• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение Внешнего USB разьема

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Подключение Внешнего USB разьема

Извеняюсь создал 2 темы

Последнее редактирование:
У меня в руках внешний юсб который должен подключатся сюда

я его выдернул по ошибке и немогу вставить подскажите как он должен стоять ?там провода которые должны туда подключатся белый красный черный зеленый

Всё-таки фоткать лучше при дневном освещении. Какая мамка? В книге должно быть написано что и как. Марку и номер материнской платы напиши, поищем.

У меня втыкается просто надписью вверх в верхний ряд штырьков.

Последнее редактирование:
а в каком порядке?

порядок штекеров для ASROCK: usb_pwr p- p+ gnd
в итоге чёрный провод справа. Уж не знаю как и объяснить, вроде всё написал.

у меня на проводах написано: +5 красный ,+D земеный ,-D белый ,GROUND черный

Ктонибудь знает как?

Поставил как вы сказали неработает может надо какуюнибудт программу установить?

в смысле не работает?

вставляю флеху а там х*й =(

вы подключили как на рисунке ?
+5 красный ,-D белый ,+D зеленый ,GROUND черный

а до этого работало?

при подключение флешки , в панели около часов есть оповещение что подключено что то ?
лампочка на флешке горить?

вы ставили драйвер чипсета при установке оперативной системы?
проверьте в диспетчере если есть устройства которые не установились.

На всех мамках расположение унифицированное, было приведено цветным выше. Красные проводки (+5v) сажаются в сторону, противоположную той, где выломан 1 штырек. Может быть, недоткнул?

оповещания нету неустановленных программ в диспетчере задач тоже нету и лампочка негорит =(

флешку только одну пробовал или разные устройства? У меня приятель тоже все заткнул в мать и долго не втыкал почему флешка не фурычит. Потом когда для тесту засунул туда блютуз и у него с треском вылетел светодиод, понял что флешка тоже уже сдохла (в чем окончательно убедился засунув ее в другой комп). Он случайно на все 4 пина юсб выхода сунул питание, без даты. Может и у тебя что-то похожее?

Попробуйте тестером! Только, чтоб не замкнуть, приклейте к щупу кусочек скотча или изаленты.

Назад
Сверху