• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите насчет двухсторонней пайки

Сергей Сергеич

И с заклёпками на силовухе ..

Да разобрался с этим......
Ножницами снял оплетку с заклепок, там просто нада каким-нить тонким пинцетом "откупорить" эти заклепки...и усе.....

Делов на 5-10 минут.....а я мандякался с пайкой((((

g-zm, ну покажи видео как ты меняеш системный разьём Type-C двурядный обычным паяловом!

Миша до нас твоя цивилизация не дошла ещё(Вернее она от нас ушла пока),не попадались мне такие тела с двухрядным, а однорядные можно менять обычным паяльником.

А дальше понадобится демонтаж драйвера мосфета. Вот я погляжу как он его будет стоваттным дедовским паяльником "сдувать". ;)

А что дальше , заменить сгоревшее и всё заработает - может быть , если повезёт .

Я не из этого числа, после выпайки КЗ ушло...РАДОСТЬ!!!

Но нет...рядом с пробитым мосфетом обнаружил пробитый диод накоротко один...другой рядом тоже себя "аномально ведет"...

А так же есть подозрения насчет основной ШИМ-ки....

Которая в этом блоке "посажена" на субплату....
Там просто очень сложно все измерять...надо изучать даташит на эту микруху.....выводы смотреть куда идут на основную плату))

Вот жеж как всегда вас несет! А шо Гопник с кучей насадок это сможет сделать. Ребята читайте внимательно сначала, что бы не было непонимания с обеих сторон.
заменить сгоревшее и всё заработает
Разъемы на телах чаще отваливаются чем сгорают.

Ребята читайте внимательно сначала, что бы не было непонимания с обеих сторон.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть. :)
А кто-то, вроде, фотки обещал... ;)
Завтра выложу фотки о результатах проделанной работы))

не попадались мне такие тела с двухрядным, а однорядные можно менять обычным паяльником.
серьёзно!? Я не мини и микро USB, а про Type-C, у которого 12 - 14 контактов и мелко, а двухрядного уже 18 - 22 контакта и часть контактов находяться под гнездом, т.е. получаються как бы врезные! Вот покажи ка как ты меняеш его паяльником!
не попадались мне такие тела с двухрядным
сплош и рядом. Например на телефонах Блеквью, Самсунгах, ОППО и других марок, идут не только однорядные, но и в два ряда.
Вернее она от нас ушла пока
и куда если не секрет? Это тип разьёмов не так давно появился!
А шо Гопник с кучей насадок это сможет сделать.
смогу в лучшем виде! У меня паяльная станция и нижний подогрев имееться, есть сепаратор, охладитель, 2 термостолика специально для аккуратной перепайки светодиодиков на планках (стрингах) теликов ЖК и ещё куча приблуд!

Последнее редактирование:
У меня паяльная станция и нижний подогрев имееться, есть сепаратор, охладитель, 2 термостолика специально для аккуратной перепайки светодиодиков на планках (стрингах) теликов ЖК и ещё куча приблуд!
А можно всё это богатство запостить в тему http://www.tehnari.ru/f168/t30334/
Просто очень любопытно взглянуть...

Вложения

• DSC_0047.webp
    DSC_0047.webp
    89.2 KB · Просмотры: 46
  • DSC_0048.webp
    DSC_0048.webp
    77.5 KB · Просмотры: 38
  • DSC_0049.webp
    DSC_0049.webp
    43.7 KB · Просмотры: 43
D19 и D13 неисправны....но это неудивительно, ибо они находятся рядом (по схеме) с пробитым Q7. ШИМ-ка (не выпаивая) 6800G "условно" исправна...КЗ относительно Vcc на GND нет.

Полевики заказал...жду...
Может кто из бывалых подскажет куда еще глянуть???

И еще один момент интересный подметил. Этот блок мне достался с "сервиса", ну там его пытались починить и нет....походу не зашло(((

Радиатор этот с мосфетами походу выпаивался...был заменен "сгоревший" 18N50....по фото видно...там был прогар снизу на радиаторе "отпечатолось". Замененный мосфет оказался без прогара....просто "пробитый" по стоку-истоку-затвору накоротко...

В "сервисе" походу этот мосфет заменили...включили.....тот же еффект....
Ну и его слили походу как неремонтопригодный по дешману......мне:fasepalm:

Жду комментарии по этому поводу))

Вложения

• DSC_0045.webp
    DSC_0045.webp
    52.7 KB · Просмотры: 34
И Вы эту фигню не разбирая выпаивали ...мдя , Вы спец , так даже я не умею .

Назад
Сверху