. Можно было бы ещё пластику использовать но её для застывания ндо держать в духовке.
Так же можно взять эпоксидную смолу и смешать с каким нибудь наполнителем, опилами например или другим, тогда она станет как глина и можно придать форму. Кстати ещё есть автошпатлёвка со скекловолокном, там внутри как нитки, тоже может подойти, но при высыхании воняяяяяяет:D

Попробуйте холодную сварку или момент эпоксилин, холодная сварка бысрее засывает и при полимеризации становится как камень, эпоксилин дольше стынет и становится как прочный пластик. Можно было бы ещё пластику использовать но её для застывания ндо держать в духовке.
Так же можно взять эпоксидную смолу и смешать с каким нибудь наполнителем, опилами например или другим, тогда она станет как глина и можно придать форму. Кстати ещё есть автошпатлёвка со скекловолокном, там внутри как нитки, тоже может подойти, но при высыхании воняяяяяяет:D
тож вариант,но обрабатывать офигеешь)))

Да нормально обрабатывается если сразу форму придать. С автошпатлёвкой правда незнаю, я её не пробовал ещё, лежит пока:D

Назад
Сверху