• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение высоковольтного провода из под земли к ЛЭП

• Автор темы Автор темы Pablosi
  • Дата начала Дата начала

Pablosi

Member
Реакции
0
Баллы
0
Подключение высоковольтного провода из под земли к ЛЭП

Скажите ребята, это вообще по ГОСТу?

Вложения

• Screenshot_2023-03-22-20-28-17-950_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_2023-03-22-20-28-17-950_com.whatsapp.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 70
Серёжа, посмотри внимательно.
Это не СИП, а 10 кВ.
У меня опять мозги засахарены, а нормы я всю жизнь помню только наощупь, искать сейчас не способен. Если правильно понимаю и помню, должна ставиться концевая муфта с фарфоровыми выводами и уже от неё идти хвостики на воздушку.
Не соображу, как сформулировать запрос, в полном ауте валяюсь.
Так-то у меня 4 группа свыше 1000, практический опыт до 35 кВ и права единоличного осмотра и оперативных переключений, а также производителя!
..работ, а не то, что некоторые подумали, но промолчали :))

Это не СИП, а 10 кВ.
Да, это высоковольтная опора, скорее всего минимум 6 кВ.
Судя по не полному фото это кабельный переход на столбовую ТП.
Выглядеть должно примерно так:

Вложения

• Столбовая ТП.jpg
    Столбовая ТП.jpg
    71.2 KB · Просмотры: 35
  • Столбовая ТП фото.jpg
    Столбовая ТП фото.jpg
    185.5 KB · Просмотры: 27
Серёжа, посмотри внимательно.
Это не СИП, а 10 кВ.
У меня опять мозги засахарены, а нормы я всю жизнь помню только наощупь, искать сейчас не способен. Если правильно понимаю и помню, должна ставиться концевая муфта с фарфоровыми выводами и уже от неё идти хвостики на воздушку.
Не соображу, как сформулировать запрос, в полном ауте валяюсь.
Так-то у меня 4 группа свыше 1000, практический опыт до 35 кВ и права единоличного осмотра и оперативных переключений, а также производителя!
..работ, а не то, что некоторые подумали, но промолчали :))
Да, вы правильно заметили, это 6/10кВ.
То есть правильно ли я понимаю, что по идее так делать не должны? Ситуация приходит под Тбилиси в Грузии. Попросил убрать высоковольтные столбы у участка под землю за свой счёт. Убрали и с одной стороны поставили через Ограничитель перенапряжения
ОПНп-10/12/10 УХЛ1, там всё красиво. А с другой стороны подсоединили вот таким образом.
Я спросил у них - разве так делается? - они ответили, да , типа английская намотка называется, и что так по проекту было. В спецификации в проекте действительно указано всего 3 штуки ограничителя перенапряжения
ОПНп-10/12/10 УХЛ1... Не знаю может быть действительно так бывает?

Да, это высоковольтная опора, скорее всего минимум 6 кВ.
Судя по не полному фото это кабельный переход на столбовую ТП.
Выглядеть должно примерно так:

Нет, это просто кабель из под земли идёт, то что справа похоже на трансформатор, это на самом деле монтажники на подъемнике

Они так смонтировали - им и эксплуатировать эту ВЛ дальше.
Главное - есть проект, он согласован с сетевой организацией (иначе-бы их не допустили до производства работ на "высокой стороне"). Значит сетевая организация полностью берёт на себя и всю ответственность за качество, ВЛ-то принадлежит им.

Кабель-то хоть защитили снизу от механических повреждений, или эта опора ограждена забором?
Некая гофрированная труба из земли идёт с кабелем приблизительно на уровень полутора метров. Сам кабель вроде "бронированный"

Они так смонтировали - им и эксплуатировать эту ВЛ дальше.
Главное - есть проект, он согласован с сетевой организацией (иначе-бы их не допустили до производства работ на "высокой стороне"). Значит сетевая организация полностью берёт на себя и всю ответственность за качество, ВЛ-то принадлежит им.

Дело в том, что перенос осуществляет подрядная организация, которую нашел я. Сама энерго компания лишь готова принять у меня работы подписав акт, и это конечно успокаивает, но я боюсь чтобы потом не было проблем, потому что в договоре написано что я даю гарантию в один год на то что всё будет "збс"

Сама энерго компания лишь готова принять у меня работы подписав акт, и это конечно успокаивает, но я боюсь чтобы потом не было проблем, потому что в договоре написано что я даю гарантию в один год на то что всё будет "збс"
Какие интересные у вас в Грузии "регламенты"! :O_O:
Похоже что всё сводится на "мамой клянусь"! :JS: :lol:
В России такие "шнурки" не "прокатывают".

Какие интересные у вас в Грузии "регламенты"! :O_O:
Похоже что всё сводится на "мамой клянусь"! :JS: :lol:
В России такие "шнурки" не "прокатывают".

я сам в акуе! я этнический грузин, вырос в москве, вернулся так сказать на родину, думал тут саакашвили всё реформировал, оказывается не всё.. чуть отъехал за город - совок совком. и реально все на Мамай клянусь держится

Назад
Сверху