• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите рецепт травильного раствора! И кто чем рисует платы?

NiggaInMe

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Подскажите рецепт травильного раствора! И кто чем рисует платы?

Подскажите плиз рецепт травильного раствора желательно на хлорном железе! ну собственно кто чем рисует платы! И нужно ли зеркально перерисовывать плату если рисуешь сам с компа?

Рисовать можно маркером, а травить просто раствором хл. железа. Простой рецепт вода+ железо:) А про плату я не понял:(

Я хлорным железом вот в таких пропорциях в 200 мл воды надо добавить 150 г порошка хлорного железа мелкими порциями, а то нагревается, если сыпнуть сразу много. Всегда делаю на принтере дорожки, печатаю на матовой фотобумаге для струйников, пробовал маркер - не понравилось, лак долго - пробовал для эксперемента и практика нужна для этого метода.

А после печати как перевести на текстолит подскажи, а это на струйном печатать?

Утугом горячим, у меня для этих целей куплен советский раритетный утюг с плоской подошвой.

Ну а я знаю проэтот метод, надо на лазерном вроде только, а вот почему нельзя на струйном?

то есть ты фигачишь на струйнике обычном?

Не не не , на лазерном, с максимальным заполнением тонером, а бумага матовая для струйников.

А почему только лазерным?

Последнее редактирование:
Вот смотрите если берёшь рисунок печатной платы это есть ресунок самого дниша платы да? а чтоб с бумаги перевести его зеркалят?

Потому что он на бумагу, в верхний ее слой как-бы из тонера переводку ложит под нагревом, а струйник в бумагу более глубоко впрыскивает краску, тем более тонер - это порошок, а в струйниках - жидкие чернила. Н а струйники это не реально реализовать.

мне ктонить ответит! вот ресунок печатно платы скажем от TDA7240 если перерисовывать самому сразу на днише платы то всё будет хорошо работать?

Именно перерисовывать, маркером или лаком - ну да, но на принтере ИМХО проще и быстрее.

соотношение воды и хлорки 3к1.
маркер.
все)

Народ а как зеркалить рисунок?

если без помощи пк то с зеркалом в руке.
если в пк файл в формате jpg, то в паинте повернуть слева на право.

Назад
Сверху