• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка для клавиатуры

блин, нарезал толстыми, примерно 1см
сантиметров 10 подсвечивается и все :( может я недостаточно зашкурил?

Вложения

• led_flblue_med.webp
    led_flblue_med.webp
    4.6 KB · Просмотры: 714
Здравствуйте. Решил сделать подсветку для клавиатуры.
Завтра выложу фотографии готовой подсветки.
Идея: сделать светящиеся трубочки(в соломинку воткнуть с одной стороны светодиод, с другой кусочек фольги) и прикрепить их к клавиатуре. Получится похоже на неоновую подсветку днища(надеюсь, будет красиво)
Хотелось бы узнать ваше мнение, где лучше сделать подсветку? Спереди или сзади?
Доброго времени суток, Кирилл! Меня эта идея давно мучит, с полгода уже. Идея есть, но сделать не могу, не хватает знаний и опытного человека рядом.
Решил я сделать подсветку для клавы. Лучшим мне показались лампочки от зажигалок - маленькие, яркие. Решил я собрать из них цепь 6-7 штук. Затарить их в прозрачную трубочку (типа от медицинской системы, но диаметром поболее) и прикрутить ее под крышку стола. Подсветка получается чисто на клаву. Хорошо ее осветит, да и в глаза не будет светить. Но проблема в светодиодах! Их, как оказалось нельзя просто спаять, необходим еще и резистор! А какой тип, с какими параметрами? И на этом моя идея стоит. Не могу найти источник для определения параметров резистора! Если есть мысли - поделись! Буду признателен. Ернур.

Здравствуйте. Решил сделать подсветку для клавиатуры.
Завтра выложу фотографии готовой подсветки.
Идея: сделать светящиеся трубочки(в соломинку воткнуть с одной стороны светодиод, с другой кусочек фольги) и прикрепить их к клавиатуре. Получится похоже на неоновую подсветку днища(надеюсь, будет красиво)
Хотелось бы узнать ваше мнение, где лучше сделать подсветку? Спереди или сзади?

можно использовать световолокно и один диодик. Или не заморачиваться и использовать светодиодный модуль)))

Вложения

• м.webp
    м.webp
    6.2 KB · Просмотры: 72
Вот моя подсветка . USB контроллер + светолента.

Выглядит весьма эффектно.
Правда, это совсем не подсветка символов на клавиатуре. Да и глаза при работе в полной темноте будут быстро уставать. Но зато далеко не у каждого есть такая красотища.

А можно поподробнее?
Выложить схему с кратким описанием...
Даже статейку с ворклогом не помешает...

я тоже подсвечиваю клаву, но одним синим трехватником на 425nm и сверху с монитора, буквы у меня написаны желтой флюоресцентной краской, цифры оранжевой, значки всякие - зеленой, в темноте смотрится вполне прилично и главное работать удобно не нужно ничего искать ...

Назад
Сверху