• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение платы с усилителями на TDA7295

• Автор темы Автор темы vadymyan
  • Дата начала Дата начала
У них там свой Японский аукцион Yahoo, цены просто плевые, 500-1000 иен уже можно подобрать усилок или колонки, от 5000тыщ техника уже в нормальном состоянии, рабочая, внешка приличная. Пересыл внутри Японии 1,5 тыщи иен усилок(10-15кг) до5 тыщ колонки(50-70кг).
Вот,к примеру, посредник в России, высшая Ямаха2000,
Купить рабочий товар YAMAHA A-2000a Интегрированный усилитель высокопроизводительный прибор руководство пользователя прилагается лучший товар с доставкой из японии :: Покупка и доставка товаров из Японии
За год в России всплывали две - во Владике за 60 тыщ рублей и в Москве - за сотку.

Ребятки, давайте писАть по теме:tehnari_ru_889::nizja:

А что писать по теме? :telepat: Усь включается звука нет, Звук есть после выключения. Нет ни одной фото по второму усилителю
Нам скачать схему с симулировать и понять почему не работает ?

Звук появляется на секунду и исчезает и не всегда зачастую тишина. Вы меня простите просто я полночи его разбирал собирал фоткал, а потом оказалось,что и карта памяти фотоаппарата перестала распознаваться и фотиком и компом, в общем и времени мало как назло.

наконец то включил фотик, я не знал что фотографировать.

Вложения

• P1150419.webp
    P1150419.webp
    121.2 KB · Просмотры: 257
  • P1150422.webp
    P1150422.webp
    112.6 KB · Просмотры: 237
  • P1150404.webp
    P1150404.webp
    52.5 KB · Просмотры: 224
  • P1150391.webp
    P1150391.webp
    145.7 KB · Просмотры: 365
Мультиметр есть ? Меряй напряжение на трансе на вторичке, потом меряй напряжение на конденсаторах после диодного моста во включенном и в выключенном состоянии, питание может быть плюострянно или нет я не знаю как stand-by организован. И посмотри наличие реле на питании.

на кнопке включения стоит реле.

Пока руки еще не добрались до этого, недавно приобрел yamaha ax-10 интересно какие микросхемы у него внутри. И что интересно при включении щелчок и такой же при выключении.

2SA1633 / 2SC4278 вот такие по две штуки стоят в ямахе удивительно, такие же стояли в Thule IA 60.

потом меряй напряжение на конденсаторах после диодного моста во включенном и в выключенном состоянии
на трансе 17.5 в плече, на кондерах после моста 24.2

что еще посмотреть?

если звука не пришло и ничего не задымило тогда пиши будем разбираться дальше.[/quote
подвел на питание 13 вольт на кондерах стало 35.5 вольт.
При замыкании двух последних на землю по очереди ничего не происходит реле не щелкает.

При замыкании двух последних на землю по очереди ничего не происходит
Чего это вы там на землю замыкаете? Тут явно проблема в управлении, а не в шинах питания! Относительно общего на выходе МС есть постоянка? Или около нуля показывает?

37.8 постоянка на обеих микросхемах относительно общего.

а замыкал на землю там шина пятиполосная звук левый правый, минус, mutes/stand by вот я эти два последних управления на общую и замыкал по-очереди однако безрезультатно.

mute и stand by от микросхем идут на боковой 9ти пиновый разъем. Там это 3й и 4й

сори на 10пиновую шину, туда же поступает на 6 вывод 7вольт на1 вывод 4вольта.
в фотке что куда цветами обозначил.

Вложения

• умзч.webp
    умзч.webp
    78.8 KB · Просмотры: 83
добавил mute stand by

Вложения

• умзч.webp
    умзч.webp
    79.8 KB · Просмотры: 185
На входах МС ( идут через реле) не должно быть постоянки! Должно быть около нуля! Если там постоянка, то это плохо... Или что-то с управлением не то, либо выходной транзистор пробит...

Простите не понял, микросхемы на картине распиновка слева-направо. Вы имеете ввиду на третьей ноге микросхемы?

Назад
Сверху