• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение платы с усилителями на TDA7295

• Автор темы Автор темы vadymyan
  • Дата начала Дата начала

vadymyan

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Подключение платы с усилителями на TDA7295

Добрый день, у меня завалялась часть от муз. центра jvc. Там радиатор и две платы на одной два усилка 7295 на другой транзисторы в количестве четырех штук, собственно вопрос- можно как-то всю эту вещь включить? просто не хочется отдельно делать плату усилителя.
P.S. Может кто-нибудь объяснить где питание подключать и где выводы и вводы аудио? Спасибо.
httg

вот фото первой платы

Вложения

• P1150343.webp
    P1150343.webp
    67.6 KB · Просмотры: 558
  • P1150347.webp
    P1150347.webp
    73.7 KB · Просмотры: 560
и вторая плата, на первой фото они вместе на радиаторе.

Вложения

• P1150358.webp
    P1150358.webp
    54.6 KB · Просмотры: 556
  • P1150360.webp
    P1150360.webp
    56.4 KB · Просмотры: 357
Так врядли тебе помогут, нужно желательно знать модель центра и найти в интернете схему. Но точно могу сказать что обведенным красным это питание и оно переменное так как стоит выпрямитель на диодах.
P1150347.webp
А вот какое напряжение, поможет только схема самого центра.
Как вариант на этом же рисунке шлейф это либо входы и включение standby.

это муз. центр jvc CA-MXMD300, а там слева еще шлейф и на другой плате шлейф тоже но минус один контакт, что это? Да и не важно, мне бы просто найти куда подключить питание и звук, чтобы все это вывести.
Схему наверное не найти т.к. старый он очень.

Выпаивать микросхемы и делать по новой

По поводу питалава я написал правый верхний угол платы обведен кружком красным. Туда подаем 2x18 вольт переменки не ошибешься, главное средний провод не попутать, средний провод скорее всего черный, то есть коричневый+черный 18 вольт, черный+коричневый 18 вольт коричневый+коричневый должно суммарно получится 36 вольт.
А лучше находим даташит на TDA7295 и смотрим к каким ногам, что идет нога 3 это вход сигнала обязательно через разделительный конденсатор на схеме указан как C1, ноги 13,7 + питания, нога 8 минус питания, нога 14 выход на динамик второй провод дина идет на общую массу, а это средняя точка транса, земляная точка входа и остальные контакты, главное ориентиры понятны.

Вот типовая схема включения.
tda7295-1-.webp

Если выход микросхемы TDA (14 нога) идет не на разъем, а на шлейф с лева то используется схема умощнения на транзисторах, дальше надо смотреть, что за транзисторы используются.

Судя по ПП(просто очень подходит) верхний шлейф с красной полоской слева на права считая от красной полосы /mute/stand-by/левый канал/общий/правый канал/
С первыми двумя ногами мог и напутать но, что бы завести надо Single Signal ST-BY/MUTE Control подтянуть на общий провод.
Опять же я могу ошибаться ПП плохо видно.

о это уже что то спасибо и да там вторая плата с транзюками и по все видимости они соединялись шлейфом там четыре транзистора, три d1944 и один d2394.

Вы на транзюки пока не смотрите. Глянте куда выход микрухи нога 14 идет если на плату с транзюками то это одно если на разьем АС тогда это другое.

по сути можно даже использовать только плату с транзисторами для усиления, вот только как бы разобраться куда заводить питание и сигналы.

Я по поводу питания уже писал, а так же про сигнальные провода расписал и как определить.
Пожалуйста почитайте внимательно!!!

я понимаю спасибо вам огромное просто я уже устал искать куда 14 вывод идет там две микросхемы и у обеих они уходят в разные места, точно не получается отследить, но вроде бы у одной идет в сторону 5ти контактного шлейфа опять же завтра внимательнее посмотрю сегодня уже сил нет. Спасибо вам я попытаюсь завтра

Смотрите внимательно одна микруха левый канал, вторая правый. они должны идти через реле, реле это часть схемы Защиты АС отпостоянки.

Привет еще раз вот пришел с работы и тут же сел за дело, в общем выходит, что 14 е ноги схем выходят на 1 и 3 контакт 5ти контактного шлейфа. Вся надежда на вас.

Вся надежда на вас.
Вся надежда должна быть только на себя самого!
Тебе ВИНГОР в 4-м посте уже сказал всё что необходимо! Дальше, ищи манануал на микросхемы и там будет написано какие сигналы, на какие ноги подать, что-бы схема заработала.
На плате видно две банки (конденсаторы), те что после выпрямителя... Значит блок питания двуполярный (трансформатор со средней точкой). Посмотри на напряжение "банок". Если они на 35 В попробуй для начала подать +20 -20 В (транс по ~14 В в плече суммарное ~28 В). Разбирайся с выходами Стендбай и Муте.

насчет питания я разобрался куда и сколько подавать, практически уже понял куда звук выходит, осталось понять откуда он приходит, не получается 3ю ногу отследить. Походу он приходит со шлейфа 10ти контактного.

может вам будет виднее выложу еще одну фотку

Вложения

• P1150361.webp
    P1150361.webp
    104.2 KB · Просмотры: 248
может вам будет виднее выложу еще одну фотку
А тут и фотку не надо! Надо ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАТЬ! Вингор уже сказал!!!
Идти нужно от обратного! От выходных разъёмов (красного цвета) к контактам реле (синенькая коробочка)! А от контактов к микросхеме!:fellow:
Если вы не знаете схемотехнику усилителей, может найдёте кто понимает (друг например). А то подобных тем здесь куча и все НИЧЕМ заканчиваются!

Назад
Сверху