• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение АР к хабу

• Автор темы Автор темы nobilia7
  • Дата начала Дата начала

nobilia7

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение АР к хабу

Помогите пожалуйста разобратбся. Интернет раздается в конторе от YOTA.
Два компа подключены через хаб. Пытаюсь подключить к хабу АР, для получения интернета через WiFi для SIP телефонии. В АР есть 7 возможных режимов. Никак не удается получить интернет...

да,еще инфо: ip адреса в компах статические. В АР - ip и DNS получает автоматически. При диагностике часто получаю сообщение: DNS не отвечает.

Скорее всего причина в том, что на каждом из компьютеров надо настраивать IP и прочее, включая то, что IP на каждом из компьютеров должны иметь разное значение, а именно что-то вроде 192.168.1.2 и 192.168.1.3...

Скорее всего причина в том, что на каждом из компьютеров надо настраивать IP и прочее, включая то, что IP на каждом из компьютеров должны иметь разное значение, а именно что-то вроде 192.168.1.2 и 192.168.1.3...

Вполне вероятно. На компах прописаны следующие значения:
192.168.0.4 ... и DNS 89. ..........
Для эксперимента соединял АР в другом месте с другим хабом, соединенным с интернетом по патчкорду. При тех же настройках АР смог соединиться по WiFi. В этой второй сети все компы тоже имеют статические адреса. Где то неувязка получается...

ну...во-первых не хаб а свич
а если всеж говорить по-русски - то коммутатор

и так...у вас есть коммутатор, к которому подключены ПК
адреса все статические

у вас точка подключается к коммутатору? или где-то еще есть wifi-точка?

Будем считать - свич. D-Link на 8 портов.
На один из компов по USB подключена YOTA. Этот комп соединен с сервером и сервер
соединен со свичем. От этого свича идет раздача на 2 компа.
Подключаю к свичу AirLine Wireless AP WL5460. Устройство в данном случае в режиме АР. Настройки дефолтовые. Прописан только WPA.

Своих безпроводных точек нет. Соседские - не в счет. Хочется получить WiFi от своего свича. Можно установить следующие режимы работы:
AP
Client
Bridge
WDS Repeater
Universal Repeater
WISP
WISP + Universal Repeater
Gateway

Будем считать - свич. D-Link на 8 портов.
На один из компов по USB подключена YOTA. Этот комп соединен с сервером и сервер
соединен со свичем.
схема ужас)))) а что мешает подключить йоту в сервер?
но...в принципе нам без разницы...просто интересно))))
От этого свича идет раздача на 2 компа.
Подключаю к свичу AirLine Wireless AP WL5460. Устройство в данном случае в режиме АР. Настройки дефолтовые. Пропснисан только WPA.
Понять не могу ....в чем проблема? выставляете ему адрес, меняете если надо ключ, ставите ограничения
что именно не работает? не подключается к точке?

Своих безпроводных точек нет.
Соседские - не в счет. Хочется получить WiFi от своего свича.
wifi от свича еще никому получить не удалось...

Можно установить следующие режимы работы:
AP вам нужен и все.....фактически у вас будет схема

йота <-> шлюз на ХП <-> шлюз-"сервер" <-> коммутатор (локальная сеть) <->
концентратор(точка) <-> wlan(оборудование подключенное по wifi)

а что мешает подключить йоту в сервер?
Удобство в том,что в нерабочее время интернет отключен вместе с компом. Сервер при этом работает постоянно.

Понять не могу ....в чем проблема? выставляете ему адрес, меняете если надо ключ, ставите ограничения
что именно не работает? не подключается к точке?
Оставил AirLive в режиме АР,подключил к свичу. Устройства коннектятся по WiFi, но интернета не получают.

wifi от свича еще никому получить не удалось...
Это и так понятно. Речь ведь шла о том, что к свичу подключена АР с WiFi.

выставляете ему адрес, меняете если надо ключ, ставите ограничения
Вот в этом месте можно подробней? какой адрес и о каких ограничениях речь?

если у вас подключение прошло - значит дело в настройке самих "килентов"
с клиента сделайти ping до остальных ПК, до шлюза
ping 192.168.1.4
ping 192.168.1.1
тем самым убедитесь что настроили сеть правильно
проверьте работу DNS
nslookup ya.ru

интернет может "не работать" по причинам (с учетом что остальные пк выходят в интернет):
1) блокировка на уровне шлюза
2) не правильно выставлен шлюз
3) не правильно выставлен днс

адрес IP самой точки
ограничения по mac-адресу
шифрование

Ок. Спасибо, утром буду пробовать.

интернет может "не работать" по причинам (с учетом что остальные пк выходят в интернет):
1) блокировка на уровне шлюза
2) не правильно выставлен шлюз
3) не правильно выставлен днс

адрес IP самой точки
ограничения по mac-адресу
шифрование

Наверное не совсем понимаю, что надо делать.
1.Шифрование выставлено TKIP. AES телефоны NOKIA вроде не поддерживают.
2. Ограничение по МАК мне вроде не надо,тк стоит задача пользоваться СИП со всех имеющихся мобильников. Не прописывать же каждый ..
3.А вот насчет ip самой АР: по дефолту у нее адрес 192.168.100.252. Если оставлять заводские настройки, то ДНС: 192.168.100.1, но насколько я понимаю, мне надо указать ДНС машины, раздающей интернет, в данном случае. Значит ли это, что я должен поменять в настройках TCP/IP самой АР значения на следующие-
192.168.0.7 (напр.) и ДНС 89. ..............? Если так, то почему при другом тестовом подключении (писал вначале) все определялось автоматически?

И в таком случае не понятно, по какому ip придется заходить тогда в меню настроек самой АР...

Наверное не совсем понимаю, что надо делать.
1.Шифрование выставлено TKIP. AES телефоны NOKIA вроде не поддерживают.
tkip и надо
2. Ограничение по МАК мне вроде не надо,тк стоит задача пользоваться СИП со всех имеющихся мобильников. Не прописывать же каждый ..
ну смотря сколько...по идеи надо каждый прописать
3.А вот насчет ip самой АР: по дефолту у нее адрес 192.168.100.252.
какая разница какая по дефолту - вам надо свою сеть
у вас у клиентов какая сеть? наверное 192.168.1.0/24?
Если оставлять заводские настройки, то ДНС: 192.168.100.1, но насколько я понимаю, мне надо указать ДНС машины, раздающей интернет, в данном случае.
надо или днс-сервер (а шлюз далеко не обязательно им является) или днс прова (или любой другой доступный)
Значит ли это, что я должен поменять в настройках TCP/IP самой АР значения на следующие-
192.168.0.7 (напр.) и ДНС 89. ..............?
да, маску 24 и днс прова
Если так, то почему при другом тестовом подключении (писал вначале) все определялось автоматически?
наверное потому что там был DHCP
И в таком случае не понятно, по какому ip придется заходить тогда в меню настроек самой АР...
по тому, который Вы указали в настройках tcp/ip -
192.168.0.7 (напр.) и ДНС 89. ..............?

Спасибо. поеду пробовать менять настройки.

В результате настроек получаю сообшение: DNS сервер не отвечает. С чем это может быть связано?. настройка перепроверена не один раз. АР и комп перегружались.

Назад
Сверху