• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подобрал комплектующие

• Автор темы Автор темы Armored
  • Дата начала Дата начала

Armored

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подобрал комплектующие

Собстнно по теме:

Собираю игровой комп, хочу услышать ваши комментарии по моему конфингу..
Весь этот металлолом обойдется мне ~47000 деревянных.

P.S.
По поводу CPU скажу сразу, долго думал и гадал, стоит ли брать такой мощный камень, но потом подумал, что все таки стоит. Уж больно у него большой потенциал.:tired:
P.P.S.
На SSD тратиться не особо хочу, мне кажется, что мне хватит скорости ж\д. (по этому поводу тоже жду комментов)

Вложения

• Конфинг.webp
    Конфинг.webp
    38.7 KB · Просмотры: 95
блок питание мощнее нужен и плашечки памяти 2 по 4 взять

блок питание мощнее нужен и плашечки памяти 2 по 4 взять

Так там и есть 2 по 4 (в совокупности 8).

На сколько, мощнее БП нужен? мне казалось и этого должно хватить:tehnari_ru_149:

все-таки очень бы советовал к ssd присмотреться! такой самолёт и с ХДД - будет даже не смешно

а вы его и выбрали!Ё ;) :))

Есть у кого еще мысли по поводу БП?

по идее и выбранного хватит!
но я бы для себя брал с запасом в районе 850-950ватт

тут качественного 650ватника будет вполне. Да и выбранный я не назвал бы очень тихим.
Мать под замену.
Кулер дороговат.
SSD берите Vertex 3, Agility её младшая сестра. А вообще стоит ли его брать, то вешь не плохая, но её всегда можно докупить.

Максимальный бюджет?
Где берем?
Разгон?
Кросфаер?

650 с напрягом, запас солидный на такой системе должен быть

Какой напряг? Качественный 650 ватник выташит данную систему.
Сколько раз мы тут собирали Phenom II X6/2600 + 6970 на 650 ватах. По 12 вольтовой шине тут максимум 430 ватт
Правда при разгоне\кросе конечно надо обдумать

Вот Вот, и я же за это
Поэтому я и спрашиваю у автора, будет ли он этим заниматься. А для первоначальной сборки качественного 650ватника вполне хватит.

тут качественного 650ватника будет вполне. Да и выбранный я не назвал бы очень тихим.
Мать под замену.
Кулер дороговат.
SSD берите Vertex 3, Agility её младшая сестра. А вообще стоит ли его брать, то вешь не плохая, но её всегда можно докупить.

Максимальный бюджет?
Где берем?
Разгон?
Кросфаер?

-Максимальный бюджет максимум 50 000.
-Брать буду в магазине КЕЙ, он не дешевый, но есть возможность брать с 2% наценкой на товары.

Вот цена, на отдельные вещи:
Intel Core i7-2600K 3.4G - 9 769 руб. (для примера на сайте стоит 11750 со скидкой)
2048M Gigabyte Radeon HD 6970 - 10 443руб.
и т.д.

- Разгон. Сам в общем то никогда не занимался, но т.к. беру комп с большим запасом на будущее, то найду человека, который бы мне разогнал проц где то до 4.0-4.5

-cross. ну это врят ли, хотя и не буду зарекаться. Но думаю мне пока за глаза хватит той видеокарты, что я выбрал.

P.S. Maga
Очень буду рад всем вашим советам. Т.к. очень нравится ваш профессионализм и подход к делу.

Основная цель у компа - игры.

Опять задумался по поводу 2500k:tehnari_ru_149:

Да, и чем плоха мать?
Вроде много хороших отзывов о ней читал

Назад
Сверху