• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение второго жесткого диска

• Автор темы Автор темы Volfram
  • Дата начала Дата начала

Volfram

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение второго жесткого диска

У меня такая проблема. На компе стоит жесткий на 500гб хочу подключить второй на 250гб(на нем уже есть винда, снял со старого компа). но проблема не отображается диск второй. И в биосе я запутался. не могу ни как разобраться. Помогите, объясните бестолочу:tehnari_ru_121::tehnari_ru_121:

ПКМ по значку мой компьютор -управление -управление дисками , и посмотрите отображается ли здесь этот диск. Если отображается , то ПКМ по диску , в подтекстном меню выберете форматирование ( вся информация пропадет) а потом и назначение буквы диска.

нет. он не отображается он. вот я и не пойму что делать.

Конфигурацию системника и модель подключаемого диска.

Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 2.6Hz 2gb(ОЗУ)
жесткий WD2000

А можно фото того , что отображается в BIOS , или запишите и здесь напишите.

я в BIOS вхожу, а че куда дальше просто не пойму ни как, мне просто друг сказал что в BIOS зайди там найдешь и все. Я именно там разобраться не могу в самом BIOS. поэтому и решил сюда написать.

Он может просто не определяться устаревшей версией BIOS . Или надо перепрошивать BIOS или разбить на другой машине ( можно в любом сервисном центре) на 4 логических диска.

Какая версия BIOS

в общем я зашел в BIOS потом нажимаю Advenced BIOS Features
там есть две надписи
First Boot Device и Second Boot Device что именно в них ставить нужно. как я понял в них может быть проблема.

точнее не проблема, а там нужно что то ставить.

Не чего ставить не надо , это строки очередности загрузки , вот здесь внимательно прочитайте http://www.tehnari.ru/f25/t22961/

Назад
Сверху