• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите ФНЧ

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
jmd36, это для того-же преобразователя, в авто?

Я не к тому эту тему выкопал.
Тут была найдена и устранена принципиальная ошибка.
Поверьте, нет ли её на Вашей схеме.
Также там даны все номиналы радиодеталей. Сравните их со своей.

ну для вас это может и просто,для меня-нет,я только пытаюсь разбираться в этом всем(мне это интересно),а вы от меня хотите...

значит начинай с элементарного:) вот наспех набросал на листок узлы, которые тебе необходимы для обучения и более внятного представления, что собой может представить ФНЧ. На первой фото часть пассивного темброблока с регулировкой нч/вч. В виду того, что вч нам сейчас и даром не нужно - я его убрал. Номиналы деталей, как видно, зависят от потенциометра - резистора переменного сопротивления. Пример: потенциометр 100кОм, значит резистор 0.1R 10кОм, 0.01R 1кОм, резистор 0.3R может варьироваться от 10кОм до 50 - 30 будет серединой, но диапазон понятен.
Второе фото - старая добрая TDA2822m в типовой схеме включения. Как видно - сборка действительно позволяет быть сделанной навесной. Подстроечник на выходе для настройки выходного напряжения микросхемы относительно входного напряжения самого УМЗЧ.
Все просто:) вот фото:

Вложения

• Фото - 0114.webp
    Фото - 0114.webp
    56.4 KB · Просмотры: 47
  • Фото - 0115.webp
    Фото - 0115.webp
    57.9 KB · Просмотры: 64
А лучше, уважаемый ТС, еще для экономии нервов собственных приобрети через интернет конструктор все же..

Наблюдал я предыдущую тему ТС; нервов у него хоть отбавляй :) .

просто человек еще не переборол страх неудачи в сборке такой:) не у всех все получается с первого раза:) завтра прорисую платку для схемы на первой странице с транзистором - пусть собирает:) а то сейчас у меня на той схеме не один транзистор, а целый хоровод после пива:)

просто человек еще не переборол страх неудачи в сборке такой:) не у всех все получается с первого раза:) завтра прорисую платку для схемы на первой странице с транзистором - пусть собирает:) а то сейчас у меня на той схеме не один транзистор, а целый хоровод после пива:)

неудачи в сборки поверте я уже натерпелся)))

дело не в нервах, я тоже нервничаю и растраиваюсь, но у меня есть такое качество как упорство и довести дело до конца))

дело не в нервах, я тоже нервничаю и растраиваюсь, но у меня есть такое качество как упорство и довести дело до конца))

Это хорошо!

Если ФНЧ для преобразователя, а там двухполярное питание, то почему бы не сделать его на операционнике? Почему именно 12в? Тем более на сайте есть хорошая схема с печаткой Dred`а.

Это хорошо!

Если ФНЧ для преобразователя, а там двухполярное питание, то почему бы не сделать его на операционнике? Почему именно 12в? Тем более на сайте есть хорошая схема с печаткой Dred`а.

просто я когдато его собирал( года 2 назад) и он у меня не заработал не знаю почему,( походу гдето накасячил) да довольно много деталек на схеме, я немного опять боюсь разочарования

думаю наверно всетаки заказать по интернету, чтоб не морочить голову ни вам ни себе))) то я так понимаю терпения на меня у вас не хватит

Ничего, мы потерпим.
Только давайте по делу... Что конкретно не получается?

изначально у меня не получился стабилизатор на 15 вольт, но чтоб вы могли мне помоч надо ж фото, а все схемы дома а дома я буду аж через 2 недели((((

вот этот фильтр(заказанный радиокит к127),номиналы деталей выложу завтра,т.к. этот листик остался на работе((

Вложения

• IMG_20140201_210443539.webp
    IMG_20140201_210443539.webp
    135.2 KB · Просмотры: 154
  • IMG_20140201_210514546.webp
    IMG_20140201_210514546.webp
    176.3 KB · Просмотры: 194
  • IMG_20140201_210550468.webp
    IMG_20140201_210550468.webp
    98.6 KB · Просмотры: 143
  • k127 element.webp
    k127 element.webp
    18.9 KB · Просмотры: 200
  • k127 schema.webp
    k127 schema.webp
    22.3 KB · Просмотры: 735
Сделано то, что ему очень противопоказано - резисторы внутри цепи на больших проводах. Нехилая так антеннка получилась+дополнительный груз. Интереса ради микросхемку на 2003 ту же посади на такие провода - шума с наводками не оберешься:) резисторы установи в плату и проверь заново пуск.

Сделано то, что ему очень противопоказано - резисторы внутри цепи на больших проводах. Нехилая так антеннка получилась+дополнительный груз. Интереса ради микросхемку на 2003 ту же посади на такие провода - шума с наводками не оберешься:) резисторы установи в плату и проверь заново пуск.

ясно попробую отпишусь

вот кстати и фото с номиналами

Вложения

• IMG_20140203_073737157.webp
    IMG_20140203_073737157.webp
    123 KB · Просмотры: 145
Я бы не стал так париться, и просто собрал бы http://www.tehnari.ru/f114/t58657/ схему собирал раз 5 точно, работает без проблем, качество отменное.

Назад
Сверху