• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение 3-х катушечного динамика для сабвуфера

• Автор темы Автор темы DH7
  • Дата начала Дата начала

DH7

электролисапедист
Реакции
1
Баллы
0
Подключение 3-х катушечного динамика для сабвуфера

Привет всем! Принесли мне сабвуфер от колонок креатив гигаворкс 750. Без усилителя штатного. Смотрю, а на динамике сабвуфера шесть выводов. Я сначала чего то подумал что катушка одна, просто идут шесть выводов. Начал прозванивать, плюсы между друг другом не звонятся, как и минусы. Ну все, точно три катушки оказывается..
Есть у меня усилитель, выдрал от авто сабвуфера, чутка улучшил его. НО : если все катушки подключать к нему параллельно, усилитель может и не выдержать 2-ух ом.. Источник питания точно не выдержит, как и динамик кста говоря. Сам усилитель может дать 160 ватт максимально, на 4-ёх омную нагрузку.
Хочу подключить к усилителю динамик так: первую и третью катушки последовательно, и запараллелить со второй катушкой. Можно так подключать? По идее, все должно работать, но где то я читал, что для бассовых динамиков не рекомендуется подключение последовательно, типа могут начать играть слегонца в противофазу, и гасить друг друга. А тут катушки, но думаю так же аналогично..
Сам динамик 8+8+8 ом, 210ватт, 8"

Странно обычно двухкатушечные так они подключаются: последовательно, параллельно или же если усилитель слабый, то каждая катушка на отдельный канал.

а я бы не загонялся по поводу 3х катушек и подключил бы только 2 на 8 или на 4 Ом.а третья пусть колышиться так

это скорее всего оптимальный вариант.3 до кучи это 1Ом его только если к усилителю D.3 последовательно тоже большое сопротивление если только к лампе какой.но я сабов на лампе еще не видел))

Хм можно в четырехканальном усе задействовать три канала как вариант.

это скорее всего оптимальный вариант.3 до кучи это 1Ом его только если к усилителю D.3 последовательно тоже большое сопротивление если только к лампе какой.но я сабов на лампе еще не видел))

Попадалась статейка саб на лампе и система 5.1 на лампе ))

это нужно быть сильным аудиофилом чтоб бадяжить 5.1 на лампе

Был подобный динамик с тремя обмотками. ?294 мостом решила вопрос

это нужно быть сильным аудиофилом чтоб бадяжить 5.1 на лампе
Ну, не скажи. У меня товарищ даже не меломан, у него в машине даже музыки нет, забадяжил домашний кинотеатр на платах из радиол.

Ну тогда просто спраллелю две катушки , а третья пущай в воздухе будет. Всем спасибо за советы!

а третья пущай в воздухе будет.
И пускай себе работает как генератор.
Эту катушку использовать-бы в системе ЭлектроМеханической Обратной Связи.
Подцепи к ней переменный резистор, чисто из интереса, как будет вести себя динамик.

И пускай себе работает как генератор.
Эту катушку использовать-бы в системе ЭлектроМеханической Обратной Связи.
Подцепи к ней переменный резистор, чисто из интереса, как будет вести себя динамик.

Попробую. Только, не сгорит ли переменник.. Там же порядочно наверное на нем рассеиваться мощности будет..

Семимильными шагами идешь к провалу. Очередной скворечник

Так я свое озвучил же. Я пробовал с одной катухой и с двумя-не,не то. Соединяй последовательно и вперед. Ну или...транзисторный с возможностью работы на 2 ома сваять

первую и третью катушки последовательно, и запараллелить со второй катушкой. Можно так подключать?
Идея не логичная. Вторая катуха будет работать на 100%, а две остальные типа "паразитировать".

Назад
Сверху