• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение жёстких дисков

Если в момент прошивки будет скачок напряжения или свет вырубят, придется идти с материнской в СЦ. Лучше прошиваться с бесперебойником

Так через винду то прошиться там все интуитивно понятно. Там все просто. Сложнее через дос, делать загрузочную дискету, закидывать биос и прошивальщик на дискету и хорошо бы что все туда влезло, а если не влезает то форматировать жесткий диск в Fat , запускать дос и вспоминать команды ))

1. Шить можно не только с дискеты, но и с компакт-диска, и с флешки, главное - правильно сконфигурировать бут-сектор.
2. Современные BIOS-ы умеют сами определять наличие прошивки на диске и уже содержат прошивальщик, так что его не обязательно закидывать на дискету, достаточно одной прошивки.
3. Если пользователь не обладает элементарными знаниями в сфере IT, в чем и честно сознается, стоит задаться вопросом - "А все ли верно и правильно было подключено перед тем, как возникла проблема?"
Поэтому еще раз прошу показать фотки подключенного винчестера и материнской платы в районе SATA-портов.

Материнские того времени, какая присутствует у ТС, не имели возможности загружаться с флешки. Поэтому только компакт-диск или дискетка

И что, это такая большая проблема?

Все уже более чем подробно расписано, все ссылки даны, способы решения проблемы указаны, наиболее вероятные причины возникновения неисправности описаны.

Дело за самим топикстартером - выбрать решение и применить его у себя.

Дальнейшее обсуждение способов прошивки BIOS-а считаю неуместным в данной теме и предлагаю дождаться отчета от топикстартера о проделанной работе и результатах.

проблема была не в в прошивке биоса! а в самом биосе надо было скинуть все значения по умолчанию))) после неудачных попыток что либо сделать с винтом взял полностью весь системник ( с жестким диском конечно!) и отвез его в сервис центр где преобретал сам жесткий! у меня изьяли и то другое Не при мне конечно что крайне обидно((( чтото с ним сделали! после чего вернули мне все мо1 имущество! денег не взяли а вот точно сказать что они проделали отказались! скозав что просто збросили настройки по умолчанию!
Но я ведь тоже их збрасывал! вытаскивал батарейку на пол часа!
В любом случае они мне сделали за что спасибо им и денег не взяли что приятно!
но вот не обяснили как с этим бороться что не очень приятно! хотябы отписался бы что да как!

Всем огромное спасибо! я очень вам благодарен за тот что вы все очень стапрались мне помочь! тему не закрываю может еще у кого такая проблема(( ))) а там на усмотрение модераторов! всем огромное спасибо! И ВСЕ РАВНО мне после завтра туда ехать попробую у них как нибудь выпросить инфу как и что они сделали! если что отпишусь в это той теме!

Назад
Сверху