• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение компьютера к телевизору через S-Video

Юра35

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Подключение компьютера к телевизору через S-Video

Хочу подключить компьютер к телевизору, ну что то не получается.Подключаю кабелем на обеих концах вилки S-Video, один конец в розетку S-Video компьютера другой конец в розетку S-Video телевизора. Компьютер с Windows 7 максимальная, телевизор Samsung.Подключил кабель при выключеном компьютере и выключеном телевизоре. Первым включаю телевизор настраиваю что бы принимал AV/S-Video, затем включаю компьютер. Одновременно на компьютере и телевизоре высвечивается одно и тоже самое сначала ACER (у меня компьютер ACER) , затем идет запуск Windows, и когда на компьютере высвечивается "Добро пожаловать" на телевизоре высвечивается "Нет сигнала". Компьютер удачно запускается а на телевизоре так и "Нет сигнала". Как все таки подключить компьютер к телевизору по через S-Video? как это исправить?

Поклацайте по настройкам видео. Там должна появится опция с 2 мониторами. Задействуйте второй экран и настройте на нужно вам отображение. Телевизор должен включится и отобразить рабочий стол. Чтобы туда попасть нужно будет мышь уводить вправо за пределы экрана (я так понимаю, это настраивается опциями, может даже хоткеи есть). Окна перетаскивать так же. Я настраивал это очень давно и не себе, но настройки там очень примитивные и разобраться не составит труда. Хотя делал я это на ХР, но не думаю, что что-то будет отличаться. Можете еще в специальную утилиту от видеокарты залезть и посмотреть, что там есть или появилось после подключения второго "монитора".

если вам не нужен монитор, а только телевизор, то можно просто вытащить кабель из монитора и рабочий сто будет отображаться на телевизоре, а если в телевизоре есть USB разъём, туда можно подключить мышку и использовать телевизор в качестве монитора

а что это за утилита, где её можно взять, скачать?
Стандартная утилита которая ставится с драйверами (если не ставится, то точно должна быть на сайте-производителя или на диске). По сути является просто общим сбором всех настроек видео, которые есть и в винде плюс немного расширенные настройки. Вот так выглядят мои с ноута и пекарни.

Вложения

• Notebook-Tools.webp
    Notebook-Tools.webp
    55.8 KB · Просмотры: 87
  • PC-Tools.PNG.webp
    PC-Tools.PNG.webp
    49.1 KB · Просмотры: 64
а что это за утилита, где её можно взять, скачать?
Правой кнопкой по пустому месту на экране и там "Панель управления NVIDIA" или что-то подобное для видеокарт других производителей.

Юра 35 модель видеокарты сообщите, точнее марку. У меня видеокарта радеон а телик сони, подсоединял через кабель HDMI за секунду подключился, даже незаглядывая в инструкцию залез в каталист... далее не помню что делал, но до того все просто было что не запомнил ничего.

В настройках ВК надо указать режим дубликата (дублирует раб. стол монитора) и тогда будет счастье, в противном случае телик будет (обычно так) работать только когда запустите киношку в полный экран.

модель видеокарты сообщите
ATI Mobility Radeon HD 2400 XT (Microsoft Corporation WDDM 1.1) двухсторонним кабелем S-Video, есть и на ноутбуке и на телевизоре, на ноутбуке есть и другие разьемы но нет этих разьемов на телевизоре

Последнее редактирование:
Привет всем. Может у человека вход S-video на ТВ не рабочий. Тогда можно сделать переходник на композит со стандартного аналогового разъема ВК. На небольшой диагонали разница в качестве не будет особо заметна.

Вложения

• svhs_adr_7pin.webp
    svhs_adr_7pin.webp
    4.7 KB · Просмотры: 41
Юра, попробуйте просто нажать Win+P несколько раз и выбрать Дублировать или Расширить. Рабочий стол должен появиться на обеих экранах.

Назад
Сверху