• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение платы с усилителями на TDA7295

• Автор темы Автор темы vadymyan
  • Дата начала Дата начала
Простите не понял, микросхемы на картине распиновка слева-направо. Вы имеете ввиду на третьей ноге микросхемы?
Почему на 3-й. Вы даташит скачали? Смотрите в него?
3 нога это вход прямой, 2-инверсный, 7 и 13 питание +24 В, 8 и 15 питание -24В. 14-я выход. Что на 14 ноге? Маркировка слева направо если смотреть на маркировку микросхемы...

на 14 тишина, ничего, я про нее и не говорил ничего, на 13 питание есть.

на 13 ноге питание есть на 14 й ничего нет.

А на 8-й и 15-й ноге есть? Почему вы никак не хотите понять что схема двуполярная? Или у вас однополярное включение? Что неужели трудно посадить щуп мультика на общий и измерить на обоих микросхемах напряжение на всех выходах и выложить сюда табличку? С такой скудной информацией от вас, вам ещё год никто помочь не сможет!

Я прошу прощения, не знал, что надо. Значит при замыкании на общий имеем следующую картину. На всех тишина кроме, на 5 и 6й ноге имеется 0.01 иногда 0.02, но это может быть погрешность прибора. на7й ноге 37.8 на 8й ноге -38, на 13й ноге 37.8 на 15 -37.8, прибор может немного ошибаться. На остальных ногах тишина. Эти замеры делал при включенном двухполярном трансе

На всех тишина кроме, на 5 и 6й ноге имеется 0.01 иногда 0.02,
5 и 6 нога здесь ни при чём, а вот на 9-й и 10-й ноге (если верить даташиту) должно быть по +5 В, тогда на выходе (14) должен появится сигнал! :fellow: Посмотрите эпюры в даташите!:ctivo:
Далеко вам ещё до ремонта подобной аппаратуры!

вы эту схему имели ввиду?

Вложения

• CD00002109.webp
    CD00002109.webp
    39.6 KB · Просмотры: 100
вы эту схему имели ввиду?
Нет... Это называется печатная монтажная плата... Эпюры - это графики сигналов на входах и выходах... Если вы и этого не знаете, то может пора закрыть коробочку и отдать её специалисту?

5 и 6 нога здесь ни при чём, а вот на 9-й и 10-й ноге (если верить даташиту) должно быть по +5 В, тогда на выходе (14) должен появится сигнал! :fellow: Посмотрите эпюры в даташите!:ctivo:
Далеко вам ещё до ремонта подобной аппаратуры!
Эти 5 вольт надо ж как-то сформировать они из воздуха не появятся правда? Вот и должны они как то появится на этих ногах вопрос как? И что то я проследил 3и ноги микросхем идут на последний вывод 10ти контактный. Там же на него идет я уже писал 4 вольта и 7 вольт по всей сути все эти вещи идут на другую плату и там все это дело формируется в сигналы и заходит обратно уже с этими 5ю вольтами.

по всей сути все эти вещи идут на другую плату и там все это дело формируется в сигналы и заходит обратно уже с этими 5ю вольтами.
:jazik: Опять какая-то абра-катабра... и ничего по существу.

хорошо, скажите плиз где взять эти 5 вольт? И еще 11 и 12 контакты не припаяны, это я так, на всякий случай.

Назад
Сверху