• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите (изготовление корпуса)

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Идея сгнила на корню, я даже форму нормально не смог сделать, так что наверно буду эксперементировать с шариком и клеем, и делать под mini ITX, правда тогда наверно блок питания не влезет, если только его отдельно сделать.

Надул бы большой воздушный шарик, оклеил для начала бумагой по технологии папье-маше, а потом можно и стеклотканью усилить. Такой корпус легко делать. А можно изготовить заготовку из пенопласта и сразу оклеивать стеклотканью с эпоксидкой. Пенопласт потом растворяется в ацетоне и получается аккуратный корпус.

С пенопластом не катит, не могу я ровную форму сделать, а с шариком так и собираюсь только вместо бумаги намотаю ленту из какой то типа ткани(не знаю как называется), пропитанной клеем. Самы большой шарик который я сумел найти диаметром где то пол метра, так что будет Ева Мини.

С пенопластом не катит, не могу я ровную форму сделать, а с шариком так и собираюсь только вместо бумаги намотаю ленту из какой то типа ткани(не знаю как называется), пропитанной клеем. Самы большой шарик который я сумел найти диаметром где то пол метра, так что будет Ева Мини.

Как нельзя придать форму? Непонимаю, если большой блок то сначала бензопилой, :D потом кухонным ножом потом ножом для бумаг, потом скальпелем и наждаком. :)

Да говорил же уже руки у меня кривые, криво получается как бы не старался, у меня лучше получается с мелкими детальками, а вот то что крупнее сигаретной пачки невыходит.

Делаешь фанерный шаблон и получится идеальная форма. От кривизны рук не будет зависеть.

Да нет с овальностью то вроде нормально получалось, а вот с "выпуклостью" проблемы как то криво, всё же какой никакой а глазомер нужен. Сначала пытался из строительной пены сдалать полуевие (случайно пеной загубил новые джинсы, забыл переодеть), три баллона пены потратил, вроде что то вышло но когда стал канцелярским ножом ровнять понял что не тут то было, то там лишнего отхватил то тут, в итоге хрень получилась, сходил в магаз накупил пенопласта, склеил, стал придавать форму и такая же хрень, уж и не знаю но думаю с большим корпусм не выйдет.

А накладные выступающие элементы надо делать по отдельному шаблону и наклеивать в нужных местах. И про пену забудь, ты её потом ничем не ратворишь и не вытащиш свой корпус, придётся резать. Пенопласт лучше всего.

Накладных и выступающих элементов там просто нет руки, дверцу и голову планировал отпилить от получившегося овала.Да я сначала хотел корпус из двух половинок сделать, типа с одной формы сделать два полуевия, а потом эпоксидкой склеить, да про пенопласт я понял что он лучше, потом ещё попробую.

Последнее редактирование:
А ты попробуй сразу пену монтажную в шарик, не прокатит?

Не думаю не получится, ведь для её расширения нужен воздух и влага, да и вообще как же её туда накачать то, это не вода, пена гораздо легче.

Пусть идею я забросил, и шарики лежат и эпоксидка есть, и ткань с работы скомуниздил, но что то как то всё никак, а идеи ещё есть например насчёт глаз, взять сетку с неочено большими ячейками, изготовить из неё глаза из трёх сегментов, понапихать туда концов опроволокна, а с другой стороны подсветить его светодиодами, и тумблер сделать с тремя положениями, круглые, улыбающиеся и грустные типо как то так:D:

Или что проще использовть СМД светодиоды, маленькие которые очень, и квадратные:D

А почему не применить графический дисплей? Они бывают жидкокристаллические и светодиодные. Сразу избавишься от множества проблем. А очень сложное решение всегда не в пользу разработчика.

Во первых очень это сложно и дорого, во вторых они не гнутся:(

А зачем делать так, что бы он гнулись?

А, ты имел ввиду два дисплея, тода можно и чтоб не гнулись:D Но всё равно сложновато и цена дорога, а так всё элементарно, плюс если делать 2 платы из мелких сетодиодов(тоже конечно недёшево получится) то гораздо ярче светить будуть, а это немаловажно если учесть что глаза надо закрыть тонированным оргстеклом или чем то подобным.

Обсуждалось в самом начале, но показалось что всётаки пластик надёжнее будет.

Из папье-маше изготовить шаблон корпуса. Высох не так, оторвал угол, подклеил. Пока не получиться нужная форма. Газеты это дешево.
Сверху для самого корпуса эпоксидка и стеклоткань. Думаю корпус системника это не бампер, можно использовать плащевку, ткань как у зонтика. Проще найти. Если хочется, положи дополнительный слой. В корпус нужно вставлять комп., необходим лючок. Через него можно удалить шаблон из папье-маше.

Тоже вариант, там посмотрю когда нибудь:D

Назад
Сверху