• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение ПК к интернету через локальную сеть нетбука

• Автор темы Автор темы Eric
  • Дата начала Дата начала

Eric

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение ПК к интернету через локальную сеть нетбука

Всем здравствуйте! помогите разобраться пожалуйста!
Ситуация такова:

К одному ПК подключен роутер! Через wi-fi у меня интернет идет на нетбук! (то есть у меня и на ПК интернет и на нетбуке!
Я собрал еще один ПК(winXP)! Соединил его сетевым проводом с нетбуком(winXP), и хочу сделать локальную сеть между этим ПК и нетбуком, и чтобы еще на ПК был интернет! Я прекрасно понимаю что на ПК будет работать интернет когда нетбук включен!

Проблема в том, что на нетбуке в сетевых подключениях когда я нажимаю "Разрешить другим пользователям сети использовать сетевые подключения..." у меня просто пропадает интернет на нетбуке!(если все вернуть обратно - инет возвращается) А если в настройках "Беспроводного сетевого соединения" в "настройках TCP\IP" поставить автоматически получать IP адрес, то когда опять нажимаю "Разрешить другим пользователям сети использовать сетевые подключения..." вылетает ошибка "Подключение локальной сети уже настроено на использование IP-адреса, который распределяется автоматически".

Помогите настроить интернет на пк! Я устал :tehnari_ru_121: и только не говорите что это не возможно сделать!

Я вам советую добавить в ваш ПК wi-fi адаптер.

да, пк с wifi хорошее решение

а что мешает 2ой пк воткнуть в роутр? там же есть свободные порты lan?

ваш вариант подключения не очень удачный
что б понять вашу проблему - надо знать параметры до того как вы "расшарите" соединения и после, знать что именно не работает - именно интернет - или сеть вообще отпала

Недостаточно информации.
Eric
1. Соединение двух машин делается перекрёстным пачкордом.
2. Вместе с общим доступом включается глюкавый виндосовский брандмауер.
3. Надо выставить IP обеих машин. Пропинговаться хоть для начала.

1. Соединение двух машин делается перекрёстным пачкордом.
Машина времени перенесла нас в 1998 год? Сейчас все сетевые карты сами подстраиваются и переворачивают TxRx если нужно. Уж в нетбуке точно.

Long Cat Я понятия не имею - что у него там за сетевухи. И не хочу в этом разбираться. А так работать будет 100%.

Ладно спасибо за помощь специалисты!

да, пк с wifi хорошее решение

а что мешает 2ой пк воткнуть в роутр? там же есть свободные порты lan?

ваш вариант подключения не очень удачный
что б понять вашу проблему - надо знать параметры до того как вы "расшарите" соединения и после, знать что именно не работает - именно интернет - или сеть вообще отпала

на wifi адаптере решил сэкономить.
2ой пк не хочу в роутер вставлять, проводов не хочу лишних в квартире.

схема такая: ПК <- нетбук(локальная сеть) <- интернет(wifi)
реально ли на ПК сделать интернет ?(через локальную сеть нетбука)

на wifi адаптере решил сэкономить.
2ой пк не хочу в роутер вставлять, проводов не хочу лишних в квартире.

схема такая: ПК <- нетбук(локальная сеть) <- интернет(wifi)
реально ли на ПК сделать интернет ?(через локальную сеть нетбука)

конечно реально
вам надо в свойствах сетевой пк указать в качестве IP - такой же IP как на сетевой ноута, но отличающийся последней цифрой
например у ноутбука 192.168.2.1, а у вас будет 192.168.2.5
далее маска 255.255.255.0
шлюз - IP ноута, например 192.168.2.1
ДНС - днс провайдера

далее на ноуте вам на wifi-сетевой надо зайти в доступ и "расшарить" подключение
ics.webp
после идете в свойства сетевой ноутбука и там прописываете только IP и мак
например 192.168.2.1 255.255.255.0

Я все сделал и делал раньше как вы сказали! вот так выглядят мои сетевые подключения в нетбуке!(отключена только локальная сеть)
Win XP стоит и на пк и на нетбуке.
Когда я разшариваю доступ, у меня пропадает вот этот шлюз интернета что на картинке, и интернета нету!

Вложения

• 9b6ac3f0da77.webp
    9b6ac3f0da77.webp
    10.4 KB · Просмотры: 195
а почему у вас отключена лок.сеть?

Назад
Сверху