• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение пульта ДУ к компьютеру

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Реакции
10
Баллы
0
Подключение пульта ДУ к компьютеру

у кого нибудь есть простая схема приёмника для подключения пульта ДУ к компу? желательно конечно через Usb но можно через любой другой порт

Недавно розбирали эту тему , в поиск зайди , и поищи . Сразу найдешь

вводил, мне десять страниц предложили. схемку я нашёл а вот детали нет (транзистор какойто) вот и попросил схему на более доступных деталях. http://www.tehnari.ru/f39/t36512/ вот эта кажется.

Это не тразистор , это стабилизатор напряжения на 5 вольт.
Не ну ты же не думай что из батона самолет сделаешь .
Номиналы деталей не просто так расчитаны , и с отдалением от номиналов , будет только хуже . Не всегда конечно , но зачастую это так)

Это не тразистор , это стабилизатор напряжения на 5 вольт.
Не ну ты же не думай что из батона самолет сделаешь .
Номиналы деталей не просто так расчитаны , и с отдалением от номиналов , будет только хуже . Не всегда конечно , но зачастую это так)

что то я не понял сути. ты хочеш сказать что ничего не получится?

Ты говоришь о том что у тебя нет таких деталей? Если они не сильно отходят от номинала , то возсожно и заработает все , а если довольно прилично то нет

у меня есть все детали кроме 78L05 и COM порта (но порт найти не долго)

Стабилизатор тоже , довольно распространенная деталь) так что давай собирай , удачи)

а фотоприёмник можно заменить на SBX2020-82?

На мой взгляд любой ИК-приемник подойдет , но хз , попробуй, никто от этого не взорветься , главное выводы не перепутай

а как его к схеме прилепить? он выглядет ни так как на схеме а выводы обозначены как - 5v, ir и gd

Фото скинь .
И скорее всего :
1 - gd
2 - 5v
3 - ir
Я бы подключил так)

он стоит на приёмке у телика. я его ещё не отпаял

Подходит любой фотоприёмник!
Стабизаторов 78LO5 ОЧЕнь много.
Если плохо разбираешься в этом берёшь печатаешь ту схему(не плату),
идёшь в магазин показывешь и скажи.
-Дайте всё ,что нужно для этого :tehnari_ru_288:
Диод любой!Не светящийся:tehnari_ru_184:

Наберите фотоприёмник в гогле даст распин

У нас магазинов радио деталей нет, а поиск показал что это уже готовый приёмник, хоть я и не уверен. если это приёмник то как его подсоединять к COM порту?

выпаял это "что то" вот фото.

Вложения

• SPM_A0034.webp
    SPM_A0034.webp
    5.3 KB · Просмотры: 207
и это стояло прямо в передней части ТВ? не похоже на приемник.

да только в металлической "полукоробочке". "Это" и принимало сигнал с пульта

Назад
Сверху