• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение жесткого диска к ноутбуку

Владимир.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение жесткого диска к ноутбуку

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли подключить к ноутбуку жесткий диск от настольного ПК. Именно как внутренний, не как внешний. Т.е., вытащить жесткий диск у ноутбука, и вставить вместо него другой. Дело в том, что у знакомых, у которых я планирую провести время и погостить несколько дней, есть только ноутбук ( нет настольного ПК ). А мне бы хотелось иметь возможность работать с файлами все это время. Вот я и спрашиваю - это возможно? Естественно, все файлы для работы я заранее приготовлю, меня прежде всего интересует наличие самой возможности. Т.е., я бы хотел бы подключить свой жесткий диск к ноутбуку ( как внутренний ), и чтобы у меня загрузилась система ( Windows XP ), ну и т.д. По ноутбуку могу только сказать, что он фирмы Acer, больше подробностей не знаю.
Буду очень благодарен за ответ.

подключить реально(usb-sata переходник, с ним идет еще блок птания для жд), но загрузить свою систему-маловероятно

подключить реально(usb-sata переходник, с ним идет еще блок птания для жд), но загрузить свою систему-маловероятно

Невозможно, поскольку у них разные размеры и питание. Можно подключить жёсткий от ноутбука к настольному ;)
Загрузить свою систему на чужом компьютере ещё сложнее...
Вам проще купить переходник на USB или корпус для внешнего жёсткого диска 3.5".

Ясно... Спасибо за ответы.
Т.е., я правильно понимаю, подключить жесткий диск от настольного ПК к ноутбуку как внутренний теоретически нельзя? Даже если я обеспечу питание для него отдельно, а sata-разъем в ноутбуке от компьютерного, насколько я знаю, ничем не отличается? Повторю, я хочу подключить жесткий диск именно как внутренний, чтобы загрузить систему ( если его подключить как внешний, то у меня есть большие сомнения, что это вообще возможно, да и мне нужна высокая скорость работы самой системы ) и иметь возможность работать с большим количеством файлов ( файлами, которые занимают в целом очень большой объем ). Если я правильно понимаю, основная проблема такого подключения - в интерфейсе/питании, т.е. если с этим у меня все будет нормально, то ноутбук систему увидит и я смогу работать? Или это теоретически невозможно, такое подключение?

подключить можно, питание и там и там , если мне память не изменяет, одинаковое, как и разъем SATA . другое дело, подключить его ко внутреннему разъему ноутбучной платы вы не сможете при всем желании - он просто не влезет в отсек HDD. Да и свою систему вы на буке не загрузите, стабильно получите синий экран при загрузке. единственное решение - то, что указали ребята в предыдущих постах - внешний бокс для харда.

подключить можно, питание и там и там , если мне память не изменяет, одинаковое, как и разъем SATA . другое дело, подключить его ко внутреннему разъему ноутбучной платы вы не сможете при всем желании - он просто не влезет в отсек HDD. Да и свою систему вы на буке не загрузите, стабильно получите синий экран при загрузке. единственное решение - то, что указали ребята в предыдущих постах - внешний бокс для харда.
Спасибо за ответ. Прошу прощения, а что значит "подключить ко внутреннему разъему ноутбучной платы не смогу"? Что "не влезет в отсек HDD"? Понятно, что мой жесткий диск будет больших размеров, но так это не принципиально же - я могу просто положить его снаружи, рядом с ноутбуком ( он ведь сильно не греется ). Мне важно, чтобы именно само подключение было внутренним. А по поводу системы, не подскажете, как эту проблему решить? Или это невозможно в принципе ( загрузить свою систему Windowx XP на ноутбуке )?
Опять же, если даже подключать его как внешний через разъем SATA-USB, то как загрузить с него ОС? Поменять приоритет загрузки в BIOS на USB?

внетреннее подключение подразумевает собой подключение к разъему HDD на матплате . а этого вы сделать не сможете уже даже по тому, что он распаян на матплате, и хард подключается статично, а не с помощью шлейфа, как в десктопе.
Загрузится с внешнего харда можно , если только не ставить драйвера системные при установке ОС

я подключал, нормально работает, БП естестна надо внешний в ноуте нет нужного напряжения (я брал БП АТХ)..... и нужно спаять такую штуку (я потом залил термоклеем)
можно ипользовать вместо переходника удлинитель sata, почикать только ножичком придётся чтоб засунуть

2.webp

разбить заранее диск и поставить на него в чистый раздел систему подключив к ноуту (старая система не запустится если установлена на другом оборудовании)

я за 600р брал переходник, доволен как слон!

Брат советую купить докстанцию, она всегда пригодится, можно подключать любой диск к ноуту компу и тд.
БП в комплекте, покупал в 14г цену видно на снимке.

Вложения

• DSC00770.webp
    DSC00770.webp
    51.9 KB · Просмотры: 72
  • DSC00771.webp
    DSC00771.webp
    89.4 KB · Просмотры: 73
  • DSC00772.webp
    DSC00772.webp
    84 KB · Просмотры: 83
Но ведь ноутбуки умеют загружаться и с ЮСБ устройств, достаточно купить ЮСБ- кейс для жесткого диска, в биосе ноута изменить приоритет загрузки на ЮСБ.
Но маловероятно, что Windiws вообще сможет запуститься на другой платформе.

Назад
Сверху