• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение телефона к музыкальному центру

• Автор темы Автор темы d1zzy39
  • Дата начала Дата начала
Будет, если у вас в телефоне есть передатчик для этого адаптера...
Какой передатчик? Там же достаточно выхода на обычные наушники Jack 3.5, на большинстве телефонов такой присутствует. Только сама идея мне не нравится.

Это не вариант
Серёж это вариант с неизвестными данными, в общем хреновый но всё таки вариант. Тут дело в другом- опять из топистартера надо выдавливать инфу по капле и растянется это...

Серёж это вариант с неизвестными данными, в общем хреновый но всё таки вариант. Тут дело в другом- опять из топистартера надо выдавливать инфу по капле и растянется это...

Какая информация вам нужна?я же пришел за помощью и готов сотрудничать так сказать)

все что нужно,сфотографирую и предоставлю

Какой передатчик?
Обговариваются, варианты- этот хоть и не очень, но возможен при стечении обстоятельств. А передатчики FM имелись в некоторых более старых моделях телефонов. Конечно при умении топикстартера разобраться в схеме своего МЦ ваш вариант идеален!
Какая информация вам нужна?
Уже сказали-
нужно хорошо читаемое фото платы , список микрух на плате .
Действуйте.

Уже сказали- Действуйте.

Ну что - поехали:
https:// imgur.com /a/pg4V3 уберите пробелы после {//} и com, т.к я не могу еще ссылки кидать.
Строго не судите,пытался побольше нафоткать чтобы было попонятней,камера вроде бы не самая худшая.
На сайте не плохо можно увеличить,без потери качества
Если нужно что-то конкретнее - пишите,на какой фотке и где что плохо видно.Пересниму или напишу что там написано - без проблем.

Так Вы далеко не уедите. Загляните - http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

я не могу еще ссылки кидать

В "расширенном режиме" редактирования сообщений есть "Управление вложениями", там можно много чего прикрепить. Ограничения по размерам там прописаны. Картинки автоматически ужимаются, для высокого качества их нужно упаковывать в архив и вкладывать именно архивом.

Там конструктивно не предусмотрены линейный выход и вход, на платах никакого намёка на них не увидел. По-моему, самый удобный вариант в этом случае - FM трансмиттер с AUX купить, и принимать сигнал на FM-тюнер центра.

55257.970.webp

Телефон сына лежит, с него передавали сигнал на FM. Главная проблема в качестве: как ни крути, а полоса сигнала ограничивается сильно.

Телефон сына лежит, с него передавали сигнал на FM. Главная проблема в качестве: как ни крути, а полоса сигнала ограничивается сильно.
Так и mp3, что с телефона обычно слушают, особым качеством не отличаются, да и в потоковом аудио с интернет радиостанций тоже не студийного качества звук. Зато получаем мобильность, что немаловажно, смысл мобильника то в мобильности. А иначе, быстро надоест каждый раз подходить к телефону, привязанному проводом к центру, чтобы трек переключить или интернет станцию.

Так и mp3, что с телефона обычно слушают, особым качеством не отличаются
Не скажите...
Звук в качественной акустике или наушниках по проводу и звук с того же телефона по FM - две большие разницы.

Для начала, нужно раздобыть качественную акустику, чтобы заламывать требования к источнику. У кассетной деки намного уже диапазон частот, чем у сигнала с тюнера, и тем не менее, дека там присутствует. И какая там должна быть акустика, если производитель в технических характеристиках даже не удосужился указать частотный диапазон АС?
11.webp
Я считаю, FM-трансмиттер, данном случае, вполне рабочий вариант. А если хочется звука покачественней, можно диски CD-Audio писать на CD-R, и слушать.

Там конструктивно не предусмотрены линейный выход и вход, на платах никакого намёка на них не увидел. По-моему, самый удобный вариант в этом случае - FM трансмиттер с AUX купить, и принимать сигнал на FM-тюнер центра.

Посмотреть вложение 388005

Спасибо за ваш вариант,взял на заметку.

Я нашел видео на ютубе о том,как впаять аукс к радио плате

Как считаете,будет ли такой способ работать у меня?
видео:  

Читаем как надо - http://www.tehnari.ru/f8/t44965/

Да посмотрите какая микросхема усилителя, по даташиту найдите вход и подпаяйтесь. Единственное, не будут работать настройки эквалайзера. В этом случае можно купить mp3 модуль на Али, там будет и USB, и Bluetooth, и вход под 3,5мм и припаять его к тому же входу усилителя.

Как считаете,будет ли такой способ работать у меня?
Уровень сигнала нужно замерить на выходе тюнера и на выходе телефона. Там, скорее всего, разница будет большая, а это приведёт к искажениям даже на минимальной громкости телефона. Надо ещё продумать, как радио на центре потом слушать.

Да посмотрите какая микросхема усилителя, по даташиту найдите вход и подпаяйтесь. Единственное, не будут работать настройки эквалайзера. В этом случае можно купить mp3 модуль на Али, там будет и USB, и Bluetooth, и вход под 3,5мм и припаять его к тому же входу усилителя.

Как вариант - абсолютно согласен и поддерживаю этот способ. А можно еще подсесть на регулятор громкости, если он на обычном резисторе выполнен - есть вероятность сохранить эквалайзер, если он в цепь ООС самого УНЧ включен.

Хлопцы, я на первой странице сказал, что для человека, хоть немного разбирающегося в радиотехнике, проблем обычно нет.
А вы тут советуете всё подряд, но не пытаетесь выяснить, есть ли у человека хотя бы желание научиться такой работе.

А вы тут советуете всё подряд, но не пытаетесь выяснить, есть ли у человека хотя бы желание научиться такой работе.

Согласен. Не глянувши модель написал - там же достаточно бросить вход на микросхему, к которой ведут кнопки громкости. Полчаса дела с паяльником и тырнетом, который покажет место подпайки.

А если топстартера эта мелочуха напуЖала - я убежал в тенечек свой материал готовить)))

Есть вариант найти УВ магнитофона и подпаяться туда на вход УВ , сохранится работа всего центра , только один карман работать не будет .

Стесняюсь спросить, и зачем давать советы, которые абсолютно не помогут автору ?
достаточно бросить вход на микросхему, к которой ведут кнопки громкости.
Та микросхема, которая управляет регулировкой звука, непосредственно аудио сигнал не обрабатывает. Это раз.
Далее
Есть вариант найти УВ магнитофона и подпаяться туда на вход УВ
Если использовать
то надо согласовывать уровни сигналов.
Тогда уж надо подавать на выход УВ.
И еще одно
сохранится работа всего центра , только один карман работать не будет .
опять же стесняюсь спросить, а как автор будет запускать режим "TAPE" в этом случае ?

А если учесть , что автор в электронике ни бум-бум, да и знакомый только
разбирается в том,как паяльник в руках держать
то все, выше упомянутые советы, абсолютно бесполезны.

Назад
Сверху