• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение галогенки

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Подключение галогенки

Можно ли подключать галогенку 55вт к компу, мощность его БП 500вт, 550max сопротивление галогенки около 0.5 ом?

смотря какой запас БП
посмотрите сколько железо жрёт
если будет свободных 60-70ватт то можно

а зачем тебе галогенка возле компа?

Галогенка нужна для освещения, мало ли что нибудь нужно будет писать за столом.

sasha232 свободных ватт 200 точно есть

Диодное освещение куда эффективнее... а если уж брать с авто лампочку, то не с фар, а например со стоп сигналов 21ватт или несколько с габаритов по 5ватт(их тоже можно найти галагеновые)

Если что, то сама галогенка у меня такая же как на фото, ну плюс еще корпус с отражателем

Вложения

• галог.webp
    галог.webp
    26.7 KB · Просмотры: 315
Не хотите диоды :)? Галогенка еще ацки греется...

Диоды очень хочу, я бы хотел поставить 3х ваттные но увы цена у них не маленькая, 145 руб штука . Следовательно что бы была мощность примерно как у галогенки нужно 18 шт, а это уже 2600 руб :)

Это потребляемая мощность, светоотдача у диодов значительно выше, чем у галогеновой лампочки! 10ватт за гзаза для освещения стола будет

А разве 55вт галогенки не хватит? :(

У ламп накаливания есть неприятная особенность - низкое сопротивление холодной спирали. То есть в момент включения такие лампы (а низковольтные галогенки - особенно, так как спираль у них относительно толстая и греется долго, по сравнению с обычной лампой, естественно) вызывают в цепи хороший такой бросок тока. Который может либо вывести БП в защиту (то есть, фактически, выключить), либо (из-за сопутствующего проседания напряжения) "свести с ума" другую подключенную к БП периферию.
Короче, не подходящая это нагрузка для компьютерного БП, особенно - если ему приходится при этом выполнять свои прямые обязанности.. Кстати - 55 Вт галогенка для настольной лампы, ИМХО, многовато...

ну и темнота у вас там аж жуть...
C чего вы взяли что у меня там темнота? Просто лишнее освещение никогда не помешает.

Кстати - 55 Вт галогенка для настольной лампы, ИМХО, многовато...

Тогда все таки лучше сделать на светодиодах да?

лучше сделать на светодиодах да?
парочки трёх-ваттников должно хватить. Плюс по радиатору на каждый, плюс стабилизатор тока (простейший - LM317 и одно сопротивление), тоже с радиатором. Чипсетных радиаторов должно хватить.

Хорошо, тогда буду делать на СД, поищу пока интернет магазины

Решил подключить эксперимента ради галогенку, пока не купил светодиоды. Провода подключил к 12 в, прикрутил к столу выключатель. Что получилось. Включаю комп, комп врубается, щелчок тумблера который идет к галогенке, и срабатывает защита, комп вырубается.то есть если воткнуть галогенку при выключенном компе, то все окей,она потом работает, но если включить во время работы компа то сразу срабатывает защита.Короче теперь я окончательно понял что галогенка все таки не лучший вариант ИМХО :)

Вообще питать от БП компа лампы, кипятильники и прочие утюги не вариант. В один прекрасный момент сдохнет БП и потянет за собой материнку, проц, видеокарту, память, винты, приводы. Ущерба на сотни или тысячи долларов и все это из-за какой-то несчастной настольной лампы. Вам оно нужно?

Не понял, чему тут завидовать? Новый комп самой средненькой конфигурации примерно тридцатник - штука баксов, не самый новый комп 200-300 баксов. Не вижу смысла пускать эти деньги на ветер из-за какой-то лампочки.

И, при чем тут моя техника? Мне любой комп жалко, который пытаются убить подключением кипятильников.

Назад
Сверху