• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение двух стабилизаторов

Если к примеру 7812 должна питать нечто со значительными импульсными токами, то имеет смысл С на выходе ставить приличный и возможно придется разбить эту С на несколько с целью снижения Rс.
Ну... да :) согласен!
у 78хх (КРЕН) имеется PN (паразитный, технологический) переход с выхода на вход.
В схеме 78xx, имеющейся в DataSheet, имеются только переходы с сопротивлением, какой ток можно по ним пропустить - неведомо... Но и не важно - проблема легко решается внешним диодом. Что предлагается в тех же DataSheet :)
он уже не первый раз пишет эту бредятину ... Кочевник, "курил" бы подальше...
За Кочевника говорить не буду, выражу свой взгляд: можно как-то по дружелюбнее?

Последнее редактирование:
Кстати, чуть не забыл: вернулся к первому посту темы, дабы вспомнить - зачем ТС этот стабилизатор :)
Если к примеру 7812 должна питать нечто со значительными импульсными токами, то имеет смысл С на выходе ставить приличный
По-моему, явно не тот случай :)

"Снятие напржения" - с чего?
С нагрузки. Той, которую они питают.
-"Некоторые модификации" - А поконкретнее?
В даташите.
-"закорачивают свой выход накоротко" между чем и чем, цепь?
Между + и - на своем выходе.
То же писал про усилки TDA.
Не могли бы протицировать?

С нагрузки. Той, которую они питают.В даташите. Между + и - на своем выходе.Не могли бы протицировать?

Я не буду с Вами спорить, и извиняюсь за грубость, я действительно
был резок.
То что Вы пишите не позволит себе ни один разработчик микросхем, бо это
глупо делать КЗ блоку питания только по тому что отвалился провод
от колонки или та же КРЕНка делает КЗ выпрямителю только по тому что
пропала нагрузка... Есть масса способов и средств для предотвращения
аварий в системе, но давайте уже не будем делать КЗ электростанции
только по тому что обесточивается квартал.

Назад
Сверху