• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подпишите номиналы резиcторов

• Автор темы Автор темы maXo
  • Дата начала Дата начала

maXo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подпишите номиналы резиcторов

вот схема,и фото,
подпешите пожалуйста номиналю резисторов на фото))
и в теме читал.чтобы подключить 4 светодиода.надо резистор поменять на 820 Ом.а какой менять???

Вложения

• светодиодная светомузыка.webp
    светодиодная светомузыка.webp
    23.3 KB · Просмотры: 1,124
  • 3_8480DSCN1932.webp
    3_8480DSCN1932.webp
    7.6 KB · Просмотры: 407
около резистора если написано просто число то столько Ом и надо брать, а если с число, а затем буква К идет значит это столько КИЛООМ.

чтобы подключить 4 светодиода.надо резистор поменять на 820 Ом.а какой менять???
Между светодиодом и транзистором который.

Слушай парень а можешь обратную сторону печатной платы тоже выложить очень прошу. Заранее спасибо

обратная сторона

Вложения

• 3_3358DSCN1936.webp
    3_3358DSCN1936.webp
    7.1 KB · Просмотры: 1,770
мне просто на схеме не очень понятно.
может кто нибуть подписать номиналы резисторов на эой фотке.где красным помечено

Вложения

• 3_8480DSCN1932.webp
    3_8480DSCN1932.webp
    11.6 KB · Просмотры: 435
мне просто на схеме не очень понятно.
может кто нибуть подписать номиналы резисторов на эой фотке.где красным помечено

Я закинул программу, с помощью которой можно определять номиналы резисторов. Установив и запустив, выбери просто цветовая маркировка, затем 4 кольца . Первый цвет идет от торца на рисунке показано

Вложения

• resist22.zip
    resist22.zip
    500.2 KB · Просмотры: 44
  • 3_8480DSCN1932.webp
    3_8480DSCN1932.webp
    12.5 KB · Просмотры: 165
Дерзай потом отпишись что получилось

чтобы подключить 4 светодиода.надо резистор поменять на 820 Ом.а какой менять???

Лучше будет подключить четыре светодиода через четыре же резистора по 1,3 кОм. Иначе из-за разницы в падении напряжения на отдельных светодиодах они могут светиться с заметно различающейся яркостью или некоторые вообще не зажгутся.

Я подписывал по схеме,посмотрите.всё правильно?

Вложения

• 3_2512shema.webp
    3_2512shema.webp
    7.5 KB · Просмотры: 85
  • 3_8480DSCN1932.webp
    3_8480DSCN1932.webp
    13.2 KB · Просмотры: 187
да верно

ну тагда я в магазин.и собирать)

домой придешь через ту прогу проверь цвета резистора хорошо

спосибо огромное за програмку=)

Назад