• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите ФНЧ

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
это не из разряда невозможного - разрыв довольно легко делается еще легче будет его устранить, если он не поможет))

хорошо,ладно завтра сначало поэкспериментирую с с7 и заменю 19 ком на 13ком,а дальше тогда уже посмотрим)я думаю как то так))

впаял 13 ком вместо 19, ничего не изменилось, включил и преставлял к с7 кондер к ерамику 104, шумов вроде становиться меньше когда вращаешь фазу

впаял резисторы по 2 ком где говорил геогий смит( обратную связь) играет нормально без шумов, фаза и срез регулируеться нормально, но играет всеравно довольно тихо(((

впаял резисторы по 2 ком где говорил геогий смит( обратную связь) играет нормально без шумов, фаза и срез регулируеться нормально, но играет всеравно довольно тихо(((

отключи фильтр от оконечника и измерь напряжение на выходе. Оконечнику нужно 0.7в для нормальной работы - сколько выдает фильтр?

Увеличь емкость с12 вдвое. Который 22мкФ.

Так это и есть отрицательная обратная связь КУ усилителя (сумматора) = 1, вот я и предложил поставить резисторы, чтобы КУ увеличить

проштудировал лит-ру об этом после вашего поста))

ставил на 47 и 100 мкф, разницы никакой(((

как еще можно увеличить величину выхода( громкость)?

короче мучал его мучал так и не чего не добился, походу зря выкинул деньги(((((да и походу руки кривые, с первого раза чтото собрать нормально чтоб работало нихера не полуеться

Последнее редактирование:
Не спеши) сейчас придумаем чем исправить.

Резисторы R1/R2 и R9/R10. R1/R2 стоят как гасящие входной сигнал, если по схеме глянуть. Срежь их до 33...20кОм. R9/R10 уменьши до 100 Ом.

P. S.: приношу извинения админимстрации за второй пост подряд - не успел отредактировать.

а первый опер в схеме случайно не того... помер? Да и все остальные тоже?

а первый опер в схеме случайно не того... помер? Да и все остальные тоже?

если честно, - была такая мыслишка. Но сразу засомневался - сгореть они не могли, 12в всего, как ТС написал, в питании. Возможен брак, но все же..

Резисторы R1/R2 и R9/R10. R1/R2 стоят как гасящие входной сигнал, если по схеме глянуть. Срежь их до 33...20кОм. R9/R10 уменьши до 100 Ом.

P. S.: приношу извинения админимстрации за второй пост подряд - не успел отредактировать.

завтра ппробую,если не поможет оставлю большой привет на сайте где заказывал,а потом наверно нчну собирать сашен(dredd) фнч,ведь его уже не раз собирали и хвалят.если и этот не заработает отрубаю себе кривые руки тупым топо:tehnari_ru_093:ром...

завтра ппробую,если не поможет оставлю большой привет на сайте где заказывал,а потом наверно нчну собирать сашен(dredd) фнч,ведь его уже не раз собирали и хвалят.если и этот не заработает отрубаю себе кривые руки тупым топо:tehnari_ru_093:ром...

но-но. Чтоб завтра же все топоры в сейф спрятал и код забыл;) я завтра закажу такой же фильтр - промучаю, но работать заставлю.

но-но. Чтоб завтра же все топоры в сейф спрятал и код забыл;) я завтра закажу такой же фильтр - промучаю, но работать заставлю.

да топоры это шутка,просто реально складывается мнение что у меня реальное кривые руки,когда преобразователь для тда 7294 обирал тоже хер знает с какого раза собрал,если интересно посмотрите
http://www.tehnari.ru/f119/t89633/
а решилось все вот этим
http://www.tehnari.ru/f114/t93849/

поменял резюки как вы писали, играть стал громче, но пропала регулировка частоты среза, и появились какието шумы время от времени проскакивающие. Мне это все порядком надоело и было принято решение выкинуть его на мусорник( Наверное все таки буду собирать Сашин фнч на операционниках

поменял резюки как вы писали, играть стал громче, но пропала регулировка частоты среза, и появились какието шумы время от времени проскакивающие. Мне это все порядком надоело и было принято решение выкинуть его на мусорник( Наверное все таки буду собирать Сашин фнч на операционниках

раз он заиграл с шумами при смене резюков на выходе первого операционника - значит Иван оказался прав. Бракованный он. При таком снижении он должен был "заорать" из-за увеличения входного сигнала, а срез никак не должен был страдать. Значит руки не при чем - можешь отызв оставить "положительный" на сайте-продавце.

Назад
Сверху