• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение платы с усилителями на TDA7295

• Автор темы Автор темы vadymyan
  • Дата начала Дата начала
К сожалению друзей нет. Я так сказать начинающий любитель. Схемку к сожалению найти не получается . В общем как я понимаю надо подключить питание, закоротить на 5ти контактном шлейфе 2-й и 4-й провод, а на первый и третий подать звук и посмотреть, что из этого получится. Я понимаю, что надо идти от обратного и я хожу хожу хожу хожу, а прийти никуда не могу.:jazik:
Вот зашел сигнал на реле, а куда он с нее идет кто его знает.

вот обвел плюс и землю выхода он них идет к реле, а от реле я потерялся.

Вложения

• P1150361.webp
    P1150361.webp
    105.2 KB · Просмотры: 316
Я так сказать начинающий любитель.
Начинающий любитель должен начинать с теории, а не с практики! Найди Даташит на микросхему! Можно на форуме по старым темам полазить. По этим микрухам чуть ли не каждая 5-я об этом!
Ну и что на фотке не ясного? У реле два НО (нормально открытых) контакта и катушка, у каждого 2 вывода, то-есть всего 6-ть. Катушку реле прозваниваем мультиком (её выводы скорее всего отдельностоящие). Выводы реле ближе к клеммам- выход звукова. Элементарно Ватсон! Метод исключения!
Что-бы контакты реле замкнулись нужно на катушку подать напряжение. Если не хочешь иметь схему защиты АС (динамиков), то можно контакты реле закоротить перемычками.

дата на микру не проблема абсолютно, как говорится собирать с нуля это одно, а вот проследить что куда идет - в этом у меня проблема. Я как говорится путаю педали, когда оно на картинке легко понять, на плате разводка не просто для усилка, но по всей сути там и на отдельное усиление транзисторами и на панель управления и aux входы были шина 10ти ножная там не спроста. В общем я понял не буду дальше вас мучать подключу так сказать по наитию заработает хорошо- спалю ну и бог с ней. Спасибо за помощь и извините за беспокойство.

Вот лови картинку.
P1150361.webp
сначала пробуй подключать просто питалово и на вход сигнал, а на выходе уже мерять, что получится.
Выход это где красные и черные клемы как прищепки.
Если не играет и ни чего не дымит тогда пробуй подтянуть к земле сначала по очереди stby и mute должно щелкнуть реле, если звука не пришло и ничего не задымило тогда пиши будем разбираться дальше.

Ок спасибо, буду пробовать.

Ну что ТС делись впечатлениями.

так так подождите по какой картинке питание подключать? там два коричневых один черный я так понимаю, черный общий? Или подключать по второй картинке и на черный подавать плюс или минус? Че то я запутался. И да самый главный вопрос у меня нет двух полярного транса, но есть две зарядки от ноутов одна на 19.5 и 3А, вторая на 19.5 и 2А, если я их соединю, будут проблемы? или найти вторую одинаковую?

ВН3 Прав сейчас перерисовал схему, с диодами и кондерами и действительно общий посередине.

Два блока питания от ноута тебе не подойдут так как в Плате уже имеется выпрямитель подавать надо переменное напряжение.
Как вариант можно взять два транса по 12-18 вольт.
и подключить таким макаром.
post-68590-0-01690300-1309244050_thumb.gif

:tehnari_ru_093: Если ты не понимаешь, то оставь технику впокое! Я бы не советовал заменять трансформатор двумя блоками от ноутов!:tehnari_ru_184:

ну нет у меня сейчас транса, я же не собираюсь подключать на постоянку, только для проверки.

ВН3 Прав сейчас перерисовал схему, с диодами и кондерами и действительно общий посередине.

Два блока питания от ноута тебе не подойдут так как в Плате уже имеется выпрямитель подавать надо переменное напряжение.
Как вариант можно взять два транса по 12-18 вольт.
и подключить таким макаром.
Посмотреть вложение 243386
Спасибо за разъяснение, на выходных поеду на рынок искать трансы.

Это почему? Соединить два блока последовательно, точку соединения на общий, а плюс одного и минус другого на входы для переменки. На пол-вольта напряжение упадет на диодах выпрямителя и все. Надо только чтоб оба блока идентичны друг другу были.

Согласен пол вольта упадет, но это теперь надо нарисовать где +, а где - питания )))

Тут предлагают постоянку подавать на диодный мост, а тут уже важно где + а где -

ТЫ конечно извини но мы не догадываемся об уровне твоих познаний ))))
Тогда если умеешь работать мультиком, что мешает прозвонить цепи (дорожки).
Блин я всю Японию облазил на поиск схемы, и правда глухо но наверно плохо искал, Кстати японская версия твоего JVC называется VICTOR.
А каковы твои познания в области изготовления ПП у тебя же все детали под рукой, возьми и перенеси их на свою ПП.
Но блок питания тебе понадобиться. И так к сведению некоторый зарядки от ноутов при питании усилителей свистят, дают фон в виде свиста.

И включи личные сообщения.

Назад
Сверху