• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение жёстких дисков

Нашел эту материнку на официальном сайте
Foxconn PRODUCT : Motherboard : Details
В одном из обновлений Биоса есть такое описание - Fixed can't find SATA devices during POST and in Setup.
Так что я бы перепрошил биос.

Вот это другой разговор :)
Но меня смущает вот это:
6100M2MA-2.0 and 6100M2MA can not share the same BIOS, Please pay attention to the difference when download.
Для разных версий плат биос может отличаться. Надо внимательно смотреть, что напечатано на самой плате, что на странице загрузки и что пишет во время прошивки. Имейте ввиду, что всё по-аглицки...

На стартовой странице пусть смотрит ревизию платы и версию биоса и пишет сюда. Иногда ревизия пишется на самой плате

последний в списке один в один моя материнка! но вот я пол ночи пытался наити прошивку на биос на нее нифига не нашел!((

Ну так вот скачивай на здоровье биос напротив которого написано Fixed can't find SATA devices during POST and in Setup.
Мы же все предоставили тебе

я не знаю как его шить в инете смотрю это точно не для чайников как я((

Socket 1155 : Материнские платы Драйверы : Бортовой PIDE / SATA драйверов
под мой сокет наити не могу!

Вложения

• AWARD.ZIP
    AWARD.ZIP
    187.3 KB · Просмотры: 14
да жесть! хреново когда не знаешь как и с чем его едят! честно для меня это дремучий лес(((

как и что надо сделать? если можно по пунктам! буду пробовать своими силами правда не знаю что из этого выйдет!)))

Есть 3 способо прошить. Через винду- поищи диск от матери там иногда бывает программа для прошивки. Второй способ- встроенной в биос программой- поищи в биосе такую, либо в момент старта функциональной клавишей запускается . Про третий вариант через DOS пока не буду рассказывать поищи первые варианты)

а как примерно она называеться в биос эта программа?

что то вроде Flash или Update Bios

спасибо! скажи вот например я нашел эту прогу в биосе открыл что дальше делать то?

Скачал я мануал по матери , идет на диске такая программа для обновления биоса. Скачай по этой матери утилиту с сайта и прошивайся , мануал тоже скачай там все описано. Не забудь сохранять старую версию биоса.

Вложения

• 2013-03-17_124734.webp
    2013-03-17_124734.webp
    53.1 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
Если через встроенную программу в биосе хочешь прошиться ,потребуется наверное дискета, вряд ли ли у тебя через USB можно показать путь на флешку

Назад
Сверху