• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение жёстких дисков

Я вам сказал: установите драйвер чипсета на материнскую плату, у вас не распознаётся SATA контроллер.

Мммм это конечно не радует. Остается в другом порту SATA проверить будет ли устанавливаться. И последний вопрос -питание то на жесткий диск норм там все?

А может быть такое что мать WinFast n15235 просто не в состаянии принять 500 гиг? хотя биос же видит. блин сам уже не знаю что несу?

И последний вопрос -питание то на жесткий диск норм там все?
в биосе определяется!
Вы оба читать умеете? Чётко сказал, что нужно сделать. Если назовёте точную модель материнской платы, так уж и быть, найду вам даже прямую ссылку на драйвер.

Раньше у материнских плат были такие ограничения на жесткие диски , но мать то тут не на столько же стара? А вижу уже не старая

да с питанием все норм! хоть и не мощный блок но 400 ват должно ведь хватать?

Выложите скриншоты выделенных мест:
000.webp
111.webp

PS: скриншоты текущего окна делаются нажатием клавиш Alt + PrintScreen, затем вставляются в Paint и сохраняются.
PPS: Если видит BIOS значит проблема скорее всего в операционной системе, но можно попробовать воткнуть в другой разъем.

Последнее редактирование:
подскажи пожалуйста как именно называется этот драйвер?

Biostar USA
Пробуйте драйвер чипсета с этой страницы, должен подойти.
Вот этот.

опиши точно как это сделать я открыл диспетчер устройств открыл нужные фкладки нажимаю Alt + PrintScreen открыл Paint но не вставляется почему то((

Открываем нужное место, окно должно быть активным, нажимаем Alt +(плюс нажимать не надо) PrintScreen, открываем Pain, нажимаем Ctrl + V, затем "файл" - "сохранить как", выбираем рабочий стол, задаем имя файла, выбираем тип файла jpeg и нажимаем "сохранить".

НЕ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ НИКАК! ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ДЕЛАЮ ВСЕ КАК ТЫ СКАЗАЛ! Alt +(плюс нажимать не надо) PrintScreen, открываем Pain, нажимаем Ctrl + V, затем "файл" - "сохранить как", выбираем рабочий стол, задаем имя файла, выбираем тип файла jpeg и нажимаем "сохранить".

ТЫ МОЖЕШЬ УДАЛЕННО КО МНЕ ПОДКЛЮЧИТСЯ?

Заглянул я к нему на компьютер.
В диспетчере устройств все адекватно, все нужные драйвера стоят, диск на уровне ОС не видится вообще.
Похоже проблема в оборудовании.
Попробовать обновить BIOS или воспользоваться специальным переходником SATA to IDE.
Я спать.

а такой можно где наити? я когда покупал спрашивал у них но мне в один голос твердили продовцы что такого не бывает и быть не может!

Какой именно жёсткий диск куплен? Полное название.

Назад
Сверху